В рамках онлайн курса сценарной мастерской Алексан

В  рамках  онлайн  курса  сценарной  мастерской  Александра  Молчанова  .
                Дебора  Шемановски  .Сценарий
                Алматы  .2016
«СЦЕНАРИЙ  БЕГСТВА .»
Сцена  1  .
ИНТЕРЬЕР.УТРО,
Кабинет  чиновника  средней  руки .90-е  годы  .
Дубовая мебель  ,красная  ковровая  дорожка  .
На  краю  стола  сидит  молодой  мужчина  ,которого  можно  по праву  назвать первым  .
Перед  ним  стоит  его  помощник  и  докладывает  :
-Японцы  просят  разрешить  им  небольшой  бизнес  .Игровые  автоматы  .
Первый  мужчина  говорит  отрывисто  :
- Я  разрешу  ,но  их   ведь  съедят  . Ребята  голодные  .
И  нам  проблем  не  нужно  бы  сейчас  .
Помощник    присаживается  рядом  и  отвечает  :
-За  ним  авторитетный  человек  стоит , мастер  на  татами  там  ,в  Японии .
Первый  мужчина  размышляет  вслух  :
-Что  же  ,попытка  -не  пытка  ,как  сказал    товарищ  Сталин .
Но  предупреди  о  том  ,что  я  только  скромный  чиновник  .
Помощник  говорит  :
-Он  наслышан  уже  о  твоей  скромности  ,и  говорит  ,что  он  тоже  очень скромный  человек  .И  понимает  все  проблемы  скромных  людей  .
Ты  разреши  ,  а  там  его  проблемы  -как  удержаться  .
Первый  мужчина  :
-Если  он станет  нашей  проблемой  , то пусть  сматывает  удочки  .
Как  только  он  прикормит  свои  места  ,так  набегут  наши  ,а  наших  нельзя  обижать  -один  за  всех  ,и  все  -за  одного  ,  ты  знаешь  .
И  на  войне  ,как  на  войне  ,долгих  договорённостей  не  бывает  .
Помощник  говорит  :
-Он  -тёртый  калач  ,по  всей  земной  линии  фронта  мотается  давно  ,правила  знает .
-Ну  ,,  тогда  ладушки  ,пусть  пока  рыбачит . Ради  будущих  договоренностей  .Может  где  пригодится  ,когда нужно  будет  воды  напиться  из  его источника  .  Нам  двоим  .  Мы  же  с  тобой  как  кварки  ,  по  одному  не  живём  ,а  вместе  -невидимая  сила  .
КОНЕЦ  ПЕРВОЙ  СЦЕНЫ.

ВТОРАЯ  СЦЕНА..
ИНТЕРЬЕР  .УТРО.
Кабинет в  Кремле  .Красная  ковровая  дорожка.  Конец  90-х.
Первый мужчина  говорит  своему  помощнику  :
Что  же  кредит  американский  послали  на  борьбу  с ними  же  .
Красивая  работа  ,все  концы  обрублены  .  Использовать  силу  противника  для  его  уничтожения , красиво  .Мои  аплодисменты  .                Что  же  ,мы  на  горе  всем  буржуям  мировой  пожар  раздуем  .
Есть  ещё  порох в пороховницах  .
Ну  -ка  поворотись-  ка  ,сынку  .Какой  ты  нежный  ,небось  и полячка  есть, которая  глядит  в очи  твои ,и  зовёт  тебя  к  ляхам.
Помощник  говорит  :
Ни  .ни  ,я   -поборник  православия  ,да  и  самодержавия  тоже  ,и  народ   приготовлю   .А  ты  скажешь ему  : «Хочешь  ,не  хочешь  ,а  я  на  тебе  женюсь «,  скажешь  ты  народу  ,который  как  девка  на  выданье  все  годы  совецкой  власти  .
Наша  родина    ,пусть   даже  она  и  уродина , как  в  песне  поётся   .  Карамазовщина  в  крови  русского  барства   ,она  так  и  толкает    и  смердящую  полюбить    .
Первый  мужчина  отвечает  быстро  :
-Чтобы  от  неё  своего  убийцу  родить ?
