На Пути к Золотому Свету 13

                44.
      Кима посмотрела на серое небо – тучи заволокли его полностью, но за пределами мертвого леса – небеса уже голубели. Это чистый воздух уже делал свое дело - не давал потокам тьмы распространяться дальше, хоть и не мог уничтожить их совсем.
      Она встряхнула своими белоснежными крыльями, будто освобождаясь от налета пыли:
- Нам нужно использовать наши особые способности, иначе полет будет слишком долгим. Ну ка, я обниму вас своими крыльями, и мы переместимся вместе по коридору времени.

     Кима развела огромные, как паруса крылья и обняла молодых людей. В этот миг их сознание поплыло в каком-то тоннеле, а через мгновение, крылья раскрылись. Они стояли  на берегу голубого озера. Дул порывистый холодный ветер. Он пронизывал насквозь и доносил снежинки, которые срывались с вершин гор,  возвышающихся  недалеко от озера.  Кайлас можно было узнать сразу. Его пирамидальная структура излучала такую силу, что это чувствовалось даже спиной. Множество паломников и садху (те, кто практикуют йогу) приходят сюда за этой энергией, в попытке прикоснуться к святому месту и так приблизиться к Богам, очистив себя от земных грехов.
      Вокруг озера действительно росли вековые деревья. Но было видно, что никто здесь не нарушал их покой. Они шумели ветвями  под напористым ветром. 

- Эти баньяны разговаривают с нами на своем языке. Мне кажется, что они просят уделить им внимание, - Ален прислонилась ухом к дереву. Что-то шумело внутри и дерево будто рассказывало свою историю, которая случилась давным- давно. 

     Она стала видеть, как наяву, события древности: Боги и люди сотрудничали - люди воплощали знания Богов на земле и, таким образом, благословенно жили, а Боги процветали на небесах благодаря людям, которые их прославляли. И так поддерживался, и развивался мир и порядок на  всей планете. Мудрость передавалась в умы людей прямо и быстро, потому, что люди были чисты, доверчивы, подобны детям.
    А поэтому и такого беспокойства, как в наши времена тогда не было. Все происходило будто само собой. Легко и благостно. Ум не перегружался лишними мыслями и имел естественную способность радоваться, удивляться и творить, независимо от дела, каким  занимался человек. Те времена ушли. В них теперь и поверить трудно. Но можно было бы написать книгу, просто слушая, о чем говорят деревья.
- Нужно разжечь небольшой костер. Эль, собери ветви и зажги их, - одним взмахом крыла птица расчистила площадку для огня.

      Музыкант, который уже забыл, когда последний раз держал гитару в руках, стал ломать тонкие сухие веточки, и укладывать их горкой, чтобы развести костер. Ален принесла еще веток, а когда огонек весело заиграл на ветру, они подложили поленья побольше. Это было весьма кстати – молодые люди уже замерзали от холода и присели рядом с огнем погреться. Небольшой перерыв – и Ален нашла несколько прихваченных бутербродов, чем они и пообедали втроем.

    Озеро манило своей строгой красотой. И, обрамленное деревьями, оно скрывалось от посторонних глаз. А может вообще обладало свойством быть невидимым, так как нуждалось в сохранении первозданной чистоты. Лишь стайки водоплавающих птиц нарушали здешний покой своими криками и то, их было совсем не много. А дым от костра и огонь все же создавали некоторый уют, и хотелось так просидеть до самой ночи. Но времени оставалось не много. И как только несколько поленьев достаточно распалились, Кима поднялась первая. Взяв в каждую руку по куску горящего дерева, которое должно было передать свой святой огонь в адские слои земли,  люди забрались под крылья птицы, которые пришлось предварительно намочить, чтобы случайно не загорелись от тлеющей древесины.

       Через считанные секунды они все вместе оказались на том же месте откуда отправлялись в горы. Но теперь у них было необходимое «оружие», которое должно реально помочь в очищении планеты.


       Уже спускались сумерки. Медлить нельзя. Элий и Ален устроились на спине Кимы с тлеющими поленьями, прочно привязавшись к телу птицы. Взлет. И вот они  над пропастью.

