Грехи вопиющие к Господу...

   Несколько слов о «грехах смертных», таких как вымогательство и мародерство. Последний грех уже относится к «грехам вопиющим к Господу».

Казалось к чему эта доисторическая тягомотина в наше время. Ан нет!
Как раз пренебрежение этими заповедями, учениями о грехах и существует дьяволоьская всепролазная мерзость. И последствия этих грехов отчетливо видны в перекосах современного общественного устройства, и в недостаточной степени коммуникативной легализации общества в целом.
И это не пустые слова.
Весь правовой смысл Устава ООН (Как подчеркнул Председатель Пленума Верховного Суда РФ), опирается  на библейские принципы.  Некоторые из статей Устава ООН, были правоприменительными еще в библейские времена. В Уставе ООН нормы, обязательные для исполнения всеми государствами, сформулированы именно как обязательные международные нормы. Они возникли еще как библейские  принципы Устава ООН и в дальнейшем получили развитие во многих международных правовых документах.
В то же время на национальном уровне, общепризнанные принципы и нормы международного права являются составной частью и правовой системы Российской Федерации (ч. 4 ст. 15 Конституции РФ).
[spoiler]
«Эти принципы по своим содержательным качествам имеют фундаментальный характер, выражают коренные интересы народов, признаны в качестве обязательных практически всеми государствами. Более того, основные принципы международного права являются его императивными нормами, т. е. такими нормами общего международного права, которые принимаются и признаются международным сообществом государств в целом как нормы, отклонение от которых недопустимо.
Эти принципы и нормы, являются общеотраслевыми принципами в том смысле, что являются базовыми для любой отрасли международного права»[7].
   Вроде все ясно, и коню понятно!
Откуда же эти перекосы?
Да все оттуда же! От Лукавого! От богохульного менталитета лиц на самом законотворческом уровне.
   Вот сейчас на рассмотрении в ГД Законопрект, о «Коллекторской деятельности.»
   Вдумайтесь, что сказал о «необходимости» (В кавычках) такого Закона человек обличенный властью:
   « За рубежом, уже давно существует такие организации, а у нас типа «Ни в одном глазу»! Для стабильности наполнения бюджета.
И целомудрено так пукнул:  «Речь идет о «Передаче долгов третьим лицам.»
Так я говорю, за рубежом в некоторых странах законодательно признана и «педофилия», и то же как бы под этим соусом – для стабитльного наполнения бюджета.
  Так чтож теперь нашим старым проституткам застрелится и не житиь?!
   Ведь все скрытые педофилы переключаться на малолеток. Кто ж пойдет к старой вешалке?! Только извращенец- геронтофил.
   Что такое коллекторство? Если говорить прямо, не виляя хвостом перед криминалом - Это вымогательство, выбивание долгов разными не законными способами,которые не доступны легальным организациям.. То есть откровенно уголовный процесс.
   А почему же говорят, что давно за рубежом это практикуется...
  Да конечно давно! Только по Библейски эти противоправные действия и лица назывались «Мытарями», и они описаны в разных книгах Библии и в книгах «Нового завета».
   А теперь посмотрим кто такие «Мытари».
В Евангелие от Луки, зачало 89 (Лк. 18:9-14), «Притча о мытаре».
... Мытарь же знает, что он неправеден; об этом свидетельствует и Божий закон, и суждение человеческое. Он нарушает Божий закон и использует его в своих интересах. Обманом или нагло, в зависимости от обстоятельств, он преступает человеческие законы и обращает их к своей выгоде, а потому его ненавидят и презирают другие люди.
Проще говоря и сам «Мытарь», и его преступный промысел абсолютно не богоугоден.
Но как видно об этом давно знали. Но вот позабыли как трактовать правильно его деятельность.
А в народе такая коллекторская деятельность трактуется однозначно как – «ПАРАШНАЯ», и что там юлить, о какой то фарисейской «Передаче долгов третьим лицам».
   Надо отложить рассмотрение этого заона в ГД. Подготовить перевод, толкование этого позорного, не допустимого в наш век варварского отношения к людям!
   На дворе 21 век!. Какие нафиг «Мытари»! Паразиты!
