Приговор

    СУДИТЕ, ИБО ОНО НАСТАЛО, ВРЕМЯ СТРАШНОГО СУДА! ВЕДЬ НАС ДАВНО ПРИГОВОРИЛИ…

     С некоторых пор я стал дарить в свой день рождения своим близким и друзьям подарки. Благо, что даров у меня очень много. Но сейчас я решил сделать большее благо и подарить эту заметку неограниченному кругу людей. Хочу раскрыть глаза стремящимся к разумности и осознанности.
     Так получилось, что я родился с памятью и сознанием. В первый раз, ещё не открыв глаза, заметил, что меня почему-то трясут. Открыв глаза, получил ужасные впечатления:
1) хоть был полдень солнечного дня, вокруг было слишком темно, - вывод: попал в недоразвитый мир, что ничего хорошего не сулило;
2) я беспомощный инвалид: не в состоянии управлять даже своим телом;
3) мои сигналы не понимают, вокруг странные неразумные существа, занятые собой;
4) хотел увидеть разрушение мира – вот и смотри, но не учёл одного: в разрушающемся мире и сам будешь далеко не всемогущим.
Все эти впечатления затем не только оправдались – всё оказалось гораздо хуже, чем я полагал.      
     В детстве я столкнулся с невиданной, беспричинной жестокостью людских детей. Причём эта жестокость превосходило звериную. Детское хитроумие направлено на агрессию, на экспансию. Разумеется, жизнь – это экспансия в окружающую среду. Но в природе это происходит по закону, по причинно-следственной связи. У людских же детей эта связь нарушена. Этот дефект генетической программы остаётся на всю жизнь. Воспитание старается пригладить, дикость загнать куда-то вглубь. Но в экстремальной ситуации беспричинная жестокость вырывается, фонтанирует и приносит огромное удовлетворение победителя, «воли к власти». Долгое время у детей нет сострадания, сочувствия – эгоцентризм природного выживания, существенно дополненный верой и убеждением, что весь мир исключительно для каждого из них. И если не вполне разумные родители потакают своему чаду, вырастает существо, которое употребит этих родителей и выжмет из них все жизненные соки. В более мягких вариантах к первому году начинает просыпаться сознание, что родители, как это ни странно, тоже люди, правда, посланные ему и для него, для удовлетворения потребностей; годам к трём при должных усилиях просыпается некоторое понимание и сострадание к ближним, а затем и эгоистическая любовь. «Люблю, нравится, потому как это нужно». Это уже некоторый прогресс, подъём, коррекция сознания до уровня звериного. К сожалению, у большинства людей на этом уровне сознание остаётся всю жизнь. Такие люди весьма логичны и задают простой вопрос: а зачем? Действительно, «лишнее» напряжение им незачем. Часто это называют не разумностью, а рассудком, но на самом деле это гораздо ниже рассудка. Рассудочность предполагает способность к суждению, в том числе к суждению, выводящему за рамки сиюминутности и окружающего повседневного опыта. Способность к суждению и любознательность открывают двери в чужие миры, в чужой опыт и приводят к анализу, а иногда и к синтезу. Так начинается процесс мышления. Не памяти и воспоминаний, не зубрёжки, а формирования своей интерпретации общепринятых понятий, суждений, умозаключений и первых открытий, добавлений «своего». Это обычный контекст.
    Но иногда появляются дети с врождённым знанием, с ПОНИМАНИЕМ. Можно научить чему угодно. Но пониманию научить невозможно. Понимание может появиться вдруг, «выстрелить» из осознания, а может так и никогда не появиться. Дело в том, что истинное понимание связано с абстрактным мышлением. Я встречал людей с животным, конкретным мышлением. Причём, даже «учёных». Кстати, среди философов-гегельянцев. Как бы мы ни восхищались гением Гегеля, диалектикой Гегеля, невозможно закрыть глаза на необоснованную манию величия у Гегеля и гегельянцев и непонимание ими роли абстрактного, особенно абстрактного общего. Это привело к многим злоключениям человеческой истории впоследствии. Но в это мы здесь не будем вдаваться. Я здесь ограничусь ссылкой на Давида Гильберта в своей перефразировке с дополнением. «Физики – это неудавшиеся математики, философы – неудавшиеся физики, все остальные – неудавшиеся философы». Ради справедливости следует заметить, что в истинной философии, в пифагореизме и платонизме, математик и есть философ, философ и есть математик.
