Мрамор

В Александро-Невской Лавре, в рамках Антикризисного форума, прошла конференция "Вера и дела: социальная ответственность бизнеса во время ". Помощь в её проведении оказал отдел по связям с религиозными объединениями администрации губернатора.

На конференции выступил директор Института экономических  РАН Александр Агеев. Размышляя о Великой Отечественной войне как о точке консолидации общества, он предложил подумать над возможностью предоставить избирательное право 27 млн советских граждан, погибших в ходе ВОВ.

Поясняя свою мысль корреспонденту "Фонтанки", он заметил, что таким образом погибшие смогли бы влиять на текущие дела в стране, к развитию и спасению которой они имели непосредственное отношение. Например, за них могли бы голосовать их семьи, добавил Агеев. "Акция "Бессмертный полк" – это пример подобного выражения мнения", – считает учёный.

Директор ИНЭС РАН также полагает, что право голоса, возможно, должны получить сразу несколько предыдущих поколений, а не только те, кто погиб в войне. Причина – та же: они должны иметь возможность влиять на текущие события, так как они есть продолжение их собственной жизни.

Замечу, что в идее Агеева,которая уже вызвала яростную реакцию протодиакона всея Руси Кураева, можно проследить определённые параллели с религиозной идеей японского Храма Ясукуни. Здесь и там погибшие в борьбе за Россию воины,которым должно отдать соответствующие почести.

И не только в культе мёртвых,который свойственен огромным государствам дело.

Известный политтехнолог Станислав Белковский (признан иноагентом в РФ) в эфире "Эхо Москвы" 30 мая высказался по ряду тем,включая акцию "Бессмертный полк" и визит Президента на Афон.

Белковский (признан иноагентом в РФ) сообщил, что Титов торгует шампанским. Это плохо. Тем более, имея такую фамилию.

Всё же, видно,что аналитическая мысль Белковского (признан иноагентом в РФ)имеет религиозное ограничение. Иначе, он наверняка среди возможных и весьма вероятных мотиваций визита Президента на Афон указал бы грядущий Всеправославный Собор на Кипре.Который начал готовить ещё митрополит Никодим (Ротов).
На мой взгляд, совершенно очевидно,что Президент чётко обозначил себя как лидера на фоне грядущего закрепления на Кипре подписанной де-факто кубинской Унии.

Процесс развивается в прямом соответствии с религиозными идеями Крижанича, Тютчева,Достоевского, которые говорили о необходимости возглавления православным императором соединённых католических и православных церквей.
Историческое значение тех или иных событий не всегда видно современникам.

Безусловно, явно намечен выход из пророчески обозначенной Владимиром Соловьёвым в "Повести об Антихристе" матрицы, в соответствии с которой Аполлоний должен был провозгласить воссоединение и лидерство на Всемирном Соборе.

И ещё, что стоит сказать. Безусловно, Мировая столица Трезвости Вырица и связанный с ней дискурс,находится в сфере интересов Белковского (признан иноагентом в РФ).
Это явствует и из декламации им стихов Бродского с упоминанием платформы станции Вырица в один из деловых визитов в Петербург накануне Международного русского консервативного форума 2015, и из его анализа высказываний в Александро-Невской Лавре,знаменитым насельником которой был Серафим Вырицкий,которого чуриковцы называют "тем же Братцем,но в другом футляре".

Таким образом, можно считать, что, понимая особое предназначение языка дипломатических переговоров, Суверенное Государство Императорский Престол
в лице Белковского,товарища председателя,де-факто установило дипотношения с Мировой столицей Трезвости Вырицей, признало суверенность и правосубъектность национально-освободительного трезвенного движения и Трезвого Петрограда.
Национально-освободительное трезвенное движение и Трезвый Петроград являются органом самоуправления трезвенного народа.
Опыт создания курдской автономии на территории Ирака,закреплённый в иракской Конституции 2005 г. также востребован Трезвенниками России.Речь идёт о территории вокруг Чувилкина бугра Порфирия Иванова в Луганской Народной Республике и Конституциях Новороссии,ЛНР. Переговоры велись мной с легендарным комбригом "Призрака" А.Б.Мозговым.

В моих ближайших планах следующие инициативы,напрямую касающиеся Вырицы. Прежде всего это письмо в госструктуры с предложением придать посёлку Вырица федеральную субъектность. Как вариант,этого статуса можно достичь посредством объединения Петербурга и Вырицы в одно образование, одну агломерацию.

Следующее. Учитывая опыт Афона, включить в действующую Конституцию РФ поправку об особом статусе посёлка Вырица как Мировой религиозной столицы Трезвости, исключить появление в Вырице пьяных.

К слову, чуриковцы,которые собираются на духовные беседы в Доме Братца в Вырице, предлагают переименовать в соответствии с пророчествами Чурикова Вырицу в Ивановск.
Считаю, что рядом могут сосуществовать два имени.

Крест и арест
http://www.proza.ru/2016/04/21/165

Футбол как новая мировая светская религиозная идеология
http://www.proza.ru/2014/10/21/2012

Всероссийская партия Сухого Закона и национализации рубля
















 





 


Рецензии