Глава 21 Баба Яга во всем многообразии

Наконец-то сегодня долгожданный конкурс «А ну-ка, бабушки!».  Каждый отряд должен представить свою доморощенную Бабу Ягу с индивидуальной метлой, ступой, в соответственной этому случаю одежде и с рассказом о себе. Столько шуму было вокруг подготовки к этому мероприятию!
Конкурс вели Василиса Прекрасная и Иванушка дурачок. По очереди выходили бабки Ежки из разных отрядов, разных видов и мастей. Баба Яга из Парижа, баба Яга костяная рука, баба йог (в одном отряде мальчик всерьез занимается йогой)… Была еще баба Яга Косметиковна (и здесь не обошлось без фирмы «Орифлейм»). Девушка очень уверенно провела презентацию продукции своей фирмы. Она готова продавать  товар в любых условиях, даже в образе бабы Яги. Вот это профессионализм! Из нашего отряда была баба Яга Кощеевна. На ступу нашей бабушки мои фантики от конфет пошли в полном объеме. Всю ступу обклеили фантиками. Получилась не ступа, а конфетка!
Но самый большой фурор произвел Гарик. С моей легкой руки он превратился в бабу Ягу с Ленинградского проспекта. Что там творилось, уму непостижимо.....

…Это случилось несколько дней назад. Возле столовой со скучающим видом сидел Гарик (парнишка из второго отряда). Сидит и грустит. На него это не похоже. Хохмач, весельчак и балагур пребывал в состоянии глубокой задумчивости. Может он заболел?
-Ты чего сегодня такой смурной?
-Да меня Бабой Ягой избрали. Не знаю, что делать.
- Так это же здорово! У нас знаешь сколько желающих!
С бабой Ягой его роднит профиль. Гарик такой горбоносый, любая баба Яга позавидует.
-Я стесняюсь.
-Чего стесняться то. Твоя главная задача - рассмешить публику. Хохмить ты умеешь. Попробуй образ - «Баба Яга с Ленинградского проспекта».
Хорошая идея ушла к нашим соперникам. Полезно держать язык за зубами, но у меня это плохо получается…
При появлении Гарика весь лагерь застонал. Гарик превратился в знойную и сочную бабу Ягу!  Это зрелище не для слабонервных людей. Объявили бабу Любу с Ленинградского  проспекта. Под  жуткие овации, своей ковыляющей походкой на шпильках, вышел Гарик.  Стилисты здорово над ним поработали. Одни губы чего стоят. Наверное, целиком помаду на него извели.  Длинные волосы, сумка через плечо, короткая джинсовая юбочка, кривые волосатые ноги в босоножках на шпильке. (Интересно, кто пожертвовал свою обувь?)  Походка в развалку да еще на шпильках привела к тому, что супинаторы тут же были сломаны. Да, такую бабу Ягу еще не видели!
Конкурсы были интересными. Сначала каждая бабушка рассказывала о себе, потом исполняла номер художественной самодеятельности. Кто частушки пел, кто танцевал. Потом надо было обыграть разные житейские ситуации (потеряла зубной протез, ступа не заводится, русским духом не пахнет, избушка подвернула ногу ит.д.) Ну а когда проверялась техника вождения ступы (некоторое подобие бега в мешках), спрашиваю у Ирки:
-А тебе вон та баба Яга в юбке с подсолнухами никого не напоминает?
-Сама давно мучаюсь этим вопросом. Точно! Вспомнила! Одну учительницу  из нашей школы.
-А мне одну мамашу, что недавно к нам в лагерь приезжала.
-А что удивляться. Персонажи взяты из жизни.
Пока наши бабушки переводили дух после очередного конкурса, провели конкурс для зрителей под названием  «Найди свою кикимору». Надо было с завязанными глазами найти человека из своего отряда. Выиграла я. Тут же из всей толпы с завязанными глазами нашла  Владлену Игоревну… по запаху. Я ее духи, ни с какими другими не спутаю.
А потом бабушки хором произносили клятву и обещали всем:
«Не делать  гадости
Не отнимать у ребят сладости
И приносить как можно больше радости».
А в самом конце объявили, что баба Люба получает приз зрительских симпатий как самая обаятельная баба Яга. Гарик меня отблагодарил за идею очень оригинальным способом. Он вытащил меня на сцену, вручил мне метлу и объявил  во всеуслышание, что я была его идейным вдохновителем. Метла своим нетривиальным дизайном почему-то смахивала на букет невесты, который насажен на дубинку.
 Наверное, хорошо, что мою идею воплотил в жизнь именно Гарик. Из моих ребят никто бы не дотянул до такого уровня. Чтобы так сыграть! Да еще находиться в образе до конца конкурса! Гарику точно надо в театральный институт.
- И куда ты теперь с этой метлой?- спросила меня Ирокез.
-Куда, куда, на кудыкину гору. Нет! На лысую гору! Думаю, надо где-нибудь ее поставить в угол в качестве украшения.
-Поставь в холле и напиши: «Летательный аппарат в одну нечистую силу».
-Это уже старо. Надо что-нибудь новенькое. Например: «Рабочий инструмент Золушки после бала».
-А еще версии есть?
-Лиза Мещерякова.  Достойное сочетание мечты и реальности. Букет невесты - это ее мечта, а дубина собственно то, что представляет собой вышеупомянутая особа.
-Что-то ты к ней совсем как-то не по-доброму.
-А это во мне бабка Яга просыпается. Думаю, в каждой женщине дремлет и Василиса прекрасная, и баба Яга. Кого раньше разбудили, тот и главный.
Продолжение следует http://www.proza.ru/2016/05/30/1635


Рецензии
Танечка! Всё понравилось!
А последняя строчка - точнее не бывает!
Такова женская натура!
Спасибо! Всех Благ!
Вероника

Вероника Сухоцкая   01.06.2017 12:13     Заявить о нарушении
Да! Женщины непредсказуемы. Баба Яга и Василиса Прекрасная в одном флаконе.
Спасибо, что читаете! Рада Вам!
С любовью
Татьяна

Татьяна Воронина 2   01.06.2017 17:50   Заявить о нарушении