Не буди Вселенную. Возможно и миф

 Не буди Вселенную. Кричи, пой, танцуй, взрывайся разъяренными гейзерами, смейся немыслимыми менуэтами, варись в собственном котле щенячей радости. Только шепотом.Знаешь ведь, как бывает. Мечтаешь, просишь кажись уже три тысячи лет, если не целую неоглядную Вечность. Ходишь из угла в угол, из улицы в улицу, из города в тазик с горячей водой. Сидишь, греешь продрогшие, от аллергии на зиму, конечности. Ноги в тазу, руки в чае, башка в ворсистой ватной фантазии-мечте-реальности. Даже во сне ругаешься с небесной канцелярией, чего это полынь-трава заговоренная желания не исполняет.
 И вот, в какой-нибудь относительно ужасный солнечный день, когда голова совершенно отказывается мыслить и понимать, желание исполняется. Не стучится в дверь, не залетает синей птицей в форточку, не попадает в глотку в тандеме с печеньем-пожеланием. А просто нагло садится на расслабленные плечи и свешивает свои тяжеленные ноги с давно не стриженными ногтями. А ты как глупая собачонка, которой дали под зад увесистым счастливым сапогом. Держишь жирную мечту в дрожащих руках, а что с ней делать - неведомо. И вроде бы всё отлично, а на душе как будто баталия голубей с памятником прошла. Орать от радости хочется, а нельзя. Ибо знаешь неопровержимое и проверенное прабабкой правило - не буди Вселенную. Улыбнешься слишком широко - подохнет исполненное желание. Засмеешься - вообще тапком молниеносным пришибет, просто как таракашку захудалого. И не приведи господь тебе вдруг похвастаться приспичит. Тогда ног не унесешь, кишочки в трусы не заправишь. Подавишься гордыней - считай всё, протянул копыта.
 Так что губу закатай за гортань. Выдох-вдох. И аккурааатненько, на цыпочках, беги по тюльпановым полям прямо в пропасть зрачка Вселенной. Запеленай уродливое свое детище в цветастые пелёнки, пой визгливую колыбельную. Пронесешь радужный свёрток живой мечты в свои тусклые чертоги - твоё счастье. Только не шуми.
 Может всё это и бред. Но я, честно сказать, пятки свои ахиллесовы поберегу. Проверять сию ересь желания не имею. И ереси этой свято доверяю. Вдруг доля правды в бочке с дёгтем всё же имеется.
 Не буди Вселенную.


Рецензии
Очень интересная миниатюра.Как по форме, так и по содержанию.Не знаю, правда, как скрыть удачу, если она видна. Но дай бог, чтобы случилось...А уж хвастаться-то и впрямь не надо,слишком у многих многое не выходить, надо бы пощадить их уши, посочувствовать и не разбудить зависть.Хотя, повторяю, очевидное-очевидно...И все же отлично Вы написали, образно...Видимо. о счастье сугубо личном...или ожидании ...С уважением

Вера Андровская   08.06.2016 08:22     Заявить о нарушении