Стремиться, искать, найти, не сдаваться

Смысл жизни только в одном - борьба! (Антон Павлович Чехов)

     Оплодотворение, развитие в утробе матери, рождение, развитие после рождения, интеграции в общество, успех в сфере начального и высшего образований, профессиональные достижения, болезни, счастье в личной жизни - борьба на пути каждого из людей. Как стремится, как искать, как найти и не сдаваться? Отвечая на эти вопросы, я приведу пример биографию Чарли Чаплина.
     Чарльз Чаплин прославился в эпоху немого кино, когда создал образ интеллигента-бродяжки Чарли, застенчивого, вороватого человечка, который смело выступал против несправедливости. И даже когда в 1927 году начали снимать звуковые фильмы, Чаплин еще десятилетие оставался верен своему прежнему немому образу. За свою жизнь он исполнил 80 ролей и стал известен во всем мире как комедийный актер, но он был еще и сценаристом, режиссером, продюсером и даже композитором собственных фильмов. Чаплин награжден множеством международных премий, но главная его награда — любовь публики.
     Первые годы жизни Чарльза были годы лишений – смерть отца, болезнь мамы, затем школа для сирот и бедных людей. Обстоятельства заставили мальчика работать. Первое появление на сцене было в 5-летнем возрасте.  Учеба Чарльза началась и продолжалась плохо. Работая у разных людей, он не задерживался на долгий период у кого-нибудь. В 1908-м году жизнь Чарльза начала изменятся - он становится актером театра Карно, в 1910-м вместе с труппой он выезжает на гастроли в США, а в 1912-м – приглашение в студию продюсера Мака Сеннета. В 1914 году Чаплин получал 150 долларов в неделю, затем 150 тысяч, а в 1917 году в контракте актера со студией «Фёст Нэйшнл Пикчерс» уже значилась сумма 1 миллион долларов. В 28 лет Чарли Чаплин стал самым дорогим американским актером немого кино. С появлением звукового кино в 1931-м году Чарльз продолжал делать немое кино, и только в 1940 году Чаплин создал полностью звуковой фильм «Великий диктатор». Его последний фильм «Графиня из Гонконга» с Софией Лорен и Марлоном Брандо был цветным. В этом фильме у него уже не было роли. Творчество Чарли Чаплина оказало огромное воздействие на развитие всего мирового искусства!
     Яркий пример стремлений, поисков, находок и уверенного движенья вперед!
     Напоследок хочу сказать – ищи свой смысл, находи способы достижения своих целей, стремись вперед и, вопреки всем преградам и обстоятельствам, не сдавайся!


Рецензии