- Бросайте все сразу! Мы должны быстро улететь отсюда!- птица сделала резкий разворот, как только груз был сброшен. И вот они несутся к краю ямы. Прошли секунды, но это показалось вечностью. А откуда-то снизу послышался нарастающий гул. Видимо трансформация началась, и ее последствия должны вот- вот проявиться. Ослепительный свет вдруг заполнил округу. Вспышка была столь сильной, что ориентир был полностью потерян. Да и сознание почти мгновенно оставило всех троих. Их тела полетели в неизвестном направлении. Однако, ремни, которыми они были связаны с птицей-ангелом, не дали им возможности потерять друг друга.
 
       Ален очнулась первой. Все внутри болело, и она боялась пошевелиться. Тихо стала звать Эля. Он молчал. Рядом лежала  белая куча перьев. Вот она  зашевелилась. Кима приподнялась.

- Ален, ты жива? Где Эль? – она огляделась. Он лежал обездвиженный в нескольких метрах от них. Кима нашла силы встать и медленно подползти к нему. Он был жив. Но без памяти. 
- Ему нужна вода. И, конечно, живая, желательно. Да, мир мы наверное спасли, а своего друга можем потерять. Ален, ты можешь шевелиться? Потри свое кольцо еще раз. Нам нужна помощь. Попроси ее, - Кима стала махать крыльями над головой Элия, пытаясь таким образом привести его в чувство.

      Ален тоже потихоньку стала двигаться. Потерла кольцо и попросила  Кристалин, чтобы они прислали других птиц-ангелов на помощь, желательно уже с водой.
     Прошло совсем немного времени, как несколько белых птиц уже кружились над ними и,  опустившись, подали сосуды с водой, а так же пищу, которая  оказалась, весьма кстати.
     Эль сразу вздохнул, когда первые капли живительной влаги коснулись его губ. Ален  усердно растирала ему виски и лоб. Он потянулся и постепенно стал приходить в себя. Все радовались, что остались живы.
                45.
     Основная миссия была выполнена. Горящие поленья принесли святой огонь в логово тьмы, которая почти мгновенно изменилась, а из-за этого произошел довольно сильный взрыв, но теперь никто не пострадает от страшных ядовитых паров, излучаемых из разных выходов в земле. Зло исчезло в своем корне. И Свет теперь проявится во всей красе. Свет – в гармонии слова и дела, свет в любой форме и пространстве, свет в красоте отношений и чувств. Свет – это хорошее настроение, это желание творить добро, Свет – это любовь ко всему, это понимание и принятие. Это радость в глазах и в сердце. Может быть, это из области фантастики, но она должна стать реальностью. Такое наступает время.

     Кима после возвращения в город, снова приняла свои нормальные размеры. И молодые люди носили ее на руках, когда она навещала их – такая она была хорошенькая.

     Однако, они еще не могли расслабляться. Необходимо было распространить по всей планете на равных промежутках маленькие жемчужины – сому - излучатели положительных вибраций. Целый мешочек белоснежных шариков лежал без дела. А их нужно срочно разложить. Это, как страховка от возможных провокаций тьмы, защита, поле  чистой божественной вибрации. Да и, кроме того, есть еще тайные знаки, которым их научили билатриксы. Все это нужно правильно разместить на Земле. Таким образом, создать на ней условия для процветания всем живым существам.

     Конечно, в идеале, если бы была возможность иметь еще и волшебную палочку, то построить бы красивые храмы для каждой такой сому и расписать их защитными знаками. Но это дело, наверное, далекого будущего. А пока надо быстро рассмотреть карту мира и распределить участки, по которым разложить сому и защитные знаки.
 
     Эль и Ален  вызвали Киму, как только уточнили свою задачу. На это ушел почти весь день. Зато места для тысячи жемчужин были определены. Но еще оставались знаки. Их нужно было изготовить из какого-то материала и так же использовать для трансформации пространства.

    Кима захлопала крыльями, неожиданно влетев в окно, и опустилась на стол. Вместе с ней ворвалось чувство щемящей тоски за Си. Ален обняла птицу:

- Кима, столько дел! Мы хотим напечатать множество знаков на каком-то прочном материале, на века, так сказать. Может, подскажешь, где такой найти?

