Тайная история Москвы

Если бы вы знали, как в самом деле устроен мир, то не смогли бы жить.



Случалось ли вам слышать о Петромосковске...?


Могу поспорить, что нет. Это совершенно не удивляет, хотя именно так - Петромосковск - и называлась когда-то столь привычная и давно знакомая нам Москва.


Названа она была в честь Москва-реки, и в знак почтения к повелителю тех мест - ордынскому хану Сартаку, Батыеву сыну, при крещении в христианство взявшему имя Петр. Что вполне соответствовало практике тех давних лет.


Много городов тогда носили двойное имя, или имя из двух корней.


Хан Сартак, как известно, был обращен в христианское крещение своим названным братом Александром Невским, за что впоследствии на того осерчал, да и отравил. Князь Александр же за подвиг вербовки хана обрел чин святого.


Впоследствии Сартак, он же Петр, обратился к несторианской ереси, так что для оправдания святости князя пришлось выдумать войну с немцами.


Байка про войну понравилась всем, Так что, священные войны с немцами стали изобретать всякий раз, когда надо было признать святым очередного русского государя. А для вящего убеждения потом многие годы с помпой праздновали победу.


Но вернемся к Москве, вернее в Петромосковск.


Переименован в Москву он был царем Иоанном Васильевичем Третьим,  в год свержения ордынского ига, в рамках компании по борьбе с золотоордынским символизмом.


Все статуи хана Петра, часто прозываемого в народе Перун, были скинуты с постаментов, высечены кнутом, и потоплены в Москва-реке, а затем выловлены и увезены на особое кладбище для памятников старых лет, где потом и пропали.


Впрочем, согласно легенде…


Один из идолов, самый гигантский и страшный, запечатлевший Петра в виде пирата-завоевателя, вставшего на носу ладьи, после потопления в реке всплыл, плыл семь верст против течения, а затем ушел под воду, выставив уд.


Он грозил им из-под воды, обещав вернуться и показать еще.


Государь Петр Великий, названный в честь Сартака, планировал вернуть граду его древнее имя, но не стерпев московского духа, перенес град Петров на север. Впрочем, с именем новой столицы вышла впоследствии та еще чехарда.


Но это будет уже совершенно другая песнь.


Москва... Потом, спустя много лет, Москву переименовали в Екатериноспас, в честь спасения города от градостроительных планов императрицы Екатерины Великой.


План ее в частности включал снос Московского Кремля и прилегающих соборов, с последующим сооружением на том месте прекрасного Среднерусского Версаля. К счастью, деньги украл Потемкин. Так что, божьей милостью все обошлось.


Затем, в правление Павла Первого, истово презиравшего мать, городу было возвращено «историческое» название Москва, а идол матери свергнут и потоплен в реке.


Говорят, что изображена она была в виде пышногрудой и решительной крестьянки, с гигантским серпом в руках, и впоследствии тоже всплыла. Князь Потемкин же, в знак признания его градостроительных заслуг, был изображен рядом с ней с большим молотом.


Что же касается слова Москва…


По воле императора Павла, оно прижилось, да так и закреплено с тех пор обманщиком-Карамзиным, как извечное название града. С тех пор поколения москвичей живут в сетях лжи, не зная правды, и не помышляя о злом обмане.


Кстати, некоторые очень даже неплохо живут. Но теперь, пришел час сказать правду. И окончательно вернуть городу его славное историческое имя.


А тут еще, МИД Орды недавно грозно писал, и слал на Русь гневные письма.


Выражал озабоченность, заявлял протест против оскорбления чести павших монгольских воинов, проливавших кровь в этих краях, и напоминал, что их память священна.


К тому же выяснилось, что за прошедшее время Московскому Царству набежали огромные проценты и неустойки за не выплаченную в срок дань, а поскольку нынешняя Россия суть прямая наследница того царства…


Но великий хан, в милости своей, готов дать отсрочку и скостить долг по кредиту, при условии бережного отношения Москвы к делам старины и традициям предков.


Так что, милостивые дамы и господа, Петромосковску - быть.


Пора, Петр, пора.
...



P.S.

Только что стало известно, что украинская Рада, стремясь причинить новые страдания гражданам России, переименовала город Днепропетровск в Днепр. Эта новость болью и гневом отозвалась в сердцах миллионов простых россиян.

Больше всего мучений испытали естественно москвичи. Как так можно: город называется Днепр, и река называется Днепр…?! – возмущенно спрашивают жители Москвы. И российский МИД тоже очень ругался.

Ладно хоть в царское время Днепропетровск звался Екатеринослав.

Ах, пропал Петр, совсем пропал.

Как теперь жить...
...


Рецензии