Помощник  отвечает  :
-Не  факт  ,что  он  убил  ,скорее  всего  тот  и  убил  ,которого  на  каторгу  отослали  .А  сын  смердящей  служил  отцу  ,хоть  и не  любил  его  .
И  без  него  и  жить не  захотел  .  Так  что  приготовься  полюбить  народ  .
Первый  мужчина  отвечает  :
-Притом  бесплатно  ,а  платить  то  только  инфернальнице  понадобится  .
А  наша  говорит  :  «Какому  хочешь  чародею  отдам  разбойную  красу  «.
Ну  , ладно  ,хватит  нам  погружения  в  русскую  матрицу  .
Хотя  Достоевский  её  создал  и  против  создателя  не  пойдёшь  .
И  у  него  же  в  одном  романе  есть мечта  стать  Ротшильдом  для  того  ,чтобы  стать  полностью  свободным  .Почему  бы  и  не  стать  этим  Ротшильдом  .
Конечно  ,нам  двоим  , мы  -одно  целое  .
Не  будем  мечтать  о  всеобщей  справедливости  ,а  то  придётся  старушку  зарубить  для  того  ,чтобы  страждущее  человечество  осчастливить .  Не  будем  рубить  старушек  ,а  поможем  им  капиталец  сколотить  .  Будем  добиваться  любви  старушек  , как  ты  говорил   неоднократно  .
Помощник  отвечает  :
-  Не  будем  трогать  ни  Коробочек  ,ни  Ноздрёвых  ,  дадим    лишнюю  копеечку  старушке  ,А  Ноздрёв  пусть  врёт так  же  талантливо  , как  и  раньше  .  Ведь  вот  же  -все  знали  ,что  он  врёт  , а  репутацию  милейшего  Чичикова  сгубил  в  один  момент  .Полезный  человек  .
Да  , у нас  ,  в  нашем  хозяйстве  и  Ноздрёв  есть и  другие  владельцы  мёртвых  душ  .Души  то  мёртвые  ,но  возьмём  их  в свой  электорат , пригодятся   . Вот ведь  матрица   народа   ,писатель создал   ,  и  никто  уже  не  может  её  сломать , никому  это  не  под  силу   .
Как  ни старались  ни в прошлом  веке   ,  ни в нынешнем  ,только  копья  обломали  . Мы  просто впишемся  в  эту  матрицу  ,  и  не  будем  бросаться  под  ноги  мчащейся  в никуда  русской  тройке  .Авось  пронесёт  её  ,болезную и  бестолковую  .  А  свалится  опять в кювет  ,так  не  нам  же  под  ноги  матушке  истории    бросаться ,и  её  вытаскивать  .
Нам  эту  матрицу  показали  и приказали  :  не  ломать  .
И  положение обязывает  .  И  кабинет !
Оглядывают  кабинет  с  восторгом  .
КОНЕЦ  ВТОРОЙ  СЦЕНЫ.


СЦЕНА  ТРЕТЬЯ,
ИНТЕРЬЕР.  УТРО,
Кабинет в Кремле  .Красные  дорожки  .2000-е.
Первый  мужчина  спрашивает :
-Помнишь  того мастера  на  татами  из  Японии ?  Сильно  поднялся  .
Не  в  обиде  на  нас  за  то  ,что  его человека  выгнали  из  города  ?
Помощник  отвечает  :
-Он  такой  человек  ,что  не  уходит  ни  из  одного  города  ,в  котором  хоть  раз  побывал  .На  этом  и  держится  .Все  эти  его автоматы  -фуфло  .Не  за  этим он  в город  пришёл.
Первый  человек  :
-И  как  ?  наши  его  не  обижают  ?
Помощник  отвечает  :
-Наши  -деловые  люди  . С  такими ,как  он  ,не  ссорятся  .Всегда  пригодится  ,как  ты  говоришь  ,водицы  напиться  из  его колодца  .
Весь мир  в руках  держит  ,как  футбольный  мячик  .
Первый  мужчина  :
- Говорят  ,стихи  пишет  .
Помощник  отвечает  :
-Творец  ,как  и  мы  .Художник  -тиран  из  Ницше .Империю  создал  невидимую  .Почитает  духов  предков  .Верит  ,что  они  его подняли  наверх  .А  мы  -простые  аристократы  ,в  нас  кровь  завоевателей  .
