Н - значит надежда

Профессор широким размашистым шагом взошёл на кафедру и резким росчерком начертил в воздухе сияющую золотистым светом букву Н. Студенты оживлённо зашептались, а профессор приветливо улыбнулся и хорошо поставленным голосом произнёс:
- Господа и дамы, сегодня мы с вами познакомимся с самой могущественной магической силой.
- Ненавистью? – полыхнули чёрным огнём глаза сидящего за первой партой парня, целиком и полностью упакованного в чёрную кожу с вышитыми серебряной нитью черепами.
Ненависть… Эта сила могущественна и непримирима. Профессор вспомнил обугленные остовы домов, в которых раньше кипела жизнь, снова вспомнил, как визжали под пытками тёмные маги. Ненависть способна обнажить самые мрачные уголки души каждого, ненависть превращает светлого мага, чьё призвание добро, в хладнокровного и безжалостного убийцу, с наслаждением истязающего всякого, кто попадётся ему в руки. Но ненависть не всесильна. К счастью для многих.
- Нежностью? – томно выдохнула розоволосая девица, чьей специализацией была, как раз, любовная магия.
Нежность… Да, ненависть не всесильна. Она уничтожает всякого, кто ею заразится. Когда магический резерв был полностью истощён на многие десятилетия, количество погибших в сотни раз превосходило оставшихся в живых, и сам магический мир оказался под угрозой полного уничтожения, между светлыми и тёмными магами был заключён союз. По традиции, скреплял этот союз брак между светлым магом и тёмной ведьмой. До свадьбы жених с невестой не только не встречались, но даже не подозревали о существовании друг друга. Мало кто верил в то, что этот брак надолго, ведь невеста не скрывала своего презрения и ненависти к жениху, откровенно считая его слабаком, а он… был нежен к ней. А ещё заботлив и внимателен. Ненавязчивая нежность совершила, казалось бы, невозможное. Ведьма прониклась если и не любовью, то хотя бы искренней симпатией к своему мужу. Нежность победила ненависть, но и сама однажды получила тяжёлый удар. 
- Несчастьем? – прошелестел по аудитории замогильный голос, от которого у всех присутствующих пробежали мурашки по коже, и в сердце поселилась тоска. Мерея, ведьма печали, всё ещё толком не научилась контролировать свои силы.
На молодую семью светлого и тёмной обрушилось несчастье, спасти от которого не смогла даже нежность, пусть и взаимная. Старейший маг, в волнении выщипавший у себя едва ли не половину бороды, старательно пряча глаза и страстно мечтая оказаться где угодно, только подальше, неохотно промямлил:
- Вы слишком разные… У вас не может быть детей.
Вот и всё. Приговор озвучен. Семья, которой в принципе не должно было быть, не сможет продолжить себя в веках. Всё правильно и разумно. Светлые должны быть со светлыми, а тёмные – с тёмными. Закон чистоты магических потоков, его изучают на первом курсе любой магической академии. Против этого закона бессильны все.
- А это мы ещё посмотрим! – вскинул голову светлый маг, чьи лучистые глаза на миг заволокло самой настоящей первородной тьмой. Он резко повернулся к бледной супруге и коротко приказал:
-Домой!
И она, никогда и никому не подчинявшаяся, покорно пошла за ним, признавая его своим господином и повелителем.
Профессор, воспользовавшись тем, что студенты лихорадочно вспоминали магические силы на букву Н (встречались и чрезвычайно забавные варианты!), подошёл к окну. Как всегда, во дворе академии его уже ждали. Жена сидела на лавочке, бережно прижимая к груди темноволосого малыша, а старший сын привычно развлекал непоседу-сестрёнку. Нити тёмной и светлой силы струились у него из ладоней, сплетаясь в карусель, которая кружила растрёпанную девчушку. Малышка звонко и заливисто хохотала, хлопая в ладоши, отчего в разные стороны от неё разлетались тёмные и светлые искорки. Почувствовав взгляд мужа, женщина приподняла голову и послала ему воздушный поцелуй. Профессор понял, что лекцию пора заканчивать, мысли торопливо побежали совсем в другую сторону.
- Надеждой, - негромко прошептал профессор и убеждённо добавил. – Пока в вашем сердце живёт надежда, для вас нет ничего невозможного.


Рецензии