- Я не специалист по сплавам или другим материалам, но думаю, что вполне возможно организовать вам такую посылочку прямо с нашей планеты. Может это будет даже проще, чем искать возможности сотворить это здесь. Камни с Си будут более действенны. Да, надо немедленно поговорить с Кристалин.

   Эль обрадовался этой идее – можно сэкономить время. Он потер кольцо, и голос Кристалин тут же откликнулся. Объяснив суть проблемы, они условились через день ждать посылку. Это была радость даже просто услышать голос из того мира, который стал таким близким и родным. Сказывалась ностальгия за ангелами в птичьем обличье, за той атмосферой, излучающей добро, доверие, гармонию прямо в воздухе. Сколько же понадобиться времени и сил, чтобы здесь, на Земле проявилось хотя бы небольшое подобие…

     Через день, кольцо Элия стало подавать сигналы. Ангел объявила, что все готово, и нужно просто  указать им площадку, куда сложить все заказанные знаки. Такое место выбрали на одной из полян в лесу, чтобы оттуда птицы-помощники могли их сразу же подхватить и разнести по заданным местам. Что и было сделано. Оставалось только проследить, как же будет работать вся система и как это скажется на всем мире.

     Кима предложила подняться немного над планетой и своими глазами убедиться в действенности происходящих изменений.

- Но как мы совершим такой полет? Ты, наверное, снова нас поднимешь в воздух? – Ален поежилась, вспоминая последние приключения.

- Нет, сейчас моих крыльев будет недостаточно. Мы используем философский камень, который вам подарили на Си. И доставим себе удовольствие воспользоваться его способностями. А еще у него есть особенность, которая состоит в том, что он совершает любую трансформацию, но никогда не повторяет ничего дважды. Поэтому всякое чудо совершенное им  будет единственным и неповторимым. Но это, в общем, как и в материальной жизни – где все  происходит лишь один раз и никакой повтор не возможен. В духовном же мире, нет времени, там все возможно сколько хочешь. Бесконечность на всех уровнях, - Кима ненадолго задумалась и продолжила:

- Мы попросим невидимый для людей шар со всеми  удобствами. И на нем облетим Землю – так просмотрим, что же произошло, как оживает планета, и нет ли аномалий, где нужно наше вмешательство в процесс.

- Замечательно! – всплеснула руками Ален. – Мы снова окажемся в просторах космоса! 
- Да, но этот  космос будет материальным, и, наверное, несколько другие ощущения, - высказал Эль свое мнение.
- Это так, но от этого картина не будет менее впечатляющей. Вам понравится, я не сомневаюсь, - поспешила уверить Кима.


 … Камень лежал с другими нужными вещами и ждал своего часа. И он, наконец, настал. Элий взял прохладный предмет в руки. Ощутив связь с камнем, он попросил у него необычный космический корабль, удобный для поставленной задачи. Камень вдруг зашевелился в руках и будто хотел вылететь из них, но через мгновение, он уже замер. Все огляделись по сторонам. Ален воскликнула:

- Ну что же мы делаем? Корабль же наверное большой! А мы его призываем в комнате! Где теперь его искать?

- О, не беспокойтесь! Он висит над нашим домом. Только его все равно никто не видит. Но мы то знаем, что он там. Ночью выйдем на крышу и найдем его. Он нам себя сам покажет. А пока приготовимся к полету. Думаю, что на это уйдет один день. Мы возьмем камеру и снимем все происходящее сверху. Потом покажем вашим потомкам, как происходили изменения на планете. Это должно быть красивое зрелище, - Кима, как всегда, всех успокоила.

    Итак, у них был целый день на подготовку. Достали камеру у друзей и приготовили себе пищу на несколько дней на всякий случай. А тем временем, периодически прилетали белые птицы, подобные Киме, и говорили, как у них сложилось с выполнением поставленной цели. Пока все проходило самым наилучшим образом. Однако, не все посланцы с Си еще вернулись. Многим было очень далеко лететь и на это уходило какое-то количество времени.

