Белый цветок

С 12:00 до 14:00 в первый летний день в книжном клубе «Буквоед» (Невский пр., 46) подопечные хосписа совместно с Послом доброй воли Детского хосписа, заслуженным артистом России Михаилом Пореченковым и Е.И.В. Великим Князем Георгием Михайловичем собственноручно изготовят белые цветы и подарят их горожанам под музыкальное сопровождение певческого ансамбля «Лагара» и детского вокального ансамбля «Теремок».

Акция «Белый цветок» является возрождением традиций благотворительности, существовавших в России до революции. Впервые «День Белого цветка» прошел в Санкт-Петербурге в 1911 году по инициативе Государя Императора Николая II и его супруги Государыни Императрицы Александры Федоровны; целью мероприятия был сбор средств на лечение больных туберкулезом. Волонтеры предлагали горожанам купить цветы по цене, которую назначали сами покупатели. До революции праздник «Белого цветка» пользовался большой популярностью, в нем принимали участие десятки тысяч людей. В наше время традиция постепенно возрождается – с 2000-х годов «День Белого цветка» проходил во многих городах России. В Санкт-Петербурге акция «Белый цветок» была впервые проведена Медицинским учреждением «Детский хоспис» в 2012 году и с тех пор ежегодно пользуется поддержкой Правительства Санкт-Петербурга и вниманием жителей города.


Рецензии