Ограждение

Наши споры по поводу придомовых территорий со временем затихли . Мы привыкли к джипам , изо дня в день, перегораживающим нам выезд, а противоборствующая сторона смирилась с потерей возможности парковки на нашей территории.
     Но одной из ночей , неустановленные лица в масках, болгаркой спилили ограждение, выставленное  академией на своей территории, соседствующей с нами и другим домом . Этот невысокий, ажурный заборчик, красив и наверное  не дёшев , необоснованно забирал у соседского дома площадь для стоянки трех автомобилей ,что не могло не злить жильцов. Обнаружив забор спиленным и перемещенным на три метра в глубь территории учебного заведения ,руководство его обратилось в следственные органы для установления факта вандализма. Анализируя кадры записи , полученные с камер видеонаблюдения расположенных на трех домах в четырех точках, обнаружилась интересная  закономерность.         Сектор наблюдения  камеры нашего дома не охватывал место прошествия , так как наши машины там не стоят . Одна из камер академии так -же направлена в противоположную сторону, но вот по двум другим камерам возникли вопросы.Камеру находящуюся на соседском доме просто ослепили мощным фонариком и она запечатлела белое пятно- целых полчаса записи в пустую. Когда фонарь убрали, нарисовался забор стоящий на другом месте. Вторая же камера принадлежащая институту показывала одну и ту же картинку в течении часа ,что обнаружилось только после детального и тщательного изучения. Дальнейшие шаги следствия мне не известны но дело приобретает интригующее продолжение . Подождём, возможно вскроются какие-то факты.


Рецензии
В соседнем дворе у нас скамеечки хорошие поубирали ради машин.

Ольга Анисимова 2   28.11.2020 13:48     Заявить о нарушении