Про радости

Столик напротив занимает румяный мужчина maximum+ size. Отдувается, догладывая кости молодого барашка, зажареного на огне и запихивая сноп зелени в рот. Медленно и со смаком жуёт.

Созерцает принесённое 150-ое блюдо.
Вдох.
Пальцами постукивая по столу, поднимает глаза к потолку, мысленно вознося благодарность.
Выдох.
Выражение лица блаженное.

Глаза - на недоеденное.
Улыбка. Нежные слова самому себе. Ответ любящего себя - любящему себе.

Иногда поглаживает затылок, вздёргивая брови - да, удивить себя он может. Приятно удивить.
Иногда поглаживает живот, прикладывает руку к груди - сердце празднично бьётся.

Официант приносит чай. К чаю полагается целый набор сладостей - сахар, цукаты, конфеты, сухофрукты.

Мужчина, опустив лимон в чай, дополняет сахаром, который заняв полстакана, не повинуется мотающей его ложке и не желает растворяться - сироп уже. Покружив ещё пару секунд содержимое стакана, пробует, и вскриком: "Супер!" привлекает официанта, который подбежав, интересуется, не надо ли ещё чего.
- С чаем угодил, голубчик, угодил! Что ещё... Белый портвейн, и три шарика шоколадного мороженого.
- А чего-то потяжелее?
- Ну... пожалуй... у вас всегда прекрасное творожное бланманже, вот его и ещё... ещё, ещё... несколько эклеров, ведь они маленькие, как прежде, да? А что ещё, пожалуй, попозже решу. Люблю у вас бывать. Вы новенький? Я заказываю у вас столик два раза в год. На Рождество, и когда полетит тополиный пух.

- Да, и ещё. Такси закажите мне. Я продолжу баловать себя. Поеду к знакомой женщине. Тоже два раза в год радуемся вместе.



https://www.facebook.com/vk.marina/posts/1100575573343023


Рецензии