    Затратив много лет на свои открытия, на деятельность в области науки и образования, я многократно убеждался, что так называемое гуманитарное высшее образование на самом деле остаётся на уровне среднего, если нет физико-математической составляющей, которая и только которая в течение последних трёх тысячелетий могла претендовать на истину и истинную науку. В двадцатом веке к науке присоединились генетика и кибернетика, конечно же, благодаря всё тем же физико-математическим методам. В сфере ненаучного знания ближе всего к науке подошла поэзия. Всё остальное, как писал Пастернак, «литература», или, как говорят, англоязычные, ФИКЦИЯ (фикшн).
    Вернусь к себе. В пять лет я продолжал воспринимать мир как очень плохую навязанную мне за моё любопытство реальность, точнее, слишком долго и нудно длящийся сон. Я знал многое о других мирах, об устройстве вселенной, о знании и познании, о бессмертии и т.п. К тому же я видел, когда мне надоедал быт, я смотрел сериалы в своей бездонной памяти. Зная, что время устроено как замкнутый тор то с узкими по сечению узлами, то с расширяющимися волнами, я помогал близким, предсказывая неизбежные события, заключенные в узлах времени. Они несказанно мне были благодарны. Тогда я мир и случившуюся со мной судьбу воспринимал всерьёз. Очень серьёзно и по-настоящему влюбился. И мы даже хотели пожениться, несмотря ни на что. К счастью, родители обеих сторон отнеслись с большим пониманием. Как только научился грамотно писать на нескольких языках, ко мне, совсем как к древнеегипетским писцам, стали обращаться за помощью люди из разных стран. И я стал писать руководителям разных государств. В пятидесятые годы мир был не столь хаотичным и разрушенным. И порядок возобладал. На все обращения были ответы, причём положительные. Конечно, никто не подозревал, что пишет от имени нуждающихся по сути ребёнок. Многие многодетные семьи получили кров, больные – лечение, нищие – денежную помощь. На письмах стояли резолюции Шарля де Голля, Мао Цзе Дуна, Джавахарлала Неру, Ворошилова, Макмиллана, Эйзенхауэра и даже генсека ООН Дага Хаммаршельда. Я ежедневно читал газеты, знал всех руководителей, их адреса, все политические новости.
     И это привело к неприятному следствию. Мало сказать, что мои одногодки были дебилами (разумеется, по сравнению со мной). Они день и ночь обивали наши пороги, я им помогал освоить математику, языки. Их игры и мысли были наивными, если не сказать глупыми. Я, по своей доброте и наивности, не слишком скрывал свои пристрастия и оценочные суждения. И вот эти одногодки стали распространять через своих родителей клевету и небылицы, причём с явно политическим уклоном. Потом, конечно, обнаружились и ложь, и зависть, и злоба. Но я сделал для себя выводы и замкнулся. До этого я всё воспринимал искренне, всерьёз. Даже театральные постановки и фильмы. Я плакал и кричал на весь зал, почему прокурора, задавившего мать Бродяги (играл знаменитый Радж Капур), не посадят в тюрьму.
     Но, когда столкнулся с условностями, узаконенной всеобщей ложью и лицемерием, я решил отмерять той же мерой, принять условия игры и никогда ни с кем не делиться истиной. Я стал актёром.
     Но окружающий мир превзошёл все самые пессимистические ожидания. Светлая эпоха шестидесятых годов двадцатого века, когда люди всего мира стали надеяться на лучшее будущее и улучшение природы самого человека, стала затемняться. Доверие и надежды стали исчезать. Ложь и лицемерие стали проникать всюду. В середине семидесятых планета стала погружаться во мрак. Пошло социальное развитие по нисходящей.
