Штрих, штрих, еще один

Я сажусь на свое место и беру в руку карандаш. Линия, еще одна, еще. Я тороплюсь, стараясь не забыть его лицо. Не забыть лицо того, в кого уже так долго влюблена. Но теперь образ в моей голове обновился: я только что видела его вновь! Такого родного сердцу, такого холодного и безразличного. Все повторяется, не меняется в наших недоотношения ровным счетом ничего, включая и мои чувства.

И сейчас я пытаюсь изобразить на листке бумаги именно его настоящего. Штрих, штрих, еще один. Уже начинают вырисовываться черты лица. Он такой...сильный? Мужественный? Красивый? Смелый? Не знаю, можно ли его отнести полностью к какому-нибудь из этих качеств, но есть одно, которое затмевает все остальные, - он родной. Конкретно мне. Конкретно моей душе. Конкретно моему сердцу. И об этом хочется рассказать всем: "Смотрите, смотрите, именно он мне так дорог и необходим!", но я лишь сижу и молча вырисовываю его черты лица. Для меня он невероятно привлекательный, не потому что он мне нравится внешне. Вовсе нет. Просто он нравится моей душе, я привязана к нему, я скучаю по нему и я не могу без него. С ним я счастлива. Была счастлива, пока своими руками это не сломала. Но ничего, у меня всегда будут воспоминания, которые никогда не покинут меня, и рисунки, которые хранятся дома чуть ли не в сейфе.

Последние штрихи, и мой личный шедевр завершен. Я чуть-чуть отодвигаюсь от стола, чтобы получше рассмотреть портрет.

- Красиво, - звучит знакомый голос за моей спиной. Я вздрагиваю, медленно поворачиваясь к говорящему. Достаточно мимолетной встречи наших взглядов, чтобы я потеряла дар речи.

- Это не то...,- сбивчиво начала бормотать я, - что ты...,- слова не хотели слетать с языка, что и дало ему возможность перехватить инициативу. А что, я вовсе не против.

- Знаешь, я много думал о твоих словах по поводу того, что, пока мы еще не вступили взрослую жизнь, то нужно пробовать строить отношения с девушками, хотя бы пытаться, биться, потом бросать и начинать снова, - не очень уверено на одном дыхании проговорил парень.

- И? - никак не могла понять, зачем он это рассказывает.

- И...,- глубокий выдох со стороны собеседника, - я решил действовать.

Его слова прозвучали, как раскат грома в моей душе. Наверное, нашел себе девушку. Нет, я рада за него, но зачем это нужно было мне сообщать?!

Еще один вдох-выдох, и он резко продолжает:

- Давай начнем все сначала.

Мои глаза округляются до размеров медали, а язык непроизвольно задает вопрос, вырывавшийся наружу:

- Что, прости?

Ну...,- снова неловкая пауза. - Предлагаю начать заново выстраивать наши отношения. Может быть, на этот раз получится что-то кроме дружбы?

Я все еще не веря его словам, бросаюсь парню на шею, крепко сжимая его в объятиях, дабы удостовериться, что это реальность. Ни сон, ни мираж, а реальность.

Меня прерывает звонок, который сообщает о конце урока. Или же...о конце моего сна. Я медленно открываю глаза, стараясь удержать те прекрасные мгновения. На столе и, правда, лежит рисунок. Только, вот, когда он проходит мимо меня, то даже головы не поворачивает. Значит, это был очередной милый, такой реальный по ощущениям сон.

Я беру в руки листок с его портретом, рассматривая его. Да, он точь-в-точь, как был во сне. И мне нравится. Прям хоть в рамочку вешай и любуйся. Такие глаза, такие скулы…

- Красиво, - прерывает мои размышления все тот же знакомый голос. Я поворачиваюсь, понимая, что где-то такое уже было…


Рецензии