Глава 3

Глава 2.
http://www.proza.ru/2016/05/30/522

               
Для Тома утро началось со звонка в дверь, но он не спешил идти открывать. Потянувшись, он встал с постели и подошел к зеркалу, посмотреть на свое голое тело, но в зеркале не увидел ни себя, ни своей комнаты. Из зеркала на него удивленно смотрела девушка, как и он без какой-либо одежды. У нее было какое-то знакомое лицо, но Том никак не мог припомнить, где он ее видел. Это продолжалось всего несколько секунд, а потом в зеркале появился он сам и знакомый интерьер вокруг. Том закрыл глаза, подождал секунду, и снова открыл. Нет, сейчас он не смог вспомнить ее. Все было, как обычно.
- Привиделось со сна,- подумал он, осматривая свое отражение.
Метр девяносто три ростом, каштановые, немного вьющиеся волосы, карие глаза и красивый прямой нос, не большой не маленький рот, мускулистые руки и квадратики пресса на животе. Он очень нравился сам себе и может быть поэтому не очень нравился окружающим его людям. Хотя многие девушки соблазнялись его внешностью. Том не брезговал романчиками на один вечер, но все равно искал чего-то большего, постоянного, некоей настоящей любви. Ни смотря на то, что последнее время он встречался с Дианой, женщиной старше его на 6 лет, она ему уже надоела, и хотя эта связь не сильно его тяготила, он выжидал, когда сможет сказать окончательное "нет". Уж слишком часто в последние два месяца она хотела его видеть, а ведь он не являлся ее собственностью, да и своих дел у него хватало. Но порвать с ней он не хотел, пока не нашлось замены.      
Раздумывая обо всем этом, он открыл шкаф и достал халат. Завернувшись в него Том подошел к двери.               
- Кто там?               
- Это я, Крис. Ты знаешь сколько времени? Уже семь пятнадцать!
Том отодвинул задвижку и повернул ключ. Крис был соучеником Тома в   колледже. Полноватый и немного суетливый он носился вокруг Тома, как   планета вокруг солнца, помогая ему в учебе и во всех прочих делах. И хотя Том смотрел на Криса немного свысока, тот не замечал, или делал   вид, что не замечает этого.               
- Да что такое? Ну опоздаем немного. Ничего не случится.               
- Тебе еще может и сойдет с рук, а меня в порошок сотрут.               
- Не сотрут,- успокоил Криса Том,- ты же у нас отличник.             
Покопавшись в шкафу, где царил невообразимый бардак, Том достал трусы и майку и пошел в ванную. Пока он принимал душ, Крис болтал какую-то ерунду о последних результатах матчей по футболу, ценах на акции, и погоде в Южной Каролине, стоя у приоткрытой двери в ванную и наблюдая за Томом. Том не обращал на него никакого внимания. Самозабвенно терся губкой и сплевывал попадающую в рот воду. Подобные утра выпадали довольно часто. Том любил поспать, а Крис ненавидел опаздывать и все время боялся, что его исключат.
Том жил один. За квартиру платил его дядя, который взял опекунство над Томом после смерти его родителей. С дядей Том не конфликтовал, но и не был особо близок. Все их отношения ограничивались поздравлениями на праздники и чеками от дяди в начале каждого месяца. Крис жил с родителями и не мог представить себе жизнь в одиночку. В классе его называли маменькиным сынком. И он и вправду идеально соответствовал этой кличке. К Тому он был не равнодушен, но сказать ему об этом не мог. Он боялся, что это признание отдалит от него Тома и тогда будет еще хуже. Поэтому он старался максимально угодить товарищу во всем. Теперь следя, как Том моется он боялся выдать себя и безостановочно говорил. А так, как Том не питал к Крису абсолютно никаких ответных чувств в этом плане, то не замечал его поведения, а принимал это как должное. И сейчас слушая болтовню Криса, Том думал о другом. Он думал, что как ни странно ни одна из девушек в классе ему не нравится. А вот на прошлой неделе на танцах он встретил одну и она что-то в нем зацепила. Он протанцевал с ней почти весь вечер, но кроме имени ничего о ней не узнал. Ему казалось, что он ей тоже приглянулся, но после этого вечера они больше не виделись, а номер телефона тогда он так и не взял, и теперь жил в ожидании новой вечеринки в баре "Кит", где они познакомились. Одеваясь, Том прервал Криса на полуслове:               