     Я же знал отлично свою программу. Знал, что стану платоником. Знал, какие открытия и мысли оставлю в математике, физике, философии, литературе, знал, что буду бороться за справедливость, за права и свободы людей, но не знал всех сопутствующих деталей. А в них и сидел чёрт.
     Совершенно отчётливо знал, что самой разрушительной страной и узлом всех обострённых противоречий после восьмидесятых станет Россия. И значит, мне туда. И с января 1980 года я «там». Действительность и масштаб разрушения, особенно разрушения людей, не сравнимы ни с какой мировой войной. На глазах произошла деградация нескольких поколений. Криминализация охватила всё. Возникла империя Лжи и Зла. Воцарился многоглавый дракон - АнтиХрист. Начался Армагеддон. И главные схватки оказались не столько физическими, сколько интеллектуально-информационными.
     Главный подарок Небесного Света высветился на экране Знанием, которое оказалось доступным и возможным благодаря другому дару – Интернету. И началась решающая война между Истиной и Ложью, между Добром и Злом. Страшный Суд наступил при жизни.
     Все мои мечты, пожелания и видения стали осуществляться незамедлительно. Мой ропот и запоздалое несогласие присутствовать при Армагеддоне Небом категорически были отклонены. Я должен был пропустить всю битву через себя, стать Сверхпроводником. И я стал. Стал «жертвенным агнцем». Правда, должен заметить, что на сей раз уже само Небо стало роптать, что моя безопасность слишком тяжким бременем ложится на Программу, на Логос. А ведь ещё надо примерно и показательно наказывать обидчиков. Воистину у жертвы всегда бывает много жертв…
     Я вынужден был писать не совсем свойственные мне работы. Почти под диктовку. Таков, например, «ЗАКОН БОГА» С НОВЫМИ ЗАПОВЕДЯМИ (1995 г., последняя редакция 2000 г.).
     Обо мне распускают невероятные слухи о якобы несметных богатствах и связях, участии в мировом правительстве. Поясню: главное моё богатство не деньги, не имущество, а мои труды. Да, за неопубликованные или факсимильные произведения аукционы готовы с предложениями. Да и сами подумайте: если бы вам помогли прогнозами и дельными советами увеличить ваш капитал в несколько раз, неужели вы в знак благодарности не оплатили бы их расходы, особенно если они отказываются принимать пожертвования и подарки? Что касается мирового правительства, я не участник, я один из учредителей, основателей и организаторов мирового правительства. Только это правительство нового, открытого типа, оно не представляет интересы мафии, финансовой скрытой олигархии, оно всесильно благодаря интеллектуально-информационной мощи и свободному волеизъявлению участников-волонтёров. Что в этом плохого и зазорного? В мире должны восторжествовать закон и порядок. Народам не нужны бюрократические барьеры, войны, границы, армии, неоправданные расходы, опасные вооружения и безумные правители. Нужен разумный и эффективный справедливый новый миропорядок. Какие у вас сомнения на этот счёт?
     Кали-юга: безумие, ложь, воровство, другие преступления, ущемление прав и свобод, ненависть, вражда, несправедливость. И наказание за всё это прямо в этой же жизни. Школа на негативе. Доказательства от противного. Особая роль России, последней колониальной империи, плывущей против течения истории через мракобесие и безумие, ложь и лицемерие. Разумеется, и в других странах проявлены многие дефекты, но не в такой мере. Худшее законодательство. Худшие суды. Права не защищены. Почти в каждой семье жертвы мошенничества. Обворованы почти все. Падение советской империи оказалось трагичней падения Рима. Сталинизм без Сталина оказался куда более жестоким. При Сталине несколько миллионов жертв. А со времён горбачёвского развала по нынешнее время жертвами стали все честные люди. И даже нечестные. Триста миллионов! Выиграла какая-то кучка олигархов около тысячи человек. Советская империя была вырожденной, совсем без социализма – с феодализмом и рабовладением. Насмешка над марксизмом и ленинизмом. Но модель для отсталых стран вполне подходящая, приемлемая. Сплошной концлагерь. Осуждение антигуманности и порочности сталинизма, однако, не должно означать автоматическое признание преимуществ западной демократии.