Имеем  право  быть  наверху .
Первый  мужчина  :
-Может и  так  .  А  нас  кто поднял  ?  Может  тоже  морские  боги  .
Говорят  ,что  они  свою империю  создали  ,от Зевса  отделились  ,но сотрудничают  с  ним  , выторговывают  себе  самостоятельность  своих    действий  .  Эти  ещё  ничего  .А  вот  боги  преисподней  те  пожёстче  . Всех  впускают  ,никого  не  выпускают  .
Помощник  :
-Кстати  о  Зевсе  , о  том  ,  кто в  виде  белого  быка  похитил Европу  .
Место Зевса  не  занято  , прежний  пустил по  земле  призрак  коммунизма  .Похоже  что  этого  призрака  утянули  в  преисподнюю  и   оболочку  Зевса  с ним  тоже.
Японец  на  Зевса  не  тянет  .Хотя  и  титан  .  Придётся  побороться  с  ним ..Первый  мужчина  :
-Сначала  нужно  молнии   получить ,чтобы  метать в  такого  титана  .
Денег  немеряно  ,везде  свои  люди  ,  доступ  к  неземным  по  существу  технологиям  .  Пока  земля  под  нами  не  горит  ,будем  добывать  огонь  с неба  ,то есть молнии .
Помощник  :
-Так  и  мы  лыком  не  шиты  ,и  денег  немеряно  ,  по кошелькам  рассованы  верным  ,везде  и  наши  люди  есть ,И  доступ  к технологиям  добываем  всегда    .
Конечно  , у  него  чутьё  звериное  ,  так  и  мы  пахучие  приманки  разбросаем  ,чтобы  не  учуял  .  Землицы  им  не  хватает  .
О  мировом  господстве  думает  ,не  для  себя  ,  как  у  нас  ,эгоистов  , водится  ,а  для  духов  предков  старается  .  И земли  у  них  по малости  не  хватает  ,а  у  нас  хоть  ешь  жопой  ,  полно земли  .
Первый  мужчина  :
-А  это мысль  .И  мы  будем  не  мы  ,если  себе  запасной  аэродром  не  выпросим  ,в  океане  земном  ,или  воздушном  .  И  так явимся  перед  миром  ,как  пришествие  господне , и  себя  в  спасители  предложим  .
Погибать  ,так  с  музыкой  .
Они понимали  друг  друга  с полуслова  .
КОНЕЦ  ТРЕТЬЕЙ  СЦЕНЫ,

ЧЕТВЁРТАЯ  СЦЕНА .
ИНТЕРЬЕР  ,УТРО  ,
ВНУТРЕННОСТЬ  ЛИМУЗИНА,  Конец  2000-ых.
Глубоко  в машине  первый  мужчина  с помощником .
Первый  мужчина  :
-Как  проходят  встречи  с  людьми  мастера  на  татами  ?
Помощник  :
-Плодотворно  .  В  едином  духе  .  Правила  знаем  и  соблюдаем .
Первый  мужчина  :
-Землицы  просил  ?
Помощник  :
-Конечно  .  Так  у нас  её  немеряно  ,надо  будет  ещё  ,возьмём  у  соседей  .
Первый  мужчина  :
-Наши  вояки  так  и  рвутся  ,  удержать  их  невозможно  ,да  и не  нужно  .
Работу  свою  знают  .Планы  на  захват  любых  территорий  есть  ,зря  что  ли   такой  генштаб  держим  . Возьмём  мировую  власть  ,  и  у  нас  есть аппарат  для  устрашения ,всё  готово  ,и  в  сердцах  ,и  в головах .Выучку  хорошую прошли 
Как  там  говорят  :  Верхняя  Вольта  с ракетами  ?
Обезьяны  с ракетами  ?  -Да  ,скажу  тебе  откровенно  ,  скифы  мы  ,с   раскосыми  и  вечно  голодными  глазами  .
Так  и  силы  наши  под стать нашим   амбициям  .  И  тут  уже  не  иначе  боги  преисподней  постарались  ,открыли  кладовые  для  нас .
