Благословлены ли Благовестники?

Благословлены ли Современные Благовестники Иисуса Христа? Они смелы на грани фола, ведь так?

Вот на ТВ пел иеромонах Фотий и победил. Но мы привыкаем судить и победителей. Вот Ходящий По Лжи поставил Бога на научные рельсы:

http://www.proza.ru/2016/05/30/494

Вот Полина Гагарина пела без Церковного Благословения на Евровидении 2015. А пела она о духовных вещах, но достаточно тайно, чтобы не вызвать беснование.

И таких примеров можно приводить множество. Это нормально для нашей эпохи?

Когда очередные святоши (т.е. современные фарисеи) заносят своего собрата во Христе в чёрный список, я не сомневаюсь в адекватности святого мученика (благодаря Презумпции Уважения, раскрытой на Прозе Ру).

Истинного Бога можно опознать и следующим путём: "Тот, у Кого ошибок меньше всех." На самом деле ошибок у Иисуса Христа нет. Также и Истинная Религия - Восточное Православное Христианство. У неё ошибок меньше всех: есть согрешающие и святоши, но сама Религия безупречна.

Церковь выполняет Божию функцию: Исповедует, Причащает, Отпевает, Венчает,... Ведь выполняет эту функцию, ведь выполняет, правда? Факт, что выполняет. И на это не нападать, пожалуйста!

У физиков - измерительные инструменты, без инструментов они - импотенты. Каким термометром мы померим душу? Душу можно постигать через духовное. Цитату дарю: "Религия это - пуповина, которая связывает верующего с Богом. Не может у плода быть две пуповины." Согрешил - покаялся на Исповеди, потом снова согрешил, - снова исповедывался и так далее. Мало помалу человек становится чище душой. А кто не хочет, как хочет. Может перед смертью принять Исповедание и Причащение. Если повезёт.


Рецензии