Глава 23 Домашняя заключительная

Приехав домой, испытала странные ощущения. Впервые я увидела свою квартиру как-бы со стороны. Все казалось нереальным. Радость приезда домой омрачалась каким-то щемящим чувством пустоты и какой-то потери. Как будто чего- то не хватало.
Если бы мне кто-нибудь месяц назад сказал, что я буду так  скучать по лагерю, ни за что бы, ни поверила. А здорово все-таки было. Хлопотно, но здорово! А теперь вот сижу и  скучаю. Разве что не плачу. За меня это делает природа. За окном льет как из ведра. Ну как тогда…
Дождь лил всю ночь. А на утро, на обозрение лагерю было предъявлено чудо-дерево. Самую большую елку мальчишки из второго отряда нарядили вещами, которые раздобыли в палатах у девчонок. Вещи висели  на спинках кроватей. Это было раньше. А теперь они красовались под дождем на елке. На дереве для всеобщего обозрения под дождем висели  и  нижнее белье, и купальники, носки, платочки, даже чьи-то сланцы. Создатели этого монументального шедевра чувствовали себя героями дня. Правда, недолго.
Потом их пригласили в кабинет директора лагеря. Когда они выходили из кабинета директора, вид у ребят был бледненький. Директриса их шутки не оценила. Не знаю, на что они рассчитывали.
 Погода нам подпортила все наши планы. Мы остались в корпусе. Надо было быстро всех ребят чем-нибудь занять. Я раздала листы и объявила творческий конкурс на лучшее оформление двери в палату. Можно было нарисовать, написать девиз, стихи, насколько хватит фантазии. У некоторых фантазии много, но фантазировать хотелось для другого помещения. Так, благодаря неуемной фантазии наших мальчиков, на входе в женский туалет на следующее утро появилась вывеска «Временно не работает». Возле туалета образовалась целая очередь переминающихся с ноги на ногу девчонок. Хорошо, что Владлена Игоревна быстро разобралась с этой ситуацией. Заодно дала разгон тете Вале, чтоб та следила за входом в туалет. «Вообще-то  тетя Валя полы моет, а не является вахтером при туалете», - подумала я, но промолчала.
Тетя Валя сорвала вывеску, но так как  «свято место пусто не бывает», сразу появилась новая. С того дня так и повелось. Как только снималась одна вывеска, тут же появлялась другая с каким-нибудь новым объявлением. Чего там только не было!
-«Осторожно! Окрашено!»
-«Предъявите пропуск в развернутом виде»
-«Дети до 16 лет не допускаются»
-«Осторожно! Газы!»
-«Пользуясь туалетом, правильно припарковывайте ноги к унитазу!»
-«Тушите свет, сливайте воду и выходите на природу»
-«Секретные материалы»
-«Посетите комнату смеха!»
-«Не проходите мимо!»
-«Ушла на базу»
-«Туалет платный. Вход - 5 руб., выход - 10 руб.»
И т.д. и т.п.
Тетя Валя каждый раз срывала вывеску, но фантазии ребят хватало на новый шедевр.
А в один прекрасный день появилась надпись, перед которой тетя Валя  не смогла устоять. Наша уборщица пришла к нам с нижайшей просьбой: «А давайте вывеску оставим!»
 Любопытству нашему не было предела. Мы с Владленой Игоревной бросили все дела и опрометью кинулись смотреть, что же там такое.
На двери туалета красовалась вывеска, причем в очень хорошем художественном исполнении. Там было написано: «Палата номер раз. Соблюдайте чистоту!» Так эта вывеска и осталась висеть, занимая свое почетное место на двери женского туалета.
Ну а на двери моего домашнего туалета - ничего примечательного. Все как у людей. Писующий мальчик. И никакого полета фантазии…

«О! Какая встреча! Здравствуй, дорогой друг! Сколько радости при виде тебя! Ты со своим мягким характером и природной гибкостью всегда помогал мне в трудную минуту. Как много нас с тобой связывает! Сколько событий! Сколько воспоминаний! Чтобы я делала в лагере без тебя!»- все эти мысли посетили меня при виде дорогого моему сердцу рулону туалетной бумаги. Конечно, мысли эти -  «белая горячка». Но какие ассоциации!!!