Так  и  мы  по  Византиям  слонялись  не  зря  и  уже  трон  примерили  -как  раз  нам  подходит  .  И  боги  вроде  бы  не   против  ,похоже  .
 И  землица  у  нас  не простая  ,а  золотая  .
Но  золота  нам  не  нужно  .  Хорошо  бы  нам  японцы  плеснули  своего  волшебства  в  наши  бокалы  .  Ведь  мы  с  тобой  солдаты  удачи  ,вечные  флибустьеры  ,И  корабли  нам  нужны  под стать  .  На  воздушном  океане  без  руля  и  без ветрил  ,и  на  земном  океане  тоже  .                Ведь  мы  -люди  ,единственные  обитатели  и небес  , и  земли одновременно
Помощник  говорит  :
-Нас  двое  ,сир  ,а  он  -один  .  Справимся  .  Нитка  ,вдвое  скрученная  .
Двое  из  ларца  ,одинаковы  с лица  .
Презираем  общепринятые  правила  ,но соблюдаем  правила  ведения  войны  . Есть  у нас  кому  наши  задницы  защитить  .  Не  надерёт  японец  ,  не  дадимся  .
Первый  мужчина  говорит  :
-Земля   в обмен  на  современный  ковчег  .Мы  видим  всех  ,нас  не  видит  никто  .Кто ещё  может  такое  сварганить  .?  Могут  и наши  ,только  долго  будут  делать и  скоро  потонет .  Но  у нас  есть палочка  волшебная  -кошелёк  с  золотыми  монетами  , звенит  на  весь мир  ,так  что  все  мудрые  люди  в  курсе  .
Помощник  говорит  :
  -Да  ,звоню  не  покладая  рук  и  ног  ,и  всех  частей  тела  .  Звонарь  на  службе  Вашего  царского  величества  ,как  Алексашка  Меньшиков  у  первого  Петра  .
КОНЕЦ  ЧЕТВЁРТОЙ  СЦЕНЫ  ,

ПЯТАЯ  СЦЕНА  .
НАТУРА.УТРО.
Камера  .Крупно.
Ледяная  пустыня  из  взгромождённых  друг  на  друга  льдин  .
Картина  напоминает жертвенник  с  возложенными  на  него   громадными    трупами   великанов  .
НАТУРА.УТРО,
Показывается  подводный  мир  под  льдинами  .
Подводный  аппарат  ,напоминающий  бункер.
ИНТЕРЬЕР  ,УТРО,
Показывается  внутренняя  картина  подводного  бункера  .
Стены  из  мокрого  шёлка  с  нарисованными  фигурами  морских  чудовищ.
Герой  -первый  мужчина   .
Его  взгляд  непроницаем  , на  лице  -скрытая  усмешка  .
За  ним  помощник  -мужчина  средних  лет  с  детским  лицом  и огромными  печальными  глазами  .
Напротив - второй  мужчина  восточного  типа  средних  лет  спортивного типа.
Его  лицо  непроницаемо .
За  ним-  его   помощник  восточного типа  средних  лет  спортивного  типа .
КРУПНО.  Акцент.
Продолжительный  взгляд  героя  и  мужчины  с восточным  типом  лица  .
Герой  развязным  тоном  содержателя  борделя  говорит  :
-Мы  странно  встретились  и  странно  разойдёмся  .
Лицо второго  мужчины  непроницаемо  .

КОНЕЦ  ПЯТОЙ  СЦЕНЫ  . .
ШЕСТАЯ  СЦЕНА,
ИНТЕРЬЕР .ДЕНЬ.
Второй  мужчина  говорит  :
-  Пусть  боги  дадут  нам  знать  ,на  чьей  они  стороне  .
Мы  сразимся  на  татами  .
Первый  мужчина  помедлил  с  ответом    и  сказал  :
-Может  быть  и нашим  богам  придётся  сразиться  меж  собой  ,чтобы  было  решено  ,чья  возьмёт  .
Второй  мужчина  ничего  не  ответил  .
Они поклонились  друг  другу   и  направились к    своим  одеждам  .
Камера  направлена  на  одежды  . На  спинах   белоснежных  кимоно  -вышитые  шёлком  белоснежные  крылья  .
