28. Чёрная Игла

- Ну и как тут обстановка, сколько раз кормят и вообще… - Алёна снова окинула взором пустые пространства вокруг. – Сокамерники не докучают?
- Ага, особенно после отбоя… - фыркнул Уилл. – Если серьёзно, сколько сижу здесь, никто не появлялся. Хорошо хоть, успел позавтракать. По-моему, кормить здесь особо не собираются.
- Им нужно достать из тебя фрагмент, если я всё правильно понимаю. – Вмешался вдруг Паркинсон. – А раз так, как-то без разницы, мёртвый ты в этот момент или живой…
- Спасибо, воодушевил.
- Значит, ему осталось только кота… - пробормотала девушка. Облокотившись на стекло. -  И тогда начнём… веселиться.
- А он знает, где Токи? – С интересом взглянул на неё долговязый.
- Поздравляю. – Она пожала плечами. – Этого даже мы не знаем.
- При нашем расставании он оставался мёртвым в глухом лесу. На поверхности.
- Для него не аргумент. – Оглянулся второй на бывшего, а теперь вновь нынешнего заключённого. – Так и сдохнем тут от голода, если последний не явится.
- А если явится?
- Ну а я знаю?
- Прекрасно.

                ***


Они просидели здесь, в полной тиши, без единого разговора…
Да кто бы знал, сколько. Может, несколько минут, может, часов. Как-то не было особого настроения на оживлённые полилоги. К тому же, практически все за последнее время изрядно устали и хотели уж если отправляться на верную погибель, то хоть выспаться перед этим.
Компания почти отправилась в царство морфея, когда…
Лёгкое постукивание по стеклу.
Повторилось.
Значит, не показалось.
Троица едва не вскочила, обернувшись.
Закутанный в плащ, лет за сорок, немного тощий мужчина в забавных очках. Волосы его были аккуратно зачёсаны набок.
- Это… - Уилл едва язык не проглотил. – Отец?.. – Да, ту фотографию он хорошо помнил. Хотя, конечно, изображённый оказался в реальной жизни уже лет этак на двадцать постарше, хотя узнать такого всё равно было не очень трудно.
- Кажется, у нас появилась группа поддержки… - пробормотал Паркинсон чуть воодушевлённо, приподнимаясь.
- Хорошо бы… - отозвалась последняя.
Человек за стеклом же, приложив палец к губам, направился куда-то в сторону, за пределы видимости.
- Отлично. До свидания… - несколько ошарашенно обронил долговязый.
- Я думаю, до СКОРОГО свидания. – Подметила Алёна, и вовремя, ибо только она это сказала, стекло перед ними буквально разъехалось в стороны, выпуская птичек из клетки.
Второй раз приглашать никого не пришлось.
Они быстро направились в сторону вновь приближающегося к ним человека, стараясь как можно тише ступать по металлическому полу. Теперь Игла открылась им.
Ну, хоть в какой-то степени.
- Уходим отсюда. – тихо начал, очевидно, вытащивший их на свободу. – Ты должен многое рассказать мне, сын. – добавил он спокойно.
Троица направилась за ведущим.
- Ну-ну, крепись, казак, атаманом будешь… - похлопала Алёна брата по спине, заметив, как вмиг увлажнились глаза того. – Наговоритесь ещё.
Пройдя между камерами и миновав металлическую дверь, ребята оказались в гигантском, убегающем по обе стороны коридоре со столь же огромными и загадочными сводами, как и место, что они недавно покинули.
Это Игла, пора уже начинать привыкать.
Обходя подобные же двери по бокам, человек вёл их за собой куда-то в неизвестность.
- А куда мы идём? – Поравнялась с ним любопытная девушка, но так и не получила не то, что ответа, но даже взгляда в свою сторону. – Гм.
- Что ты здесь делаешь? Здесь же опасно! – Обернулся отец к «выросшему» внезапно с другой стороны. – Мы с матерью специально отослали тебя!