После таких насыщенных дней, очень непривычно, что никто тебя не теребит, сто слов в минуту не говорит, что не надо никуда бежать, никого строить не надо, объяснять, разъяснять, пояснять, доводить до сведения никому ничего не надо. Только отсыпайся! Но спать то почему- то не хочется.  И тоска зеленая. Может это и есть ностальгия? С ребятами созванивалась. У них тоже такое настроение.
Пришла sms-ка: «Я Вас люблю! Альберт Ш.» Стала мысленно перебирать всех знакомых Альбертов. Оказалось, что у меня таких знакомых нет. Ясность внесла Ирокез, объяснив, что Алик Шадрин и Альберт Ш. - это одно лицо. И кто бы мог подумать! Может это и есть тот тайный воздыхатель, который в лагере периодически украшал мою тарелку букетиками?  А может быть это и не Алик делал. Теперь мы об этом уже не узнаем.

Но вот одной тайной точно стало меньше. Было это за два дня до отъезда из лагеря. Захожу я в палату к мальчикам, а там полна коробочка.  Увидели меня и начали аплодировать, а потом, смеясь, протягивают мне записку с Веселым Роджером…
Ах, вот оно что.
Теперь все начинает проясняться. Это не просто записка, а символ пиратского братства. По их словам, из этой записки, я должна была сразу понять следующее:
1. Об их симпатии ко мне;
2. О благодарности за хорошую книгу;
 3. О приглашении меня на их литературные посиделки. И это они мне пытались объяснить. 
Как в одной песне поется «В каждой строчке только точки. Догадайся, мол, сама». Но Роджер то не разговаривает. Откуда мне было знать, что это не угрозы, а совсем наоборот. «Вы меня до инфаркта доведете!»- это все, что я могла им сказать.
 Вот сделала людям доброе дело, а теперь шарахаюсь от собственной тени. Просто в один прекрасный день (еще в начале смены) у меня с ребятами вышел спор. Я возмущалась, что они ничего не читают. Они объяснили, что они не читают из принципа т.к. ничего интересного нет. А я пообещала, что принесу им книгу, которая точно им понравится. Попросила у Николая Львовича «Капитана Блада» Сабатини. У Николая Львовича не библиотека, а пещера Али-бабы. Любое сокровище можно найти, если постараться. А эта книга о благородном пирате видно сильно ребят зацепила.
Карта. Остров берегового братства. Все как у нас когда-то. Мы тоже эту книгу читали запоем. Вся наша  дворовая футбольная команда. А меня тогда ребята звали Арабеллой, по имени главной героини книги, в которую был влюблен капитан. Надо же, прошло столько лет.
Сколько еще поколений мальчишек вырастет на благородном примере необыкновенного пирата. Это тебе не страшилки читать!

Кое-что еще прояснилось. Например, я узнала про записку, из-за которой приходила к первому корпусу вместе с Мышкой. Все это проделки Вадика. Этот великовозрастный болван был одержим идеей розыгрыша. И объектом розыгрыша была я. Он настолько не привык к безразличию к своей персоне, что крышу у него снесло основательно. Ему, как маленькому ребенку, хотелось обратить на себя  внимание и удивить. Вот он и удивлял. Сначала вызвал меня запиской к особняку.  Со слов Паши, когда мы с Мышкой неслись от первого корпуса, Вадик в черном плаще и черном трико, прыгал с крыши козырька, под которым я до этого обреталась. Зрелище было впечатляющим. Но лично я этого не видела, я неслась наперегонки с Мышкой к нашему корпусу. Тот грохот, который я слышала у себя за спиной, наделал Вадик, «парящий на крыльях ночи». Представление предназначалось для меня, но я его не видела. Вадик сильно не переживал, пошел пугать девчонок. Именно он и был тем самым приведением, о котором потом  еще долго говорили в лагере.
 Потом Вадик нарядился в цыганку. Кульминацией был Бамбуччо. И ведь было не лень тащить этого парня  в подземный ход.
Но больше всего меня распирало узнать, что в действительности произошло тогда на золотом пляже. И мне такая возможность была предоставлена. Для  вожатых и воспитателей руководством лагеря был устроен так называемый «прощальный вечер». В программе небольшое чаепитие и выдача характеристик.  Там у нас было очень приятное общение с директрисой. Она была нам благодарна за хорошую работу, а так же за поимку злостных расхитителей. Я не могла не спросить:
-А что все-таки произошло на золотом пляже ну тогда, когда в лагерь приезжала милиция?
-А ничего не произошло. Просто к Настеньке папа приезжал.
В общем так. Папа-милиционер вместе с сослуживцами навестил ребенка, отдыхающего в лагере. И навестил он его в рабочее время, на служебной машине, взбудоражив лучшие умы лагеря (это я про себя  и  Ирокез). Ребенка навестили, привезли кулек конфет. Что еще ребенку надо? А сами отправились на «золотой пляж», посидели, как водится. Для этого собственно и выбирались. А слух уже пошел. Сарафанное радио заработало. Не зря же говорят, что у страха глаза велики.
Утром, на планерке  наша директриса объявила, чтобы на золотой пляж не ходили (так ведь она никогда не приветствовала посещения золотого пляжа сотрудниками и вожатыми, а дети туда не ходили по определению). А так как у меня воспаленное воображение и затейливые фантазии я придумала, что мне лучше завтрак пропустить, но во, чтобы то ни стало на этот злополучный пляж попасть. Вот и попала, да еще отыскала себе головную боль - амулет, с которым долго и упорно носилась. Сколько из-за него переживаний! Его никто не хватился. Похоже, какой-то ребенок игрался в него да засунул в остывшие угли. Вот и все. А сколько затейливых фантазий из области детективов и триллеров пронеслось в моей буйной головушке, пока я носилась с этим амулетом!