Быстро   переоделись .  Помощники  с восхищением  глядят  на своих  патронов  ,которые  выглядят  великолепно  .
Первый  и  второй  мужчина  поклонились  друг  другу  вновь  .
Первый  мужчина  атакует  .Второй  мужчина  неуловимо  уклоняется  от  битвы  .Выглядит  как  битва  богов  на  фоне  морских  чудовищ  на  стенах  бункера  .Дыхание  их  не прерывается  ,остаётся  ровным  .
Битва  прекратилась  ,  роль  каждого  в  предстоящем  им  сотрудничестве  определена  .
Отправляются  в  душ  .  Они  должны  набрать  тот  режим  температуры  ,который  бы  устраивал  каждого  из  них  ,и  это  должна  быть  одинаковая  температура  .
Камера  показывает  цифры  на  электронном  табло  .
Душ  идёт  на  половинах  первого  и  второго  мужчины  одинаковой  струёй  .Они переодеваются  и  ничей  галстук  не  завязан  небрежно  .
В  своих  подъёмах  от  социальных  низов  до вершин  мировой  власти  они  стали  немного  снобами  .
КОНЕЦ  ШЕСТОЙ  СЦЕНЫ  .

СЕДЬМАЯ  СЦЕНА  .
ИНТРЕРЬЕР  ,ВЕЧЕР.
Крупный  план  первого  мужчины  ,  насмешливые  глаза  и рот  .
Первый  мужчина    начинает переговоры  :
-  Когда  мы  выяснили   силу  наших  богов  ,не  мешало  бы  навязать им  нашу  волю  .
Крупный  план  второго  мужчины  ,  невозмутимый  взгляд  , складка  губ  показывает  ,что слова  первого  мужчины  сейчас  для  него   ничего  не  значат  .
Второй  мужчина презрительно   молчит  .
Он  должен  предусмотреть  все  действия  первого  мужчины  ,чтобы  вовремя  отразить  их  .
Дыхание первого  мужчины  останавливается  , он  смотрит  бессмысленно  перед  собой  .
На  лице  второго  мужчины  не  дрогнул  ни  один  мускул  .
Всё  замерло  . Помощник  первого  мужчины  рассматривает  ногти  своих  рук  так  , как  будто  бы  они  дадут  ответ  на  незаданный  вопрос  помощника  второго  мужчины  . 
Помощник второго  мужчины  смотрит ,как  и  прежде  ,  прямо  перед  собой.  .
Время  остановилось  для  всех .
КОНЕЦ  СЕДЬМОЙ  СЦЕНЫ

ВОСЬМАЯ  СЦЕНА  .
ИНТЕРЬЕР,  УТРО  СЛЕДУЮЩЕГО  ДНЯ  В  ПОДВОДНОМ  БУНКЕРЕ,
Первый  мужчина  начинает переговоры  вновь :
-Ну  ,вот  ,когда  поговорил  с богами  ,  есть такой  расклад  ,значит .
Земли  не  жалко  ,  тем  более  ,что скоро  вся  инфраструктура  посыплется  .  А  я ,если  честно  -не  хочу  переквалифицироваться  в  управдомы  .
Второй  мужчина  по  прежнему  сидит  с  непроницаемым  лицом  ..
Первый  мужчина  говорит  :
-Значит  так  . Отдаём  земли  от  востока  ,поскольку  он  для  нас  дальний.
И  до  Уральских  гор  .  Но  города  большие , чур  ,не  трогать  .
И  пригласим  вас  ,как  экологическую  службу  спасения  на  наши  территории  .  И  уж  там  делайте  ,что  хотите  и  как  хотите  , скрывайтесь  от  служб  слежения  ,как  можете  .Не  мне  вас  учить  .
Второй  мужчина  вступает  в  разговор  :
-Что  +предстоит  делать в  малых  городах  ?
-  Вот  как  уменьшать  население  ,умением  мы  поделимся  с  вами  .  Опыт  большой  и  многовековой  , так  сказать  .