     В мой адрес часто звучит критика, что при активнейшей борьбе за права и свободы индивида, не ущемляющего права и свободы других, при многочисленных усилиях, превосходящих все прежние, я продолжаю восхищаться великими личностями, гениями.
Я поясню свою позицию. Я не сторонник демократии. Я платоник. Кто читал Платона, тот знает, что демократия – это вид разложения порядка и закона. Афинская демократия приговорила Сократа к смерти. Тиран Дионисий дважды продавал самого Платона в рабство. И тирания, и демократия плохи. Я далёк от того, чтобы цитировать известное ошибочное высказывание «двоечника» Черчилля о демократии. Но и далёк от преклонения перед абсолютной монархией, тиранией, фашизмом, диктатурой. Напомню, что самое лучшие формы правления, вошедшие в историю связаны с именами мудрых людей с повышенным чувством и действием меры. Легендарный персидский царь Бахрам-гур, библейский Соломон, афинский Солон, спартанский Ликург, римский император Марк Аврелий Антонин… Список невелик. Но разумное правление возможно. Умеренность и толерантность, аскетизм и мудрость стоиков, конфуцианцев, представителей веков Возрождения и Просвещения.
     Если бы я был журналистом или только борцом за справедливость, наверно, на этом я бы остановился. Но я деятель науки и образования. А наука и образование требуют доминантного финансирования. Отец Александра Македонского царь Филипп, изображаемый в популярной литературе и фильмах самодуром и даже врагом Александра, потратил львиную долю казны на образование Александра и его друзей. Пригласил самого дорогого по тем временам учителя – Аристотеля, ученика Платона, человека крайне амбициозного, интрижного, со сложным характером. И это «выстрелило». Причём на многие века. Идеи Александра по созданию единого планетарного государства, преследующего цели просвещения, развития наук и разумного социального устройства чрезвычайно актуальны и сейчас. Сподвижник Александра, диадох Птолемей Сотер, его приёмный сын Птолемей Филадельф тратили половину бюджета Египетской державы на науку и образование, создали и содержали знаменитую Александрийскую школу с невиданной по тем временам огромной библиотекой, пригласили самых лучших учёных со всего мира. Александрийская наука до сих пор поражает своими успехами. Затем подобную славу и мощь приобрёл Багдадский Дом Мудрости при халифе Аль-Мамуне. Даже контрибуция с потерпевших поражение стран бралась книгами. Следующий шаг в этой эстафете связан с успехами флорентийского Лоренцо Великолепного, возродившего академию платоновского типа. Прямыми продолжателями усилий Александра Македонского считали себя Цезарь и Наполеон. Они так же, как Македонский, побывали в египетском оазисе Сива и так же хотели покорить весь мир и тратить бюджет на развитие науки и образования. В двадцатом веке наибольшие расходы на науку и образование (хотя в сравнении с предыдущими упомянутыми щедрыми правителями это были довольно скромные доли бюджета) были у Гитлера, Сталина и США.
Сейчас наибольшей доли финансирования науки достиг Израиль, но это всего лишь «жалкие» 4 % бюджета. Правда, есть ещё вопрос об эффективности финансирования, о результатах. Тут и США, и СССР отставали от Японии и Германии. Я всё это излагаю к тому, чтобы показать, что развитие образования, наук и технологий зависит не столько от формы правления, сколько от мудрости, амбиций и целей правителей, от эффективного наполнения бюджета и управления ресурсами, страной в целом. Конечно, есть методы эффективного управления наукой и образованием и при минимизации затрат, но это требует особой мудрости и образованности, чем современные правители, к сожалению, не отличаются. Могу заметить, что наибольшей эффективности достигли только «нелинейные» методы финансирования, когда инвестируют не в институты и даже не в программы, а в гениев, в «мозги», собираемые со всего мира в результате особой селекции. «Народы тогда будут счастливы, когда ими будут править мудрецы» (эту мысль в унисон повторяли и древнеегипетские, и вавилонские мудрецы, и Пифагор, и Платон, и Конфуций, и французские просветители).
