Потерянный в потоке

Ты встаешь с утра и чувствуешь себя как легкие курильщика из социальной рекламы в начале нулевых, которые выжимают до появления никотиновой слизи. В голове невольно возникает мысль «Господи, когда же это кончится?». Упоминаешь имя господа в суе? Но ты вроде как позиционируешь себя как атеист. В чем же проблема, человек?

Ты устал и вымотан. Каждый новый день становится неотличим от предыдущего. Сплошная серая кинолента черно белого фильма, будто бы оперативной памяти больше нет, и все сливается в один бессмысленный кадр, растянутый на всю жизнь. Ты не видишь выхода. Постоянная загруженность не оставляет просторов для того чтобы выбраться из подавленного состояния. И неосознанно ты взываешь к богу. Внезапно ты осознаешь этот факт.

Ну и что же дальше, а? Находишь время и силы (ведь раньше ты не ходил добровольно в церковь) и отправляешься в гости к богу. Ближе всего к тебе православная церковь ее ты и посещаешь.

Сходу с тебя начинают требовать деньги на свечи. Видишь ящик для пожертвований на лечение какого то имбецила от рака жопы. В голове всплывает мысль «Почему бы ему не засунуть туда свечку из церкви, авось освещенная - поможет». От помпезность вокруг рябит в глазах, голова кружится, тебе плохо. Ужасный болезненный спазм в желудке. Тебя выворачивает на икону. Тебя с громким шумом выгоняют из храма.
Отправляешься к католикам, нихрена не понимаешь, что там происходит. С лютеранами та же история. В синагоге ты чувствуешь себя явно лишним. В мечеть тебе отправляться страшно. Из всех религий тебя всегда больше всего привлекал буддизм. Ни каких скандалов и жестких правил, нет навязывания «чье то» воли. Все спокойно и созидательно. Уход от проблем и успокоение в чистом виде. Не можешь найти куда обратиться. Ну и черт с ним, тебе плевать. Весьма в духе буддизма, а?
Отчаявшись познакомиться с богом поближе, ты вспоминаешь о том, что когда-то кто-то где-то, рассказывал тебе о способе осуществить подобное. Простыми логическими операциями ты вычисляешь того Человека и обращаешься к нему.

Через 5 часов ты валяешься в квартире со стенами покрытыми известкой обкиданный кислотой. Тебе видятся небывалые картины и сюжеты, ты говоришь с главной звездой твоих приключений за прошедший день. Тебе видится имбецил с раком жопы. Может все не так уже плохо у тебя? Ты начинаешь в это верить.. Через еще 5 часов ты шепчешь Человеку «Я говорил с богом», Он отвечает «Чувак, я тебя умоляю, ты разговаривал сам с собой». В тебе просыпается уверенность.

Вера должна идти в разрез с религией. Ты осознаешь, что верить надо в кислоту, в любовь, в космос, в бога внутри тебя, во что угодно. Этот день показал тебе, что религия для этого не нужна. Регламент и здание, для мероприятий, настоящей вере не нужны. У тебя появляется внутренняя поддержка. Оперативная память возвращается. Кинематограф твоего сознания учится работать с цветом.


Рецензии
Понравился имбецил с раком жопы. Религия тянет в церковь, но что толку туда ходить, если там нет кайфа? Совместить кайф с религией - вот в чем задача.

Лариса Павлович 2   15.07.2016 14:53     Заявить о нарушении
Религия скорее предлагает заплатить за спокойствие, чем просто ощутить его

Клещёнок Иван   15.07.2016 19:17   Заявить о нарушении
Бог есть, и когда найдёшь в нем кайф, наркотики станут не нужны. Но для церквей понятие кайф вообще не существует, типа под запретом.

Лариса Павлович 2   15.07.2016 19:54   Заявить о нарушении