Stalker - Прометей. Часть 2. Глава 22

               Как говорил Конфуций: "Путь в тысячу миль начинается с одного шага". Первый шаг для обезвреживания установки мы сделали - Шрам убрал одного из охранников. Но этого мало, нужно продолжать! Не теряя времени, сталкер направил оружие на "Монолитовца", стоящего на самой высокой точке башни. Чтобы он не заметил трупы и нас, его надо срочно лишать жизни. Шрам прицелился и выстрелил. Пуля попала прямо в глаз и прошла насквозь. К счастью, фанатик не свалился с крыши, а упал на спину. Если бы он упал оттуда, нас бы обнаружили и о бесшумной дезактивации установки можно было бы забыть. Но Шрам - мастер своего дела, виртуоз! Он то нас точно не подведет!
                На том свете уже двое сталкеров и шум до сих пор не поднят. Отличный результат! Как только Шрам справился со вторым "Монолитовцем", то он принялся искать третьего. Но тут образовалась небольшая проблемка - три сталкера стоят слишком близко друг к другу. Убить одного не поднимая шуму не удастся. И тогда, не колеблясь ни секунды, Шрам с молниеносной скоростью положил всех троих тремя точными и быстрыми выстрелами в головы. Теперь не стало уже пятерых! Шрама не обнаружили, но не стоит этому радоваться, в любой момент все может повернуться вспять. Ища очередную цель, сталкер увидел, как к месту , где покоятся три свежих трупа подходят двое "Монолитовцев". Через несколько секунд эти ребята лежали на земле с пробитыми головами.  Шрам разглядывал в прицел окрестности еще минут пять. чтобы окончательно убедиться, что все погибли, а после благополучно спустился с дерева.
               -Отличная работа, дружище! - Призрак похлопал Шрама по плечу.
               -А теперь надо решить, кто идет в башню.Идти должен один, так как много шума поднимать не стоит, если встретиться враг, то старайся ложить его с одного выстрела и не шуми, только не шуми. Надо отправлять того, кто хорошо разбирается в технических устройствах. Клык, ты иди. Твои знания там тебе пригодятся. Твоя задача: вывести из строя пси установку. Чтобы ее обезвредить тебе нужно будет что-нибудь там сломать. Сломай там как можно больше важных деталей, чтобы она больше не подлежала ремонту. В башне могут оставаться солдаты, так что будь бдителен. И еще, не забудь шлем нацепить, а то превратишься в манную кашу.
                -Понял. - Клык скинул рюкзак, достал из него шлем и надел наголову. После поднялся, оставил рюкзак на месте, а с собой взял автомат и пистолет с небольшим запасом боеприпасов. На всякий случай он забрал мешочек с болтами, мало ли что, а вдруг аномалия. Кидая перед собой болты, Клык ушел вперед на полкилометра и почти приблизился к башне. Достав из кармана специально заготовленные кусачки, он начал раскусывать проволоку, которая вскоре перестала быть преградой на его пути. Преодолев ее, он прошел мимо нескольких трупов и приблизился ко входу в башню. К счастью он открыт и Клыку не составило труда проникнуть внутрь. Про осторожность он помнил всегда, поэтому держал автомат наготове, сняв предохранитель. Аккуратно шагая и издавая еле слышные звуки, Клык пробрался к устройству, похожему на компьютер, какие бывают на военных базах. Не теряя времени, он сбил с него крышку и перерезал все провода, которые только там были. И зачем тут знание техники, просто разрезал провода и дело в шляпе. - пронеслось в его голове.
                Но это был не конец, впереди еще несколько компьютеров, с которыми Клык повторил те же манипуляции, что и с первым. Установка все еще приходила в рабочем состоянии, посему Клык начал искать что-то, что могло бы отключить это устройство. Рычаг! Точно, рычаг! - на стене, у входа, был прикреплен рубильник. Который, по-видимому, отключает питание установки, и от него идет провод. Если идти по нему, то он приведет меня прямиком к источнику питания башни. Если не будет питания, то башня перестанет функционировать. Если она перестанет функционировать, значит выбросы пси излучении прекратятся и нам будет доступна треть города. А если уничтожить этот источник энергии, то "Монолитовцы" нескоро смогут его заменить, если вообще смогут. Раз уничтожение самой установки провалилось, то Клыку пришлось прибегнуть к этой версии. Пройдя весь путь по проводу от рубильника до источника, Клык увидел, что башня работает на очень мощном артефакте электрической породы, название которому не знает даже он сам. И как его оттуда достать? У меня же ни контейнера, ни резиновой перчатки! - подумал Клык. Подождите-ка, а что, если.... - сталкер выбежал из башни и направился к трупам "Монолитовцев". Обыскивая их, он нашел несколько гранат Ф1, а у одного из фанатиков была даже резиновая перчатка. Вероятно, он и был главным по вопросам снабжения базы энергией. После взятия заветного снаряжения Клык побежал к тому самому артефакту, дарующему башне бесплатную энергию. Надев перчатки, сталкер принялся доставать артефакт. После достижения цели свет на базе потух, аппаратура перестала работать. Но тут возник вопрос, куда теперь девать артефакт? Ну не выбросить же его, а контейнера нет. Если даже и выбросить, то могут найти "Монолитовцы" и снова использовать, чтобы заставить излучатель работать. А может попробовать его взорвать? А, нет, другие фанатики могут услышать, нам неизвестно их местоположение. И что же делать? Ладно, установку я отключил, источник изъял, нужно возвращаться. - Клык направился в нашу сторону, чтобы посоветоваться и продолжить путь.
                -Ну что, получилось ее сломать?
                -Понимаешь, Стрелок, тут такое дело. Я ее дезактивировал, но не сломал. Там стояло что-то похожее на компьютеры, и я перерезал у них все провода, которые только можно было, больше техники я там не встречал, кроме одного, кроме этого. - сталкер показал нам артефакт, который все это время ютился у него в руке.
                -Что это? артефакт?
                -Да, именно он снабжал энергией башню, и его изъятия было достаточно, чтобы излучатель перестал работать. Но что с ним теперь делать? Если выбросить, то "Монолитовцы" возможно смогут отыскать его, а чтобы забрать его, у нас нет подходящего контейнера.
                -А может закопаем его? - предложил я.
                -Ты серьезно? - переспросил Клык.
                -Ну а что? Разве не вариант? А что нам остается, у вас есть еще предложения?
                -А парень дело говорит. - поддержал меня Шрам.
                -Ну закопать - значит закопать, приступаем. - с помощью небольших саперных лопаток мы вырыли яму в пределах метра и поместили туда артефакт. Чтобы свежекопанную землю было не заметить, я в хаотичном порядке накидал на то место небольших камушков и всякого мусора, который валялся неподалеку. Ну что, довольно неплохо. Мы обезвредили первую башню, лишили их источника энергии, уничтожили отряд "Монолитовцев" и надежно спрятали артефакт, который вряд ли кто-то отыщет. Я замаскировал свежекопанную землю так, что ее не отличишь от рядом находящейся даже острым глазом!
                После мы направились к следующей башне. Никто не знал, где именно она стоит, но примерное местоположение у нас имелось, поэтому мы не стали тянуть время и отправились сразу же.


Название главы: "Путь в тысячу миль"


Рецензии