Получив и прочитав свою характеристику, почувствовала себя белой и пушистой. Уж больно много хороших слов там было про меня. Не поленилась, сделала ксерокопию характеристики. И эту копию повесила у себя в комнате на всякий случай. Вдруг у родителей будут ко мне замечания. А я им документ. Уважаемые родители! Обратите внимание, что у некоторых официальных лиц совсем другое мнение по поводу моей персоны.
Хотя! Какие сейчас могут быть замечания! Родители так наскучались по мне, что не знали,  куда посадить, да чем накормить. Пылинки готовы сдувать! Интересно, а если я выйду замуж и, например, от них съеду? Они что, совсем от скуки помрут?
 Ну вот! Посетили мысли о замужестве! С чего бы это?  И Ирка хороша! Недавно она мне заявила:
-Представляешь, если ты выйдешь замуж за Пашу, он по своей привычке за тобой следить, вставит тебе куда-нибудь чип и будет всегда знать, где ты есть. Технические возможности у него для этого имеются.
-Какой еще чип? Я что ракета?
-Хуже!
-Ну, спасибо на добром слове!
Моя любимая подруга считает своим долгом пошутить над Пашиным  желанием преследовать меня.  А я просто думаю, что Паша руководствуется девизом Пьера Ришара «Не упускай из виду!». И что в этом плохого?
Мама  рассказывала о том, что она и ее подруга в далекой юности  придумали,  целую «теорию юбок». Так, согласно этой теории,  юбка любой длины с разрезом сзади способствует развитию косоглазия у мужчин. А сам разрез носит название «Следуйте за мной».
 У меня сегодня свидание, и я обязательно надену  юбку с разрезом сзади!  Вот так!


Рецензии
Танечка!
Завершила чтение, так жаль расставаться с Вашими интересными историями!
Получила удовольствие, побывав в Вашем лагере!
Дай Бог Вам новых историй!
Света и Добра Вашей семье!
Вероника

Вероника Сухоцкая   07.06.2017 03:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Вероника!
Я так рада, что понравилось!!!
Благодарю за отзыв и за поддержку!!!
С любовью
Татьяна

Татьяна Воронина 2   07.06.2017 13:35   Заявить о нарушении
Танечка!
Так хочется, чтобы Вас Бог благословил на новые произведения! Выберите хоть минутку на писательский подвиг! И Бог даст Вам Благословение! У Вас прекрасные истории!
До встречи! С предстоящим Великим Праздником - Пасхой!
Дай Господь всех благ Вам и Вашей семье!
С любовью - Вероника

Вероника Сухоцкая   06.04.2018 04:01   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Вероника! И Вас с наступающим праздником, с Пасхой!
Спасибо Вам за теплые слова и дружескую поддержку!
Буду стараться.
С любовью
Татьяна

Татьяна Воронина 2   06.04.2018 18:39   Заявить о нарушении