Парень медленно брел по улице

Парень медленно брел по улице, после изнурительного дня в школе. Многие люди называли его чудным, люди сторонились его, обтекая как обтекает, вода камень. Многие косо смотрели на него. Проблемы сыпались на него как из рога изобилия. Проблемы в школе, будь то отношения со сверстниками. Что избивали его, возвышаясь в своих глазах за счет унижения. Взаимоотношения с учителями, что не видели в нем ничего особого обычного троечника. Как и сотни до него. Он всегда сидел на последней парте в самом краю класса. И постоянно читал книги, многих это бесило ведь они не знали, что он находит в них в этих бумажных скопищах пыли.
Многое ему было интересно, многие вещи влекли его.  Его интерес постоянно разбивался о скалы непонятности и не замечания. Родители не поддерживали его, у них была масса других дел. Парень тем временем рос, задавал сам себе вопросы. Почему сам себе? По тому, что боялся быть не правильно понятым окружающими. Его отдушиной стал интернет, он стал таким человеком, каких в Японии называют Хикикамори.
Да он несознательно ушел от социума. Закрывшись в своем шаре для хомячков. Многие не понимали, почему он мог часами смотреть в окно и время от времени улыбается своим только ему видным картинам и мыслям. Он старался быть таким как все, одеваться как все. Вести себя как все. Но все его считали дураком и клоуном. Парень всем сердцем хотел быть кому-то нужным. Он днями пропадал в чатах на анимэ тематику. Там он находил себя, на онлайн боях с силами света или тьмы. В общении с самим собой. Одиночество стало для него второй душей. Класс все так же не замечал его или старался не замечать. Вспоминая лишь для того чтобы повеселится за счет издевательств над ним. У парня появился друг. Как не удивительно он был практически такой же, как и он сам только вот одно отличие было между ними. Он мог все перевести в шутку, а Парень впадал в депрессию и поиски проблемы в самом себе. От чего на душе у него бывало не выносимо больно. Родители не замечали, его им было важно только, чтобы он приходил вовремя и выполнял свои обязанности….
Так летели недели и года. Снежный ком обид и боли на самого себя копился в душе парня. Он стоял на границе что называется Линией невозврата. Он думал, что всем будет лучше, если он просто однажды исчезнет. Просто не придет в школу, не придет домой…. Многое тогда происходило в душе парня, но на людях он был все таким же не  лудимым одиночкой, сидящим на последней парте.… Тогда в его жизни появился его отец. Парень начал общаться с ним, сначала робко, но потом все более и более смело и открыто. И Отец однажды сказ ему:
- Проблем нет, просто представь, что ты завтра умрешь. Представил?  Молодец. А теперь подумай, что за проблемы у тебя остались? Ты не сможешь поговорить со своей матерью, не полюбишь девушку. Я знаю, что многие говорят, что любви нет и так далее. Но все же те чувства, что будешь испытывать, ты не забудешь. Ты должен выбрать свой путь. Ведь без путеводной звезды ты быстро собьёшься с курса и потеряешься в переплетеньях этой толпы. Через многое тебе придется пройти, многое пережить… Предательство, любовь злобу ярость и ненависть.…  Но если ты выберешь свой путь, ты должен будешь пройти его до конца. Отыграть эту роль. Я вижу, что в тебе сейчас происходит. Думаешь, я не был таким же? Не искал причину проблем в себе? Я был таким же, но потом сделал шаг из этой чёртовой толпы. Замкнутой, в бесконечности будней от рождения и до смерти….
Отец, говорил ещё много чего. Его слова стали толчком, что выбил парня снова в реальный мир. Он начал по-другому смотреть на него. На тех людей, что окружали его. Он очень сильно изменился. Расправил плечи, помахал рукой девушки в воздушных одеяниях, что стоит на пути в степи вечной жизни… Он выбрал свой путь.… А  вот куда он его приведет, покажет только время. Сейчас же он нашел ту девушку, ради которой он был готов на все. Он менялся, ломая стены, что годами старательно возводил годами. Многие люди не понимали его нежелания замечать очевидного. А он все лишь шел своим путем, он смотрел, как молодые люди портят себя свои судьбы на почве алкоголя, курения и общественного мнения.  Они отдавали последнее, что у них было, чтобы быть в этом странном понятии как мода и тренд. Много не понимал, да и чего таить не понимает до сих пор. Но вот что только изменилось в нем так это то что он обрел свое Я. Раньше он легко шел на поводу у других. Теперь же все было иначе. Если им было по пути, он мог с кем, то пройти этот отрезок пути. Парень ступил в мир странный и иногда очень непонятный, когда за его плечами, одетыми в старый пиджак и поношенную рубашку закрылись двери школы, а в руках у него был всего лишь эфемерный аттестат об окончании 9 классов. Ради «хороших» оценок, в котором некоторые из его одноклассников готовы были отдать все….
Парень шел по улицам родного города с улыбкой на лице и благодарностью в сердце навстречу к своей мечте.


Рецензии