А вдруг лёд треснет?

— А вдруг лёд треснет?
— А тебе сейчас не всё равно? © Вечное сияние чистого разума

И в один, "прекрасный" момент (хотя нет, этот момент даже в кавычках назвать не могу таким - страшный, ужасный, роковой - вот верные слова). Кому-то становится действительно не всё равно. И этот момент прекрасно показателен - он с болезненной точностью определяет то мгновение, когда любовь, подобно волшебству рассеивается.

Знаете, любовь подобно танцу на уже расколотом льду, подобно волшебному танцу на двух потрескавшихся надломленных льдинах - наших потрёпанных жизнью и человеческой жестокостью душах. Души сталкиваются все трещинки должны расшириться и льдинки разлететься на множество мелких кусочков. Так бы оно и произошло, но их сдерживает волшебство, чудо, доступное этому миру - любовь. Любовь не знает эгоизма и потому не думает о себе, любовь каждого человека, если она, конечно, настоящая держит всё множество осколков другого единым целым, не просто держит - а сращивает в целое. И так, забывая о себе каждый исцеляет, заживляет от всех ран, порезов и разрывов, нанесённых этим безжалостным миром, душу другого. И вместе они становятся единым целым и им действительно становится всё равно, на то, что лёд может треснуть, они просто знают, что пока они вместе, пока они любят друг друга - лёд просто не может треснуть, это невозможно, ибо его крепко держит магия их любви.

Каждый человек - это добрый волшебник, могучий чародей, но он не может воспользоваться волшебством для себя, нет, только для другого - потому что наша магия - это наша любовь. И спасти и исцелить от всех ран мы можем только единственного человека - предназначенного нам судьбой. С кем мы навсегда связаны в жизни невидимыми нитями. И у того, у кого любовь была настоящей - без волшебства лёд больше никогда не срастётся. И потому, стоит у кого-то любви иссякнуть, выветриться как пыль - исчезает и волшебство, и раздаётся треск. Треск льда и человек бежит прочь, боясь утонуть, ведь у него любви больше нет, а значит и магии тоже нет. И бежит он по своему крепкому льду, который не треснет, ибо в момент столкновения душ он не разделился на части, соединённые вместе любовью другого, нет, он остался цел, ибо любовь не была настоящая. А вот треск - он раздался от льда по-настоящему полюбившего, и тот, чья иллюзия любви рассеялась, бежит от по-настоящему полюбившего. А под ним трещит и рассыпается лёд, разлетается его душа, которую он рискнул доверить в руки другому, а они её разломали, разорвали и оставили тонуть, захлёбываясь жутко ледяной водой, сковываясь нестерпимым холодом, и уже сам превращаясь в лёд.


Рецензии