Ну  ,андроидов  каких  -нибудь  пришлите  .Порадуйте  наших  баб  и  они  сами  вас  не  отпустят  .Мужиков  им  сварганьте ,но и не  переусердствуйте  ,им  трудягу  нужно  ,чтобы  и  пить  бы  пил  ,и  с  ней  бы  справлялся  ,и  не очень    ласков  бы  был  ,А  то испугаются  ласкового  и  не  переживут  такого  счастья  .
Второй  мужчина  сказал  :
-У  нас  есть наработки  отдела  счастья  для  вашего  народа  ,составлен  портрет  жителей  малых  городов  и  селений  ,  И  учтены  их  потребности .Привлечена  ваша  литература  .
Первый  мужчина  сказал  :
-Ну  ,литература  у  нас  всё  -и  религия  ,и  философия  и  за народное   счастье  отвечает  ,говорит  ,не  видать  народу  счастья  никогда  , вся  сладость  как  раз в  ожидании счастья  в  подводном  граде  Китеже  и  заключается  .А  у нас  здесь  что  -и  есть  подводный  домик  ,и  ожидаем  города  ,чтобы  всплыть  ,когда  к  этому  всё  будет  готово  .
Так  что  много андроидов  не  понадобится   .  Остальные  женщины  пусть  сражаются  за  андроидов-  мужчин  , пусть  завидуют и плачут  .Полнота  необходимых  эмоций  .
Второй  мужчина  говорит  :
-каковы  боковые  пределы  передаваемых  территорий  ?
Первый  мужчина  ответил  тотчас  же  :
-От  седого  океана  и  до  границ  с  Китаем  ,тех  ,которые  они признают  . Бросим  кусок  дракону  ,и  малютке  -дракону  возле  него ,те  земли,  которые  они  уже  взяли  в  аренду  .Не  будем жадничать ,а взамен   они  будут молчать  .Правила  игры  знают и соблюдают  .
И  наши  бывшие  станы  отдадим  им  .И  знаешь  ,для  чего  ?
Второй  мужчина промолчал  и  первый  сам  ответил  :
-На  своих  территориях  ты  постепенно  поменяешь  людей  на  андроидов ,земли  облагородишь  , пусть  завидуют  и  жалеют  ,что остались  в  станах ,  и  пусть  от испуга к нам  помчатся  ,кто побогаче  ,кто поумней  .
Второй  мужчина  говорит  :
-Боле  умных  мы  поселим  в  умных домах  ,и  у  кого  есть  деньги  ,остальных  же  поместим  в  панельные  дома  ,к  которым  все  привычны  .
Нам  нужны  идеи ,много  идей  .Будем  ждать их  от ваших  людей  .
Первый  мужчина  говорит  :
-Да  ,точно  ,  вы  -прекрасные  исполнители  , просто высококлассные  ,только  идеи  у  вас  не  рождаются  . Впрочем  и  у  нас  иссяк  творческий  потенциал  .  Но  на  безрыбье  и  рак  рыба  . Так  что  давайте  ,доите  последышей  наших .
Второй  мужчина говорит  :
-Будем  считать  ,что  договорённость  достигнута  принципиально  .Пошаговые  планы  будут разрабатываться  в тесном  контакте проверенных   наших  людей  .Технические  характеристики  так  называемого  ковчега  будут вам  переданы  .
Он склонился  перед  первым  мужчиной  .Тот  ответил  ему  поклоном  .
КОНЕЦ  ВОСЬМОЙ  СЦЕНЫ .



ДЕВЯТАЯ  СЦЕНА .
НАТУРА  ,УТРО  .
Подводная  лодка  плывёт  в  толще  океанических  вод  .
ИНТЕРЬЕР.УТРО.
Первый  мужчина  и  его помощник  в каюте  .
Первый  мужчина поёт  , аккомпонируя  себе  на  рояле    одним пальцем   :
-Мы  странно встретились  , лицо  твоё  в  вуали  , поднять  вуаль  я  не  захотел  ,  ведь  всё  одно  в подлунном  нашем  мире  и  всё  равно  мы  разойдёмся  ,     притом  странно, ма  шер  . И  хорошо  ещё  ,что я  лица  не  разглядел  .Что мне  в  лице  твоём  ?  Нет  ничего примечательного  .                Нет  , не  любил я  ,нет  , не  любил… .