- Нам… - Тот всё же взял себя в руки. – Мне просто не повезло оказаться здесь. Хотя, теперь, пожалуй, повезло. Расскажи, как ты? Как мама? И почему вы… хотя, это-то ясно… я всё равно хотел бы знать больше.
- Сейчас нет времени на это. Извини. – бросил в ответ собеседник. Даже не обернувшись.
Позади явно огорчённая отсутствием внимания в её сторону девочка уже начала отстранённый разговор о чём-то с явно продолжающим поражаться размахам этого места экс-агентом.
- А на что есть? – чуть нервно спросил сын, тут же взяв себя в руки. – Ладно… успеем… Ведь и правда… и правда не время. Если мы собираемся дать бой Тёмному, необходимо в первую очередь больше узнать об этом месте. Так куда же мы идём? Что вообще такое на самом деле Тёмная Игла? Не похоже на здание офиса… - Парень выдавил из себя улыбку.
- Да. Игла. Игла – это… штаб. Его огромный штаб. Чтоб победить в назревающей войне, нам надо знать больше, - Мужчина вновь взглянул на того, но как-то... холодно.  – Сынок. Это очень удачно, что ты оказался здесь. Пока охрана находится в спящем режиме, мы пройдём здесь. Ты мне только скажи…
- Да?
- Мы высылаем все наши очень немногочисленные ресурсы на защиту фрагментов, но выходит слишком поздно. Два мы однажды уже упускали. Это вы. Теперь нужно играть на опережение. Где третий?
- Я… я не знаю этого сейчас, прости. – Долговязый пожал плечами.
- Когда мы… - Вмешался было оживившийся Паркинсон…
Когда собеседница вдруг насильно заткнула тому рот:
- Подожди. Здесь что-то не так.
- Да? – Все разом обернулись к ней.
- И что же? Рискуя собой, я миную охрану. Нахожу безопасный путь, вывожу вас отсюда… - Начал спаситель весьма недовольно. – Да ты должна быть благодарна мне в первую очередь, юная леди.
- Ну да, ну да. – Хмыкнула та. – Знаю, что говорю сейчас всё это на свою голову. Но… это ловушка. Вы не поняли?! – Обернулась к остальным, затем вновь вернулась к главному собеседнику. – Знаете, кто должен быть благодарен вам в первую очередь? Ваш сын! Но ответная реакция на это у вас какая-то… Всё как-то… театрально и бесчувственно. Будто не двадцать с лишним лет его не видели, а расстались только вчера! Далее. Вы – сын одного из создателей этого мира. И что вы можете нам поведать? Что это – штаб? Да ла-адно. Это не вы нас, это мы вас должны спрашивать. Однако почему-то интересуетесь именно Вы и именно о последнем фрагменте! Совпадение? Не думаю. Пришли из ниоткуда и ведёте нас в никуда. Слишком уж всё просто складывается, не находите?! Кажется, я знаю, кто перед нами! Ваша карта бита, профессор Сильвандер!
- Сельвариор. – Чуть слышно поправил ту долговязый, тут же отпрянув.
Выходило-то весьма убедительно. Троица ошарашенно уставилась на застывшего перед ними посреди коридора, продолжая пятиться назад.
Кто перед ними?
- Серийный Номер №3334457. – Обронил тогда новый знакомый каким-то совсем уж нечеловеческим голосом. Глаза его полыхнули красным сиянием. – Узнать местоположение последнего фрагмента: провалено. Ликвидировать три цели с последующим извлечением двух имеющихся: приступаю.
- Хорошие у тебя родственники. – пробормотал Паркинсон, готовясь давать дёру.
- Ну-ну, успокойся… - Сестрёнка погладила долговязого по руке. – Со всеми бывает. Если выживем, куплю тебе что-нибудь. Ты всё равно сколько вот жил без него, и ничего. Всё будет хорошо.
…На дальнейшие сантименты опасная машина попросту не оставила времени, ибо, рывком сбросив плащ, оголила своё туловище. Вместо человеческого тела здесь ждали какие-то механизмы, и… в районе живота уже загорался красным, подпитываясь, вероятно, огромный лазер.