     До 2013 года ещё была надежда на трансформацию человечества. Вселенский Разум ждал обратной связи, обращения к себе. Я пытался образумить и помочь многим. Но помочь по-настоящему никому я не смог. Мне было дано знать за полгода, за пять месяцев, самое меньшее месяца за три о грядущем несчастье, об убийстве, самоубийстве или катастрофе. Я предупреждал и делал всё возможное и даже невозможное. Но всё случалось по программе, может, несколько позже. Даже свои мелкие беды я предотвратить не сумел. Начиная с 2013 года меня освободили от этой неприятной обязанности. Я вздохнул. Мне удалось отказаться от миссии мессии.
     Эксперимент с человечеством, наконец, завершился. Остаётся только наблюдать, как будут нарастать разрушение и безумие...
     Теперь вернусь к судьбе России. Можно ли её из «образца», демонстрирующего миру, как не надо делать, превратить в образец «как надо»?
     Думаю, что можно. По крайней мере, теоретически. Для этого надо отказаться от пустой риторики, от особости, от мании величия. Надо поставить на труд, прежде всего интеллектуальный, как это после второй мировой войны сделали Япония и Германия, повысить оплату труда, а паразитический капитал и крупнейшую собственность обложить прогрессивными налогами, «забыв» мифические страхи об оттоке капитала. Чтобы не было этого оттока и привлечь огромные финансовые ресурсы населения, надо создать систему государственного гарантирования и страхования рисков за счёт банков и гарантировать возврат не 1млн.400тыс.р., а любой вложенной в банк суммы. Необходимо защитить право собственности, исключив феодальные пережитки типа регистрации, ограничивающей права собственника (в случае недвижимости эффективнее самому государству оформлять «автоматически» права собственности детей, нетрудоспособных иждивенцев, нежели привязываться к крепостному механизму регистрации). При освоении дальневосточных земель нужна дебюрократизация и государственная программа льготного кредитования, бесплатного подключения электричества, газа, воды, строительства трубопроводов и дорог.
Нужно отказаться от порочных, обманных идей «накопления» пенсий, «накоплений» на капремонт, поскольку не только в России, но во всём мире при капитализме невозможно длительное и устойчивое сохранение ценности денег. Надо, чтобы собственники и труженики имели возможность свободы выбора формы ответственности за владение и распоряжение имуществом и только в крайних случаях прибегали к помощи государственных и общественных фондов. Нужно до конца довести монетизацию редких индивидуальных льгот, а для нетрудоспособных категорий ввести, напротив, освобождение от оплаты услуг ЖКХ по нормам жилплощади, освобождение от оплаты пошлин, проезда на городском транспорте и т.п., увеличить значительно пенсии за счёт госбюджета (не только за счёт соцналогов, но за счёт налогов вообще должны выплачиваться пенсии), сократив расходы на содержание необоснованно расплодившихся органов соцзащиты, пенсионного фонда, субсидий и т.п., которые давно пора объединить и автоматизировать. Это увеличит покупательную способность населения и уберёт паразитическую прослойку. Необходимо сократить госаппарат на 70-80 %, сократить число законов на 90 %, прекратить многочисленные перманентные реформы. Львиную долю расходов на здравоохранение следует превратить в формы адресного медицинского страхования. Подобным же образом надо ввести формы адресного образовательного страхования, отказавшись от единых государственных форм образования, дипломов, экзаменов, перейдя к рыночным механизмам взаимоотношений работодателей и работников. Надо перестать обманывать и разорять людей. Следует ввести твёрдую финансовую опору: обеспечить главную валюту золотом. Если коротко подытожить, необходимо от феодализма перейти к капитализму, а ещё лучше к справедливому социально-экономическому мироустройству.
