Профессия Сказочник

Тихо, чтобы не разбудить мужа, прижав к голой груди халат, она метнулась к гладильной доске, на которой лежала приготовленная с вечера одежда. Колготки плотно облегали стройные ноги, ресницы накрашены. Тонкие руки с длинными пальцами привычно приводили вещи в порядок. Стопка поглаженной с вечера одежды, рубашка для меня, носки… Я лежал на   широкой двуспальной кровати, и сквозь полузакрытые глаза  любовался ей. Какая же она все-таки красивая, моя Ира. Вздохнув, я повторил внутрь себя мысленный вопрос: «О чем же ты будешь, сегодня,  моя новая сказка?».
 
Это было мое главное время. Сразу после пробуждения, пока мыслями не завладела еще утренняя суета. Я специально не открывал глаза, продолжая ровно дышать, словно мой сон все еще продолжался, и слушал… Да-да. Тихо-тихо, шёпотом, я спрашивал внутрь себя: «О чем же ты будешь, моя новая сказка?», и, затаив дыхание, прислушивался… Иногда мне приходил ответ. Сказка начинала рассказываться… И это были лучшие мои сказки.

Ира надела бюстгальтер,  поправила грудь, тряхнула волосами, и повернулась ко мне.
 
Я открыл глаза.

- Привет!, - мой голос был охрипшим, спросонья, губы улыбались, в глазах плескалась тихая любовь.

- Привет, не спишь? На улице холодно, надевай куртку. На кухне список, что купить. Да,… из погреба картошки принеси, дома кончилась. Я пошла…
 
Суета вошла в голову, утренними заботами, а я так и не получил ответа. Ответа на свой внутренний вопрос : «О чем же ты будешь, моя сегодняшняя сказка?»… Я знал, что ответ придет. Позже. Я схожу в магазин,  растолкаю покупки по полкам, сяду за  стол перед экраном монитора, открою новый файл, сразу сохраню его с именем «Сказка о_», и начну писать:

«В одном из российских городов, в  высотном  доме из красного кирпича, в квартире под самой крышей жил был…».

Почти год назад, когда мы с Ирой только познакомились, она, улыбнувшись, бросила мимоходом: «Тебе не компьютерами заниматься надо, а сказки писать..». И я подумал: «А что, если я действительно сделаюсь сказочником, как это будет?».

Рассылка с форума психологов, на которую я сдуру подписался тогда, регулярно пичкала мой мозг инструкциями, как преуспеть в этой жизни, как начать все сначала, и в каждой второй была – АФФИРМАЦИЯ: «Нужно представить желаемое, ярко, с подробностями и мелочами, и тогда - это непременно сбудется в твоей жизни!». Недоисследованное подсознание, Гея Земли или еще что-то там обязательно исполнят задуманное тобой!..  Просто! Выбрал рейс, представил себя в самолете и все! Можно спокойно идти заниматься другими делами. Теперь ты уже точно полетишь... Когда придет время, у тебя сами собой появятся чемодан, панама и очки…

«Что это - Сказка? Или реальность?» - подумал я тогда. Я представил миллионы людей, которым приходят подобные  рассылки. Как они, закрыв глаза, шевелят ноздрями, вдыхая запах несуществующего автомобиля, трогают мысленно шершавую ручку переключателя скоростей, всматриваются в даль, через лобовое стекло своего будущего Феррари… Они становятся СКАЗОЧНИКАМИ ДЛЯ СЕБЯ… Так почему бы мне не стать сказочником для них?!! Начать писать «сказки по заказу»!!! Чтобы клиент получал складную, персональную историю про себя и свою мечту! Загружал ее в телефон и слушал - раз, два, десять, сто, пока она не станет его программой, и тогда он сотрет мой файл, и «займется другими делами», а моя программа начнет работать, меняя его жизнь.
 
Я представил себя  «Мастером персональной аффирмации». Великим Магистром,  у которого сбывается на 80-85 % аффирмаций. Чародеем, создающим будущую реальность.
 
И тогда,  для начала, я решил написать сказку для себя. Как выяснилось, у меня была нереализованная мечта – родить сына. Может он и есть, конечно, где-то, жизнь, сами понимаете, всякая была, но… И я начал писать свою первую сказку.  «Сказку про сына». Про хохолок у него на голове, как у меня. Про его улыбку, как у меня. Про манеру все ронять, про оттопыренные уши… Я всматривался в него пристально, рассматривая детали, пока он сам не обратил на меня внимание... Сам… «Привет», - сказал он… И это не был придуманный мной сюжетный ход. Он сделал это сам. И тогда я понял – это откликнулась моя будущая реальность. Когда-нибудь мой будущий сын, как в этой сказке, поднимет свои глаза к моим, и мы встретимся взглядом…

С тех пор, я пишу сказки… У меня нет пока заказов и клиентов. Нет даже своего личного сайта, но я упрямо продолжаю писать… И, вроде, незачем все это, но где-то в груди живет маленький глупый дрозд, который нет-нет да и стукнет своим острым клювом по мышце сердца, и тогда оно собьётся, в недоумении, на мгновение, и полетит дальше, не обращая внимания на тихую боль. «Пиши..»,- выстукивает дрозд, - «все обязательно сбудется…».

В комнату вошла Ира. Одетая, сосредоточенно-озабоченная. Платье было ей узким, выдавая уже явно округлившийся живот. «Кажется, я знаю, о чем будет моя сегодняшняя сказка», - подумал я, и скрестил пальцы. 


Рецензии