По непонятным причинам через четыре остановки автобус остановился, как могло показаться навечно. Водитель раскрыл двери и весело обсуждал на страшном языке что-то с абонентом по ту сторону сотовой сети. Припозднившиеся пассажиры радостно бежали и запрыгивали в салон, ещё не подозревая, что радость попасть в транспорт окажется весьма сомнительной. Салон наполнялся, автобус стоял. Выговорившись на всевозможные актуальные темы, народ безмолвствовал. Напряжение росло. Атмосфера накалялась. Причём господин в вельветовом берете извлёк из-за пазухи термометр и наглядно засвидетельствовал температуру в тридцать два градуса по Цельсию. Запах пота и прочих физиологических выделений явственно распространялся в толпе. Как известно, общая беда сближает. Народ начал роптать. Кто оказался по менее выдержан, просто покидали машину, сопровождая свой демарш шипящими эпитетами в адрес водителя.
Через полчаса как гром среди ясного неба в звенящей знойной тиши раздался голос выдыхающего Челентано, чувствовавшего, что к сорока градусам живой воды в его рюкзаке, неумолимо добавляются тридцать два Цельсия:
«Б-Л-Я-Я-ДЬ!!!...».
Наушники выпали из ушей Лолы, сиськи Бриджит Бородо чуть не вылетели за пределы её зелёного топа, Пипец отлепился от мокрой спины гражданина спереди, тот уронил градусник на голову казавшейся до этого момента невозмутимой даме в тёмных очках. Автобус чихнул и завёлся! Водитель схватил руль, пытаясь разглядеть автора волшебства.
- Теперь куда?
- Прямо! – сказал Челентано, разглядывая прищуром извивающуюся горную тропу, идущую от конечной остановки к водопаду, и щупая с кислой физиономией вскипевшую флягу в рюкзаке: - За мной, барышни….
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.