Разумеется, надо изменить конституцию. Дело в том, что действующая конституция, с лёгкой руки случайно пришедших к власти в 90-х годах «демократов», «либералов», заведомо закрепила власть подавляющего меньшинства над абсолютным большинством (правда, затем эта хитрость бумерангом ударила по ним же). Гарантом конституции должно быть гражданское общество, должна быть система общественного и гражданского контроля над всеми органами, над всеми ветвями власти. В условиях современной России надо отказаться от принципа разделения властей, вернув принципы ответственности и единоначалия, принципы подотчётности избирателям, внедрить принципы отзыва и импичмента, особенно в масштабах местного самоуправления, заменить муниципальные собрания депутатов ответственным единым исполнительным органом. Необходимо усилить контроль над деятельностью президента, правительства и генерального прокурора РФ, расширив контрольные права парламента и общественных организаций, особенно профсоюзов.
Необходимо ввести подотчётность мировых судей и районных судов населению. Надо упростить и сократить ГПК и УПК РФ, убрав особое производство, введя возможность предъявления иска к судье, предусмотрев уголовную и административную ответственность судей по всему диапазону их ошибок и нарушений ими закона.
Надо сделать привлекательной и истинной федерацию, расширив суверенитет, самостоятельность, автономность национальных республик, округов, способствовать созданию автономной крымскотатарской республики (или автономного округа) в Крыму со столицей в Бахчисарае, а также дать возможность другим компактно проживающим национальным диаспорам организовать свои органы самоуправления и развития этнокультуры и языка. 
Давно пора прекратить длящийся с 1992 года социально-экономический геноцид бывших советских народов. Число жертв превысило все мыслимые цифры. Государства превратились в полицейские лагеря. Трудно было представить, что наступят времена, когда на каждом шагу будут требовать паспорта, нотариально заверенные документы, когда с экранов телевидения будет литься сплошная ложь, когда чиновники и судьи будут в лицо нагло лгать, фальсифицировать и подделывать дела. Кто в даже в худшие времена в СССР мог бы представить, что власти будут массово отбирать у беспомощных ветеранов, инвалидов их дома и земли, что у матерей органы опеки будут отбирать детей, что будут убивать и грабить ради копеек?
Без молодёжи у страны нет будущего. Талантливая молодёжь уезжает учиться, работать и жить в благополучные страны. И трудно её за это осуждать. Оставшиеся имеют серьёзные генетические дефекты. Из них готовят «пушечное мясо». Такова участь слаборазвитых…
Я не верю, что правители являются патриотами. Патриоты не доживают часто и до тридцати лет. Правителями патриоты становятся только в исключительных случаях. Правители часто лицемерят. Правители любят не народ, не страну – они любят власть, славу, деньги и прежде всего Себя! В этом нет ничего необычного, нет преступления. Но, к сожалению, они порой ненавидят свой народ и чужие народы, натравливают их друг на друга и развязывают войны. Они не любят людей, они «любят» больше своих собак или прочих животных. Любят в кавычках. Они через животных любят опять-таки себя, свою власть. Александр Македонский, увидев племя, которое любило собак и обезьян, спросил: «А что, у вас нет женщин, детей и других людей, которые нуждались бы в любви?» Затем Александр дал приказ истребить это племя. Это миф. Но в нём намёк. Истинная любовь к животным и растениям, к бактериям и вирусам, ко всей природе, наверно, возможна. Но тогда не надо их уничтожать, не надо их есть. Но тогда умрёшь от голода и жажды. Почему резать собак и употреблять их мясо в некоторых странах теперь преступление, а резать овец и кур и употреблять их мясо нормально? Не далеко ли мы зашли в лицемерии?
Навряд ли стоит отказывать людям в праве заблуждаться или ненавидеть, если это не вредит другим. Но с правителей другой спрос, повышенный…
Можно, конечно, влиять на ход мысли таких людей. Но стоит ли?


Рецензии