Кровавую развязку троица хотела бы по максимуму отдалить, именно потому тут же пустилась на утёк, обратно по коридору.
Они уже миновали дверь, из которой вышли. Да и несколько других тоже.
Машина не спеша шагала за ними.
Первый выстрел унёсся куда-то вдаль, пролетев над головами компании лишь потому, что та очень вовремя прыгнула на пол, тут же, впрочем, вскочив и бросившись дальше. Хоть бы куда.
Откуда-то сверху адски завыла сигнализация, освещая всё красноватыми тонами.
- А куда мы… бежим? – подал, наконец, голос уже явно сдающий Паркинсон.
- Если б мы хотя бы знали, где сами-то… - пробормотала поравнявшаяся с ним девушка. – Игла огромна.
Дальше – больше.
Робот ещё не успел произвести на свет очередной выстрел, а из дальнего, встречного конца коридора на них уже медленно, но верно что-то надвигалось.
- Это… облако? – Попытался разобрать приближающееся явление Уилл, до сих пор не снижая скорости.
- Больше похоже на… чёрт! – Не выдержала собеседница. – Рой насекомых. Привет Якову с его боязнью механических и не только пчёл. – Теперь они все отчётливо разбирали надвигающееся жужжание. – Охрана здесь довольно… интересная, пропади она пропадом!
Недолго думая, Уильям потянулся к первой попавшейся на пути двери, тоже металлической, изо всех сил моля…
…Открылась.
Несчастные пулей метнулись внутрь, тут же закрыв проход и задвинув столь кстати оказавшуюся здесь изнутри щеколду:
- Вот это удача… - пробормотала девочка.
- Я бы не спешил. – проговорил долговязый.
- Неплохо бы осмотреться. – произнёс последний из беглецов.
И правда – неплохо. Помещение, куда они попали, было не столь огромным, как виденное ранее, но и пожаловаться на свои габариты не могло. В общем и целом напоминало новейшую научную лабораторию с небольшим, правда, налётом пыли на некоторых поверхностях, но в целом удивительную. Несколько длинных, уставленных стеклянными колбочками, пробирками, мензурками и прочим (местами даже наполненным) столов, пара кресел и довольно-таки роскошный диван у белых, с какими-то выгравированными рисунками стен. Несколько стульев, стоящих тут без какого-либо порядка. Что-то здесь, помимо всего прочего, тихо тарахтело.
Окон не было, зато с появлением гостей моментально где-то под потолком зажглись лампы дневного света.
- Да здесь давненько никто не был… - присвистнул долговязый.
- Где же в этой штуке люди? – пробормотала Алёна.
- Может, вернее было бы: «есть ли в этой штуке люди»? Ну, кроме очевидного… - Вмешался Паркинсон.
- Тоже хороший вопрос. – Она кивнула. Больше всего во всём этом заброшенном помещении в глаза бросалась стоящая в центре дальней стены махина на колёсиках, усеянная то и дело перемигивающимися датчиками, разноцветными кнопками и какими-то рычажками. Провода тянулись от неё в две стороны – куда-то под потолок и… к напоминающему электронную школьную доску устройству, передающему изображение… это более всего походит на карту Подземного Города. Сверху, над картой, мерцало жёлтым светом маленькое изображение улыбающегося солнышка. – Что же они здесь делали…


Рецензии
Вот тебе и раз. Делааа... И что бы ребята только делали без Алёны?
Игла подошла бы под какой-нибудь научный центр. Размеры, величественность, оборудование, куча оружия и нестандартные тюрьмы. Мда-а :)
Что же настоящие родители Уильяма? Не такие холодные, как робот? Будем надеяться :)
С нетерпением жду продолжения! Как всегда) Успехов!

Олеся Трубачева   30.05.2016 17:29     Заявить о нарушении
Благодарю :)

Яков Замыкаев   30.05.2016 23:25   Заявить о нарушении