В какую контору, куда не придешь столы везде прогибаются от компьютеров!
А квантовый компьютер! Его стотысячная доля мощности обеспечит все банковские операции всего всего человечества на сотни тысяч лет вперед!
   Надо серьезно подготовить проект. Составить программы в которых должен быть полностью исключен этот позорный человеческий фактор, как  «Парашный» элемент вымогателей-паразитов, «коллекторов» как их мило называют авторы заплечных дел у руля государства. В этих кредитных операциях должно быть полностью исключено хождение наличных денег. И должен быть жестко установлен лимит не на прожиточный минимум а на реальную «потребительскую корзину», а при нужде и на лекарственную, лечебную потребность. Государство должно взять на себя совместно с банками страхование по ипотечным кредитам, чтобы человек при любых раскладах не остался без жилья, без автотранспорта на которые он рассчитывал. При нарушении этих норм жестко наказывать виновных вплоть до угловной ответственности.
Исключить полностью такое понятие как: «передача долгов третьим лицам». Банкам страховать в роазумных пределах, все фарс-мажоры и траболы, а требования по првышающим лемит долгам разрешать передавать только Государству, в специальный гос.банк.
И уже от этого решать проблемы, а не с помощью замшелых уголовников, которые слились уже в одно целое с совсем обнаглевшими чиновниками, с карманными судами (самой коррмпированной системой среди ОПГ), их алчной ненасытностью к поборам, паразитированию на гражданах, на их бедах...
   Эта мрачная мытарская деятельность становится угрозой безопасности   существования государству. Ведь если дальше так пойдет, люди просто перстанут нести деньги в банк, перейдут к первобытно- общинному производству и отношениям, к бартеру, как в 90 годах...
А заставлять насильно перчислять зарплату через банки можно конечно, под угрозой все тех же поборов, штрафных санкций – но только это уже будет не демократия а феодально-байский социализм, с компьютером вместо дубины или нагайки...
   А почему же «Мытарь» был оправдан Господом?
Спросит какой нибудь вьедливый фарисей-чиновник. Который не поленился полистать «Библию».
   Да потому, что надо читать не отрывками «Библию» а контекстуально:
Ведь сказал Господь, в Евангилие от Луки, в Главе 18, в Стихе 11:
...или якоже сей мытарь, тогда он подвергся осуждению, ибо он осудил самое лицо, самое расположение души его и, кратко сказать, всю жизнь его. Посему мытарь и вышел оправдан… паче онаго (от Лк. 18, 11).
(Паче онаго – больше уверовал, чем самый усердно лоб разбивающий в молениях фарисей...)
То есть проще говоря, тот мытарь усовестился, уверовал, раздал все свое имущество тем людям которых он ограбил, и последовал за Господом.
(Но в прощении есть один нюанс: Нельзя прощать людей которые продолжают по своей воле быть одержимы дьяволом, стяжательством и алчностью...Которые только делают вид, что веруют и молятся...)
   То есть как видно из Библейского учения, коллекторов, как таковых быть не должно!
А гарантом и страховым капиталом, должны быть те суммы денег, которые мягко говоря «накоплены непосильным» трудом у наших миллиардеров.
[/spoiler]
Вот в Швейцарии решили социальные проблемы, всего населения в период кризиса всерьез и надолго:
Они постановили выплачивать всем гражданам, независимо от благосостояния, по 2250 Евро в месяц!
Тем самым подняли экономику, реализовав самую высокую покупательсаую потенцию у не очень обеспеченных, но зато многочисленного слоя населения...
(Но там один фокус! У них нет ни одного миллиардера. Миллионеры есть. Миллионерами у них становятся и высококвалифицированные работники, после длительной не менее 10 лет работы на одном предприятии. И лица занятые на вредных и опасных производствах...Лица получившие трудовые увечья, и ранения в районах БД.)
Там и Бизнесу стало легче дышать! Если человек знает, что его детей не выкинут на улицу, и им всегда будет, что пожрать, покушать, то там можно и рисковать - осуществлять капитальные вложения в разные сферы, в том числе и в социальные, и в не очень доходные...


Рецензии