Современные Подходы к Благовестию об Иисусе Христе

Дорогие читатели, здесь два подхода: Часть 1, Часть 2. Кого как зацепит.

ЧАСТЬ 1.

Один тип сказал: "Бог же - неопределимое и непознаваемое Ничто находящееся за границами Материи"

Реку я Богу: "Ты - ничто!",
И Он меня суёт в гавн...

У меня же Бог вполне познаваем даже атеистами: "самое первое живое существо."

Беда человечества в том, что не определено слово "Бог". Сказать "Бога нет" и "Бог - Великое Ничто". Нет в этом разницы. Поэтому определение Божие есть "самое первое живое существо". Все верующие и неверующие будут довольны, кроме "сынов погибели".

Логика такая. Без самого первого Живого Существа (которого зовём Богом) не было бы никаких живых существ. Поэтому без Бога нет Жизни, Бог - Источник всякой жизни.

В Дарвинизме это амёба, в Христианстве - Пресвятая Троица. Однако Бог существует и не может иначе, - все в этом согласны.

Хотя по Дарвину первую живую клетку создал именно Бог. Поэтому у верующего Дарвина - Бог есть не амёба, а Пресвятая Троица. А нам противно считать амёбу Богом, потому что Бог заложил в нас интуитивное знание о Себе: мы устроены служить Иисусу Христу.

Можно знать Бога, но быть грешником: ничего странного с Дарвиным.
Атеист в ответ защищает Дарвина, восхваляет его. Я отвечаю иронией: "Какой Дарвин хороший. Чего же он такой тупой, что атеистом не стал???" Атеист: "Если жить захочешь, то и не так раскорячишся находясь в среде религиозных либералов". Если Дарвин поступал по пословице "хочешь жить, умей вертеться", то кого он чаще предавал: атеистов или теистов?

ЧАСТЬ 2.

Самую первую частицу (бозон Хиггса) назвали "Частица Бога".
А какое коммерческое название мы придумаем для самого первого живого существа? Надо такое, чтобы было ярким и продавалось. Что предлагаете?

Слишком длинные тексты сейчас не в моде. Вот кто сейчас прочтёт (или прослушает) Бесов Достоевского? Толстущая книга. Начнёшь читать в понедельник, а закончишь в гробу. Шучу. Вот где длинные, непопулярные тексты: http://www.proza.ru/avtor/questfortruth

Ответ нашёлся! См. мой прикольный опрос народонаселения нашей голубой планеты: https://otvet.mail.ru/question/190820569

Например такой: "Гуимплен". Ответил я так:
"Круто. Но всем не угодишь. В Церкви язык мозолями покроется, это произнося."

Спасибо, Лара. И мне понятна Ваша позиция, Вас смущает обобщённость темы. Обобщённость сейчас в моде: мы не доложны никого ущемлять. Мало найдётся верующих, которые не считают, что их божество - самое изначальное существо. Ущемлять мы можем беззаконие. Но не обижать согрешающих. Это мастерство от Господа. Доказано: "Бог существует по определению, и бессмыслен без определения." Далее, многие Его свойства тоже становятся очевидными. И тогда отпадает много ложных людских мнений.

"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний." (Откровение 22:13). Значит, Бог - самое Первое Живое Существо.


Рецензии