 Птицы-ангелы находили подходящие места в заданном районе и прятали там жемчужины сому вместе с охранными знаками. Как только эти предметы оказывались в надежном укрытии – они сразу же начинали поддерживать атмосферу, которая распространялась по всей Земле. Но все равно это не было так быстро, как хотелось бы. Однако, происходило неизбежное – очищение от зла и порока в умах и сердцах людей, прежде всего. А окружающее пространство сразу же реагировало на такие перемены. Из космоса можно будет увидеть общую ауру Земли и скорректировать ее, если понадобится.
                46.
     Ангелы на Си тем временем думали, как продолжить начатое дело улучшения духовной атмосферы Земли. Арисон ранним утром разливал свои лучи, которые плясали на листиках, шевелящихся на веру. Но в парке Изобилия уже в это время, полукругом расселись птицы. В центре ходил Миратон. Его мягкая голубая мантия перетекала следом за ним. Они собрались, что бы составить точный план по передаче глубоких внутренних откровений, которые можно услышать только, если войти в возвышенное  состояние. 

- Как мы еще можем помочь людям? Они так долго были привязаны к заботам о материи, теле, что забыли о Духе, его полете. Наверное, ничего лучше вибраций музыки мы не придумаем. Это проверенный метод. Слушая хорошую мелодию, которая выстроена в гармонии с самой сутью жизни, с сердцем Богини, мы сможем пробудить тонкую составляющую души, приближенную к истинной Реальности. Нужно создать условия для проникновения наших высоких гармоний в атмосферу Земли.

- Да, мы можем начать делать это в каком-то одном месте. Сделать небольшой концерт, в котором примут участие  те, кто настроится на наше послание, - высказалась Кристалин. - Потом продолжить в других местах, парках, как у нас. И лучшие музыкальные произведения постепенно заполнят пространство и умы людей. Так они очень просто и с удовольствием совершат переход на более прогрессивный уровень. Ведь вибрации могут все. Времена тяжелых, разрушающих звуков, тянущих душу в низшие, примитивные, неудовлетворенные миры,  прошли. Они ушли в небытие. Человечеству необходимо вырасти в новую расу. Сначала стать людьми (и не по телу, а по сути), с человеческими качествами, теми, что отличают от мира животных, иначе нет смысла в этом теле.

 Тело человека – подготовка к телу божественному. Тогда люди станут нашими помощниками, перейдя на новый уровень восприятия. Реальность измениться в сторону расцвета творческих способностей и при этом глубокой тишины внутри, как настройки на запредельное послание, -Кристалин закончила свою речь, но другие билатриксы еще продолжали делиться своими мнениями.

     Лару тоже был здесь. Он привык заботиться о людях, и принимать участие в их судьбе. Ангел сказал, что он готов помогать в любых мероприятиях, только бы видеть своих друзей, как и всех землян счастливыми и довольными, несущими свет в души, в сердца. Его лицо излучало такую любовь, что все прониклись еще больше желанием помогать и неустанно делиться знаниями. Ибо когда отдаешь – то чувствуешь необъяснимую радость, которая усиливается и разливается во все стороны жизни.

      Пока они так обменивались разными предложениями - в парке вся природа, казалось, тоже принимала участие в обсуждении. Стоящие рядом деревья, на которых красовались пушистые цветы, похожие на огромные бомбоны от зимних шапок где-нибудь на Аляске,  склонили свои вершины, и будто подслушивали о чем говорят участники собрания. Каждая травинка шевелилась от волнения, а все вместе это походило на покачивание воды в океане. А мелкие птички-бабочки  кружились стайками над головами – они тоже влияли на  обсуждение будущих мероприятий на Земле. Все жители, на самом деле, были небезразличны к ее судьбе.

    В конечном итоге, ангелы приняли решение собрать лучшие произведения  музыки, а так же подобрать картины в художественном творчестве и передать их в умы людей.  Среди них найдутся те, кто проявит послание сибилатриксов.

    Все присутствующие птицы сразу же стали собираться с мыслями и формировать специальные письма, которые потом в нужное время они отправят на Землю, чтобы люди могли уже потихоньку понимать язык ангелов, развивали бы свою интуицию и высшие способности. В общем,  вдохновение овладело населением Си. Потому что отдавать себя, свои силы служению тем, кто в этом нуждается, кто еще слаб и растет – это вызывает благородные чувства и дает особое удовлетворение душе.

  Продолжение : http://www.proza.ru/2016/05/30/2187
               


Рецензии