Если бы

                ***               
         Нынешнее поведение масс  возникло из-за обострения жизненных вопросов, от которых зависит качество жизни. Совместное пользование миром сегодня, требует учитывать интересы сторон, где олигархическая верхушка всех систем, не желает делать уступок самостоятельно, что только сильнее увеличивает экономические различия.  Обострилось желание массового насилия в борьбе за свои права,  желание поспорить с властью, которая неохотно идёт по пути справедливости, которую, как всегда,  приходится брать с боя. Институты систем, в том числе и религиозных,  по-прежнему направлены на притупления сознания масс, которое поддерживается и интеллигентской неустойчивостью. Правоохранители, интеллигенция,  из-за более выгодного материального состояния,  забывает коренные интересы самих народных масс,  из которых они вышли. В виду чего, политическая и научная мысль, особенно за рубежом, сама ведёт к крушению ей же выработанных идеалов.  Их  интерес отрабатывать «казённое жалование» направлен на лишение народов идентичности, пола,  отечества, зомбировании на удовольствиях и противостояниях в виде местных конфликтов. Что мы и наблюдаем сегодня! Что только  усугубляет кризис систем. Трудоголизм, основа природы творца, вступает в сделку со всякого рода спекулянтами, что ведёт к извращению самого понятия справедливость, способствует появлению сверхдоходов избранных лиц.  Закон - в лице его вершителей и массы - в лице партий и профсоюзов - разъединены, не готовы идти прогрессивной дорогой слияния интересов в общем русле нынешних знаний, ведущих к конечной цели общих истин. Отсюда рост преступности, всеобщее шатание, предательство опыта совместных интересов. Желание народа приспособиться к обстоятельствам, только усугубляет его положение. Национальные интересы зачастую сдаются, обостряя поведение масс, не разрешая спорных вопросов, тонущих в извращённой фальши сильных мира сего, обличаемого со всех трибун.  А, это, только сильнее порождает защитные реакции масс.
Массы вынуждены самообразовываться, защищаться, что бы успешно противостоять неравенству. Погоду делают экономисты. Экономическая ткань уже лоснится от проб и попыток, что-то изменить к лучшему в кризисной системе мироустройства.
       Если бы! …  А, ведь придётся рано или поздно найти равные возможности сосуществования. А, это возможно и сегодня, за счёт снижения аппетитов правящих каст, что растут неуклонно всей истории человечества, пока это не приведёт к пролитию многочисленной крови.
            Обострение жизненных вопросов,  от которых зависит качество жизни сегодня,  определяет то, что происходит в мире. Революционирование сознания всегда направлено
на развитие необходимых народу преобразований, которые всегда отстают от бегущего впереди паровоза прогресса, от чего позади него и плетётся законодательное право, безработица, национализм, полуголодное существование отсталых народов и, как следствие, желание унизить их и завоевать. Вместо того чтобы подать им руку помощи, дать «удочку для ловли рыбы», всё валят на отсутствие экономических составляющих. Хотя мы знаем о связи тех с политическими и социальными началами. Веление жизни указывает на разрыв сознания и материального плана, не имеющих наработок социального обозрения прошлого и будущего. Своим же умом можно дойти только до пещерной жизни, если  отказано предыдущим наработкам сознания. Недаром монахи стремятся больше читать и медитировать, чтобы углубить своё сознание, которое в ответ даёт иррациональные идеи, не знающие бессмысленности стяжания богатства; возмутителя нравов и противоречий мира. Получая взамен умение анализировать своё, и назревшее - состояние общества из его возросших потребностей, живые картинки которых,  туманят мозг человека,  не замечающий в повседневности, (зачастую  - «гнусных»  и,  противных большинству деяний), навязанных  людям, но незаметно принявших их,  привыкшим к ним и не слышащих сигналов космоса. Отсюда, следует: Если бы?  … Твои глаза стали глазами творца, что бы ты сделал с этим миром; улучшил, устранился, уничтожил? И я задал этот вопрос двум спорящим, жалующимся на право,  пенсионерам. Один развёл руками,  - ничего не сделаешь! …Другой, - я бью тварей один раз, второй раз - по крышке гроба! Чтобы ответил ты?
 


Рецензии