Мы можем помочь Богу исправить косяк

Мы привыкли думать, что Бог непознаваем, всемогущ и неизменен. Это не так.

Непознаваем
Существуют Писание, Устное Предание, Мифы, Сказы, сказки, пророки, праведники, философия наконец (без пробела). Все это говорит о том, что Бог познаваем и даже больше... он сам хочет, чтобы его познали! Чтобы узнали все его действия, желания, намерения, посылы. Чтобы люди поняли и подключились к его великому замыслу - Творению Мира.

Всемогущ
Ну да! - всемогущ! В творении, в самом процессе творчества, в созидании. А вот в дейстиях своих творений, уже нет! - все твари могут делать все, что захотят.

И даже больше...
Он теперь зависит от этих тварей - они могут сделать наш Мир хуже, а значит и его самого. Конечно же, он с этим борется, борется своими средствами - катастрофами, потопами, катаклизмами... регулярно посылает к нам своего мессию. Но это... как-то... не так эффективно, как бы он хотел.

Теория эволюции ведет нас от каких-то, там, питекантропов, австралопитеков, кроманьонцев...
Никакой эволюции нет!
Это были отдельные цивилизации, которые Бог уничтожил. И после каждого катаклизма он создавал нового человека. Точно так же он уничтожил Атлантиду, Гиперборею... и нас уничтожит, если наш общий Мир будет ухудшаться.

Но это уже не всемогущество, это больше похоже на отчаяние.

Неизменен
Бог обжегся на запретах (Адам и Ева), с той поры он не дает нам ни запретов, ни правил, ни законов. Все законы и правила (в том числе и библейские) придуманы людьми.

И главный косяк Бога - Каин и Авель.
Он вмешался - открыто высказал свои предпочтения - пролилась кровь. Бог был шокирован... и он изменился - он больше не вмешивается. Не мешает/помогает, не судит/карает, но уже поздно.

В мире появился выбор - каинов путь - быстро "порешать проблемы" и многие люди этот выбор делают.

Конечно же, главное направление развития - жить по судьбе. И что делать с теми, кто этому мешает (препятствует)?

Нужно четко понимать - Бог давно уже не вмешивается и сейчас не вмешается! У него остался только один инструмент - катаклизм. И что теперь? - погибать всем вместе? - в страшных мучениях? - из-за каких-то тварей? Да и у Бога тоже дела не двигаются...

Он нуждается в помощи. В нашей помощи. Здесь, на Земле, изнутри проблемы. И он создал автоматический механизм восстановления справедливости... специально для нас. Все от Бога.

Вот глава про справедливость из моей книги...
Мужской вариант http://www.proza.ru/2016/04/27/1425
Женский вариант http://www.proza.ru/2016/04/27/1431

Этот механизм (в народе - проклятие) отлично работает. И Бог сам им пользовался... и Иисус пользовался... теперь наша очередь.

Справедливость в том, что проклятие необходимо не только пострадавшей стороне, но и твари. У нее появляется возможность исправиться и прожить судьбу уже в этом воплощении. Других вариантов исправиться (при жизни) у нее нет!
Проклятие действует точно. Только против того, кто виноват, невиновный не пострадает. И ровно на столько, на сколько нужно, исправился - проклятие снимается (обнуляется весь причинноследственный цикл). И все это автоматически...

И еще...
Мы не всегда точно знаем, кто нам мешает жить. Нужно проклинать того, кто мешает (даже имени знать не обязательно), "наверху" быстро разберутся и кто мешает, и сколько ему "навалять", и "вставить".

Есть и минусы
Проклятие срабатывает всегда и виновного постигнет кара. Нам-то что с того? А если нам уже не подняться? А если нас вообще уже нет? Что толку от этого божественного механизма, если уже поздно?

Только если... если во устрашение другим тварям... как пчела... согласитесь - это уже подвиг. И это подвиг во имя всех остальных, во имя общества.
Главное - чтобы общество это понимало.

Общество
Коллективное проклятие - самая сильная штука в мире. Самая. Мы легко можем наказать всех воров и предателей нашего общества. Прямо сейчас! И им не скрыться от ответа ни за океаном, ни в бункерах... было бы общество... и было бы оно свободное...

Посмотрите внимательно о чем поют в церквах. Вы поймете - они "выпускают пар" и укрепляют свою власть.
И они очень боятся проклятия! - очень! Нашли много слов, чтобы других отговорить, а сами пользуются...

Человечество перепробовало уже все - бунты, революции, религии, освободительные войны и по кругу (много раз) - ничего не помогло. Остался последний способ, он же первый, он же самый лучший.

Конечно же, если мы откажем Богу в помощи, он и сам все исправит. Уже без нас.

PS
Весь мир проклинает "америкосов" и пожалуйста - "просыпается" Йеллоустонский вулкан. И он проснется - процесс уже запущен. Но процесс этот долгий - все "взвешивается" на точных весах... сейчас Бог невиновных выводит... вот выведет и... Бум-ца-ца, hafanana.

Если бы проклятие было более точно направлено - конкретно - против тех, кто мешает жить, а не против всех "америкосов", оно давно бы уже поразило цель. И без супер вулкана. И по всей цепочке, вплоть до Англии.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.