 - Ты помнишь ту девчонку из "Кита"?
 - Анжелу? Конечно!               
Анжела! Ну конечно! Это ее он видел сегодня в зеркале. Имя явилось   ключом к созданию ассоциативного моста в его памяти. "А без одежды   она еще класнее" - подумал Том - "Интересно, видела ли она меня со своей стороны. Если да, то...".               
- Она же живет в двух домах от меня. У нее такой миленький домик с сердечком под крышей. А что?               
- Да нет, ничего.               
Настроение Тома поднялось. Он подхватил сумку с учебниками, и они вышли на улицу. Шел дождь, хотя уже почти заканчивался декабрь.   – Кстати, у нее скоро день рождения - внезапно вспомнил Крис - да, она и меня пригласила. Сказала, что будет нечто. И я склонен ей верить. У ее родителей денег куры не клюют. Кстати они как раз сваливают куда-то там на острова, поразвлечься, так, что весь домик будет наш.      
- Вот черт! Слушай, Крис, а я могу прийти?
- Я спрошу ее. А хочешь, зайдем к ней вместе после занятий?            
- Будет совсем не слабо! Крис, ты мировой парень!
Похвала вогнала Криса в краску; он бросил быстрый взгляд на Тома, не совсем понимая, чем она вызвана. Том учился с ним в классе всего несколько месяцев, до этого он ходил в другую - вечернюю группу, но потом решил, что утренние занятия намного удобнее и перевелся к ним. С первых же дней он завоевал симпатию Криса, не только своим внешним видом, но и своими не очень успешными оценками. Как это не странно, но находясь под постоянной опекой родителей, Крис инстинктивно должен был кого-то опекать, и тут у него были все козыри в руках. Он был отличником, и с радостью предложил помогать Тому с занятиями. Сначала Том считал, что Крис страшный зануда, но постепенно настолько свыкся с ним, что тот стал неотъемлемой частью его микромира. Крис же все теснее входил в жизнь Тома, пытаясь занять не просто нишку, а целый этаж и желательно с видом на… Но все это бродило у Криса где-то довольно глубоко, и он мирился с существующим положением. Хоть Крис и был пай-мальчиком, но не был трусом, как не был и задирой. Оскорбления он мог стерпеть, не бросаясь в драку, и поэтому считался слабаком, ни на что не способным. К нему и не придирались, ведь нет интереса тузить без сопротивления. Это просто противно. Том не разделял общего мнения, но и не имел какого-то своего. Крис это Крис. И все. Такой, какой есть, а точнее никакой. Тома это устраивало с лихвой. Ему не нужно было, чтобы  Крис шел за него на смерть. Товарищ по колледжу.               
Они шли под мелким дождем к остановке, как вдруг Том остановился, замер и мешком опустился на тротуар.               
   - Что с тобой? - закричал Крис, подхватывая Тома подмышки и пытаясь дотащить до ближайшей скамейки,- Том! Ты меня слышишь? Том!         
Том медленно открыл глаза и повертел головой из стороны в сторону.      
- Где я?               
- Ты чего? Мы по дороге в колледж. И уже безнадежно опоздали.          
- Крис, что ты тут делаешь?
- Том! Кончай придуриваться! Вставай, пошли. Что это с тобой случилось вдруг?               
- Где мы? - голос Тома стал выше и немного походил на женский. 
- В Африке. Все, успокоился? А теперь пошли. Уже сорок восемь минут восьмого.               
Том непонимающим взглядом осматривался вокруг, потом опустил голову вниз и уставился на свои ноги.               
- Я не могу никуда идти. Я порезала ногу - прохрипел он.               
- Вот черт. Идем, я тебя хоть домой затащу. Обопрись об меня. Чувствую, сотрут меня в порошок за опоздание.               
Крис поднял несопротивляющегося Тома и поволок обратно к подъезду,   благо ушли они еще недалеко. Крис затащил Тома в квартиру и положил его, как мешок с тряпьем, на диван.               
- Ладно, отлеживайся. Я к тебе забегу после колледжа. Если что, звони дяде и плевать, что вы с ним давно не виделись. Пока.               

Глава 4.
http://www.proza.ru/2016/05/31/652


Рецензии