Детское. Матч Россия-Немеция

 Пятилетней Арине и годовалому Фёдору подарили красивый мяч. Мяч переливался почти всеми цветами радуги, и дети смотрели на него с восторгом целых две минуты. С мячиком сразу захотелось играть, и Арина с радостным криком «будем играть в футбол!» побежала в большую комнату.
Фёдор, крепко сжимая в руке барабанную палочку, проворно пополз за сестрой.
Девочка, схватив мяч и повернувшись к братику, серьёзно сказала:
-У нас будет футбольный матч «Россия-Немеция». Ты, Фёдор, будешь Немеция.

Фёдор не возражал. Он уверенно поднялся на ножки и, размахивая барабанной палочкой, двинулся к сестре.
-Та-та-та!-сказал Фёдор.
-Нет, я первая!-весело крикнула Арина и наподдала мяч ногой.
-Ма-ма-ма-ма!- раздался радостный фёдоров крик, и мяч был случайно отбит барабанной палочкой. Получилось красиво.
-Ма-ма-ма-та-та-та-па-па-па-ба-ба-ба!-выразил своё мнение малыш и пошёл к мячу.
 Не успел. Сестра, обходя все препятствия в виде вратаря Фёдора, перешла в наступление.
Мяч у нападающего... Опасный момент... Удар по воротам! Гооол! так и не был забит. Защитник Папа в последний момент сумел перехватить летящий в лампу мяч.
Фёдор громко и требовательно постучал палочкой по стулу и получил от Папы мячик. Теперь держитесь! Малыш перешёл в наступление, крепко сжимая мяч в руках. Опасный момент... Сейчас будет удар по воротам... Арина уж было хотела спрятаться от такого решительного напора, но потом передумала и радостно запрыгала:
-Ничья! Ничья! Ничья!

Вот так и победила дружба.


Рецензии