Продолжение 3, Бросить вызов проклятию

На душе у Станислава появилось чувство тревоги. К дому подъехала машина, послышался  скрип тормозов, дверь открылась, и из машины вышли двое мужчин,одетых в спец форму, подошли к дому. Станислав спросил:- Что это за люди ? Василий  ответил:- Милиционеры ! Мужчины постучали в окно. Василий открыл им дверь. Люди в форме вошли в дом. Один из милиционеров сразу-же спросил:- Василий и  Станислав ? Правильно ? - Да- ответил Василий. - Ребята, собирайтесь, сейчас вы поедете с нами. Берите с собой те вещи, которые вам необходимы. Станислав посмотрел на людей в форме, ответил:- Я никуда с вами не поеду. Родители сейчас придут домой, и вы будете разговаривать с ними. Милиционер посмотрел на маленького мальчика, сказал:- Какой упрямец. И стал ходить по комнатам, разглядывая дорогую мебель и рассуждать в слух :- Чего людям не хватает, не понятно ? Ты Станислав ничего с собой брать не будешь ? Лучше бери, пока есть такая возможность, потом можешь и не взять. Станислав смотрел Растеренно на этих людей в форме, и ничего не мог понять, что вообще сейчас происходит, куда делись родители ? Почему мы обязаны куда-то ехать с незнакомыми людьми, и в конце то концов, что брать? Подойдя к шкафу он вынул из альбома одну фотографию с изображением родителей и спрятал её за пояс.Милиционеры вывели детей на улицу, посадив в машину, захлопнули дверь. Машина медленно стала удаляться от дома. Станислав, прижавшись лицом к окну, провожающим взглядом смотрел на оставшийся позади них дом. Машина затормозила возле высокого зелёного забора, за которым стояло синее трёхэтажное здание. Милиционеры высадили детей из машины и повели в здание. Поднявшись по бетонным порожкам, вошли во внутарь. На входе сидела пожилая женщина вахтёр и читала газету.Станислав посмотрел на длинный коридор, который был выложен белым кафелем и от чистоты сиял. Ребята проследовали прямо по коридору. С правой стороны находилась дверь с красной табличкой,,Директор" Милиционер, открыв кабинет сказал:- Заходите. Ребята вошли и увидели прямо за столом мужчину лет сорока, одетого в чёрный элегантный Костюм. Рядом с ним стояла белокурая женщина с пышными волосами. Закрыв дверь, милиционер сказал:- Принимайте, а мы поехали. Развернувшись, милиционер вышел из кабинета и ушёл.Станислав спросил:- Где наши родители ? Но ни мужчина, ни белокурая женщина ничего не ответили. Они просто сделали вид, будто ничего не слышали.Женщина с белыми волосами пристально посмотрела на малышей и расцвела в улыбке. На её лице отчётливо вырожалось огромное удовольствие и не описуемая радость. У Станислава сложилась впечатление, как будто эта женщина всю свою жизнь их здесь ждала-и не могла дождаться, и вот сейчас наконец-то этот день настал.


Рецензии