Эх  ,  дубинушка  ,ухнем  ,эх  ,зелёная  сама  пойдёт  , сама  пойдёт  …
И  продолжил  ,говоря  :
-Придётся  старушку  укокошить  ,иначе  мир  нам  не  спасти  ..
А  Бог  нас  спасёт, спасёт   и тысячу  Иуд  , таков  Его  удел  .
И  Гришка  Распутин  это  в Нём  разглядел  ,и  Гришка  Отрепьев  .
Да  ,я  -самозванец  .  Но  почему  кто-то  должен  решать мою  судьбу  , почему  не  я  ?  ведь  всё  у  нас  схвачено  ,за  всё  заплачено  .
И  жертвы  ещё  будут  благодарить  за  то  ,что  я  отправил  их  на  тот  свет   в  чертоги  небесные  ,где  слёзы  будут  утёрты  ,а  нас  с  тобой  за  то  ,что  были  «бяки «  , поставят  в  угол  .  И  мы  ещё  подумаем  : вставать  или  не  вставать в  вселенский  угол .  Или  я  тварь  дрожащая  ,либо право  имею  .Тем  более  , что углы  вселенские  заполнены  пауками , как  говорит  человек  с карамазовской  душой  .  Ну  ,нет  других  душ в России  ,не  созданы  ,не  выращены  ,  в  младенчестве  умерщвлены  сюрреализмом  жизни  .
Помощник  говорит  :
-Ну  ,в  тебе  точно есть  царская   кровь  .Так  просто  наверх  не  взлетают .
Каждый  сверчок  знает  свой  шесток  .
Первый  мужчина  говорит  :
У Соломона  было  более  тысячи  женщин   .,родивших  ему  сыновей  ,царицы  были  со всех  концов земли  .  Я  лично  думаю  ,что я отпрыск  Соломона  . Мне  и  мать  говорила  ,что  вот  ведь  прабабка  ,иноземная  царица  лицом  не  вышла  , видно  ,приданое  за  ней большое  было  и   купила  любовь  Соломона  ,  притом  на  одну  ночь  ,и  дала  жизнь  нелюбимым  Соломоном  сыновьям  и  вернулась  к  отцу  своему  в  скифские  степи  ,И  сыновей  забрала  и  молоком  степных  кобылиц  напоила  так  , что  крепкие  все  стали  и  девушек  красавиц  себе  брали  ,и  синь  моих  глаз ,  говорит  она  ,  от этих  девушек  . Забивала  мне  голову  рассказами  этими  ,  да  и дед   мой  царедворцем  был  , при  дворе  сталинском  обитал  , при  царских  палатах  ,пока  кровь  Соломона,  наконец  ,  не победила  во мне окончательно   , и  тайный  знак  на  лбу  моём  ,который  считывают  все  без исключения  люди  и  признают  за  мной  право  власти  ,все  ,кроме  отпрысков  других  жён  Соломона  ,соперников  моих.  По  обычаю  восточных  царств   у  меня  есть право  умертвить их  .
Помощник  говорит  :
Во мне  нет  крови  Соломона  ,хотя  я  и  красив  .  Но  первосвященники в моём  роду  ,по словам  матери  и  отца были   .Есть  устная  традиция  передачи  знаний  о предках  .Только устная  ,о  тех  временах  , когда   каждый  в  народе  ,как и  при  Соломоне  ,знал  своё  место .
Что интересно  ,так  это  то , что евреи  ждут  мессию  более  двух  тысяч  лет  .  И  вот  , список  мессий  очень интересный  ,там  такие  экземпляры  попадались  ,  по  существу  родоначальники сект  ,и  был  один  ,который  ввёл  разврат  в догму  ,и  был  принят многими  ,как  мессия   ,хотя  и  ислам  принял  ,при  дворе  турецкого  султана  жил  .   Так  что   каждый,  кто имеет  в    себе    силу  ,может претендовать  на  это место .
