Шанс. Отповедь

1."Блажен, кто верует", ибо его воспитали дураком, а умрёт он дебилом, не поняв, что его обманули.
2."Блаженны нищие духом", ибо только их есть "Поле дураков".
3."Блаженны плачущие, ибо они утешатся" словом, а большего им и не надо.
4."Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю": целых 2 кв. м., купленных по случаю роднёй на кладбище.
5."Блаженны алчущие, ибо они насытятся", но не смогут уже этим наслаждаться.
6."Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут", хотя ни в чём не провинились.
7."Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". И Богом окажется беспросветная тьма.
8."Блаженны миротворцы", ибо они повысят свой статус "рабов божиих" до "сынов божиих" взамен имён собственных, которые будут стёрты из памяти людской и из Истории.
9."Блаженны изгнанные за правду" и жаждущие правду, но правда в том, что неблагодарные потомки снесут ваши памятники, а объекты переименуют. И в этом ваша вина, хотя в блаженстве своём вы отвергнете её.
10."Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать, и всячески несправедливо злословить", если гордо отвернётесь от скопища глупцов. А если за дело - то поделом вам, несчастные!
11.И трижды блажен тот, кто в блаженстве своём не видит величия людей и не понимает всей глубины их падения.
          Так радуйтесь и веселитесь пока живы, ибо награда вам - полный распад, не оправдывающий даже прижизненных мучений. Смиритесь с этим и тогда вам не придётся платить и переплачивать за веру в ничто. Ваши пращуры верили в другое. Это ли не доказательство, что любая вера - прах? Гоните от себя пророков, ясновидящих, предсказателей, церковных пастырей и их слуг... Критически ставьтесь до прогнозов. Вы - соль земли на Земле, а в земле вы - корм для червей. Вы - свет мира, если вместе. А порознь - огарки.
          Так освещайте же ваши добрые дела. Прославляйте за это себя, благословляя на новые и не забывайте славить деяния предков. И тогда появится шанс изменить будущее в лучшую сторону.
05. 2016 г.


Рецензии
Здравствуйте Александр, земляк и сосед. Вы не читали Э.М.Ремарк Черный обелиск. Мне интересно Ваше мнение. С уважением Ю.И.

Юрий Иванников   13.08.2016 08:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий! К сожалению или как, но не читал. Весь погряз в интерболоте, даже начатые проекты забросил. Нет вдохновения. Лишь один рассказ (небольшой) осилил за большой промежуток времени, а когда опубликую даже не знаю. Всего вам наилучшего!

Александр Журавлёв 2   14.08.2016 21:00   Заявить о нарушении