Интронизация

Интронизация Путина свершилась!Именно так Константин Малофеев, хозяин телеканала Царьград, прокомментировал в прямом эфире водворение Путина на императорское место в храме афонского протата (правительства Святой Горы).

Было отмечено, что это поистине историческое событие и что ничто подобное не может произойти с Ангелой Меркель."Только византийские и русские православные императоры возводились тут на трон".

И "над местом, где находится Владимир Владимирович установлены два флага: наш флаг имперский и греческий флаг" (под первым имеется в виду флаг Византии).

Верховным органом самоуправления Святой Горы является Священный Кинот или Протат, в который входят представители (антипросопы) 20-ти монастырей Афона, избирающиеся каждый год своими монастырями. Исполнительную власть Афона представляет Священная Эпистасия, состав которой меняется каждый год – первого июня. Все монастыри делятся на пять групп – в каждой группе по четыре монастыря. В первую группу входят: Великая Лавра, Дохиар, Ксенофонт, Эсфигмен. Во вторую: Ватопед, Кутлумуш, Каракалл, Ставроникита. В третью: Иверский, Пантократор, Филофей, Симонопетра. В четвертую: Хиландар, Ксиропотам, святого Павла, Григориат. В пятую: Дионисиат, Зограф, святого Пантелеимона, Констамонит.

В 676 году император Константин Погонат передал весь полуостров в вечную собственность населяющим его монахам.
До XVII века управление Афона носило монархический характер и осуществлялось Протом.
Действующая конституция Святой Горы — Уставная Хартия Святой Горы Афонской 1924 года, ратифицированная 10 сентября 1926 года и имеющая силу государственного закона Греции. Особый статус Святой Горы закреплён в статье 105 действующей конституции Греции.
Устав, согласно своей последней статье (ст. 188), «проистекает из императорских золотых булл и типиков, патриарших сигиллий, султанских фирманов, имеющих силу всеобщих постановлений и древнейших монашеских положений».
Согласно Уставу, высший законодательный и судебный орган монастырского управления Святой Горы — Чрезвычайное двадцатичленное собрание, составляемое настоятелями всех 20 монастырей; собирается дважды в год: спустя 15 дней по Пасхе и 20 августа (ст. 43 Устава) в административном центре — Карее. Исполнительная власть на Святой Горе осуществляется Священным Собором (Кинотом), состоящим из 20 членов (антипросопов), каждый из которых представляет свой монастырь. Распорядительная власть — отдельный комитет (Священная Эпистасия) из 4-х «наблюдателей», состав которой меняется каждый год первого июня. Каждый монастырь бывает представлен в Эпистасии в один из 5 лет наряду с 3-я другими в его группе монастырей. Старший член Эпистасии (монах, представляющий старший в группе монастырь) именуется протоэпистатис или назир.
Статья 186-я Устава гласит: «В соответствии с древним обычаем, запрещается для любого женского существа ступать на полуостров Святой Горы».
За проникновение на территорию Афона для женщин предусмотрена уголовная ответственность —
8-12 месяцев лишения свободы.
На Афон допускаются только мужчины любого вероисповедания, которым для посещения необходимо получить специальное разрешение — диамонитирион.


О вступлении в ConIFA

Важным шагом к обретению полной суверенности и правосубъектности на международной арене Трезвенниками России, Беларуси, Новороссии и прибалтийских государств, которые в своей совокупности представляют из себя наследующий советскому богоизбранный трезвенный народ, является вступление футбольной сборной Трезвого Петрограда/Вырицы в ConIFA и участие в товарищеских матчах под эгидой ConIFA.
Президентом ConIFA является Пер Андерс Блинд.
Напомню, что де-факто Кремль признал Трезвость Русской идеей и сверхидеологией России как Третьего Рима. И это подтверждает японский медиум Рюхо Окава.
Эта кремлёвская акция, возможно, превосходит по своему историческому значению признанию императором Константином христианства.

Абхазия стала чемпионом мира среди непризнанных государств

В финале хозяева турнира повергли команду из Пенджаба

Неделю назад, 28-го мая, в Абхазии стартовал чемпионат мира среди непризнанных государств, проводимый под эгидой ConIFA. В нём приняли участие сборные стран, по тем или иным причинам не удостоившихся признания со стороны международной общественности.

Некоторые из них весьма экзотические, как, например, Чагос – атолловый архипелаг в Индийском Океане с известным островом Диего-Гарсия, с которого полностью эвакуированы жители, и построена американская авиабаза. В чемпионате приняли участие команды из Сомалиленда, Пенджаба, Иракского Курдистана, Северного Кипра, Лапландии, Западной Армении и даже Секейского края – непризнанной национально-территориальной венгерской автономии в Румынии.

Победителем турнира в итоге стали хозяева, абхазы, которые в финале обыграли команду Пенджаба со счётом 6:5. Третье место досталось Северному Кипру – турецкой республике на острове, существующей с 1974-го года. Она до сих пор никем не признана.

Источник:


Рецензии
Ну дай-то Бог, чтоб это событие носило не только символичный характер.

Лекс Тур   30.05.2016 03:06     Заявить о нарушении