 Первый  мужчина  :
-  в  принципе  я   чувствую  себя  спасителем  человечества  ,И  хочу  найти  кольцо  Соломона  ,если  он  его мне  отдаст  ,И  золото  спрятано  у  него  для  мессии  ,я  знаю  .  Последнее  слов  за  ним  :  кому  из  земных  сыновей  отдаст  он свою  власть  и  атрибуты  власти  ,и  трон  со  львами  говорящими  , и  спрятанный  ковчег  .Мистика меня всегда  привлекала  .
И  что  наша  жизнь  , как  не  мистерия  пред лицом  всех  богов  ,мы проходим  испытания    ,  пройдя  , получим  силу  ты  от  них.
Помощник  с  удивлением  взглянул  на  первого    мужчину  и  сказал  : -знаком  я  с  тем  ,как  ты    уходишь    в  другие  миры  ,порывая    общение       с этим  миром  внезапно  .
Первый  мужчина  ответил ,перейдя  в бешенство   :
-Их  нужно  заставить  исполнять мою  волю  .
КОНЕЦ  ДЕВЯТОЙ  СЦЕНЫ  .

ДЕСЯТАЯ  СЦЕНА  .  Кабинет  в  Кремле  .
ИНТЕРЬЕР  ,УТРО,
Первый  мужчина  бегает по кабинету   :
-Что я наговорил  ? Карту  земли   ,как  кусок  материи  ,кроил  .Понятия  не  имею  ,как  мне  в голову  пришло  предлагать   такие  вещи.
Помощник  говорит  :
-Этот  японец  -серьёзный  пацан  ,  ему  не  скажешь  :  пошутил  .
А  что ты  сказал  ? Сказал  ,что  думал  .Ты  хочешь  кончить  ,как  Каддафи  с  твоим  то  умом  ?
Первый  мужчина  :
-  И  жить  торопимся  ,и  чувствовать спешим  .  И  по  большому  счёту  нам  с тобой  нужен  постоянный  драйв  .  Мы  не сможем  читать  лекции в университете   или  сидеть  в  ожидании приговора  в Гааге  .И  кто может  остудить  нашу  кровь  ?  и  уберечь  нас  от  жажды  убийства  и  мести  ?
Нам  бы  жить во времена  дикого  Запада  .
Помощник  перебил  его  :
-После  той жизни  ,которую  мы  вели  здесь  ,нам  нужен  не  меньший  уровень  .И  японец  нам  его  обещает  .И  в конце  концов  ,  Япония  -лучший выбор  для  нашей  страны  ,чем  Китай  .  Те  ,кто  захочет  что  -то  делать, поднимутся  при  них  ,А  другим  японцы  обещали  посёлки  мечты  -  и  чтобы  Анискин  был  у них  ,и  всякие  кружки самодеятельности  .           А  тем  ,кому  ничего  не  нужно  ,  самое  время  умереть  в объятиях  андроида  , это  лучшая  участь  по сравнению  со смертью   от побоев  их  мужей  и  сожителей  .Так  что  мы  -обыкновенные  волшебники  .
Так  что  мы  сказку  делаем  былью  ,И  себе  тоже  .В  конце  концов  мы  рождены  ,чтоб  сказку  сделать  былью   .
Порадуемся за  наших  людей  .Вменяемых  японцы  на  андроидов  менять  не  будут  , они  для  них-   потенциальные  носители  идей  .
С  его  возможностями   японец  устроит  праздник  и для  наших  людей  ,и  для  своих   промышленников  .Накормит  ,оденет  ,  жильё  по « три  д»  технологиям  быстро построит  ,и  сады  разведёт для  созерцания  природы  ,ибо   в  этом  он  видит  счастье  .И  других  научит .
Первый  мужчина  :
-Ну  ,всё  уговорил  .Прятаться  нужно  от народа  ,пока  не  поздно,  предварительно  устроив  его  судьбу  .  Нормальный  мужик  ,бросая      жену  ,  оставит  ей  и палаты  каменные  ,и  наряды  шелковые  ,и  серьги  жемчужные  .Ведь  все  свои  лучшие  годы  она отдала  ему  .
Дыхание  его вдруг  остановилось  и  помощник  оставил его .
КОНЕЦ  ДЕСЯТОЙ  СЦЕНЫ  ,
КОНЕЦ  ПЕРВОЙ  СЕРИИ.


 


Рецензии