Эльфийка и кредит жизненная сказка

         Жила – была  эльфийка… Шла она однажды по лесу, и вдруг видит, - стоит на опушке строение диковинное, а на строении том  -  вывеска странная, непонятная.  Вывеска эта гласит: «Финансовая компания «Копеечка».  Деньги до зарплаты.  Без справки о доходах и поручителей. Всего за 15 минут.»
        Призадумалась эльфийка, ведь потратила она уж золото, честным трудом заработанное – иных же средств взять было неоткуда, ибо не пополнялась еще казна королевская.
       Зашла эльфийка в здание то таинственное, а там дева офисная сидит, да взор на нашу героиню обратив, вопрошает:
- Заявочку оформлять будете?
- Какая сумма Вам нужна и на какой срок?
Эльфийка ей и говорит:
- Нужно мне 500 золотых на 13 дней.. А после получу я жалованье свое да все деньги одолженные и отдам!
- Хорошо, - отвечает дева офисная – Могу я Вам оформить заявочку, но помните – коль дату возврата денег просрочите, ждет Вас кара страшная – за каждый день просрочки процент насчитываться   Вам будет да отчисления всякие в «Фонды – Шмонды», так что 500 золотых займете – а отдадите, по факту, в два раза больше.  Мало того, у нас акция – к сумме, которую вы занимаете , еще 500 золотых сверху дается – это на страхование жизни Вашей суетной да на здоровье организма Вашего остроухого. Так, что занимаем мы Вам не 500 золотых, как вы хотели, а 1500!  Простите, но меньше – никак… У нас порядок такой…
Вздохнула эльфийка, и говорит:
- Ладно! Согласна я на условия Ваши! Хоть и  невыгодны они для меня – но делать нечего, мне средства позарез нужны! Оформляйте же скорее пергамент сей да выдавайте мне  займ мой поскорее!
- Не торопитесь, девушка, - отвечает дева офисная, - Не могу я Вам просто так кредит оформить, нужно мне для этого три телефонных номера – 1 номер стационарного телефона и 3 мобильных – номер близкого человека, номер коллеги по работе и номер друга.
     Призадумалась бедная эльфийка – ведь работала она удаленно и с коллегами только лишь посредством кристалла магического связывалась – потому не знала она их номеров, кристалл же дома оставила –узнать сейчас возможности не было. Равно, как не было у нее стационарного телефона. Номер же близкого человека стерла она давно, ведь расстались они со  скандалом, друзей же подруг у девушки и вовсе не было, ибо сложного характера она была,  не всякий мог ужиться с нею.
   Призналась она честно во всем деве офисной, та и сказала, что без соблюдения всех формальностей, не может она кредит ей оформить.
  Расстроилась эльфийка, и ушла.  Ушла, куда глаза глядят.. Шла она полями широкими да лесами дремучими, мимо речек горных да быстрых, крепостей холодных да суровых… Шла, пока совсем уж из сил не выбилась…
         Когда же почувствовала она, что земля из – под ног от голода и усталости уходит, уже и день зарплаты настал. Поехала она в офис, получила свои денежки в конвертике, честно заработанные, а после домой приехав – новые долги за квартплату в почтовом ящике и обнаружила.  Мало того, за все время отсутствия ее отключили и газ, и воду, и свет – потому не могла она не платить в этом месяце, пошла и почти всю зарплату на коммунальные услуги и потратила.
         И  когда обнаружила это эльфийка, вспомнила она вновь о «Копеечке» да о деве офисной, и поняла, что нужно было у коллег номера все таки взять – ведь вновь час пришел кредит брать –денег честно заработанных уже нет… А занимать опять не у кого…


Рецензии