ПВО о признании Крыма

Нам с вами признание состоявшегося факта воссоединения России и Крыма совершенно не нужно. Для нас в этой истории поставлена точка. Но для того, чтобы успешно развивать Крым, для того, чтобы он мог получать иностранные и, что особенно печально, российские инвестиции, которые не идут в Крым, потому что там есть санкции, признание необходимо.
Например, «Сбербанк» не открывает отделение и не ведет никакой деятельности на полуострове, потому что боится попасть под западные санкции. На мой взгляд, это не то что не патриотично, это свинство.
Вот такие вот пугливые наши банки могут прийти в Крым только после того, как будут сняты санкции и формально Запад скажет: «Да, мы считаем, что Крым является частью Российской Федерации». Все это, конечно, займет определенное время.
Сначала небольшие группы депутатов приехали и приедут туда, как это и есть сегодня. Потом эти группы будут становиться все больше. Дальше факт воссоединения признает какой-то региональный парламент страны, затем двух, трех, ну а далее уже подключится «тяжелая артиллерия», как это всегда бывает в истории.
Конечно, никто этот факт не будет оспаривать через 10, 20 лет. Но нам нужно, чтобы этот период был максимально коротким – международное признание необходимо в первую очередь Крыму. И для этого сегодня Россия предпринимает все усилия. В этом смысле мы движемся в правильном направлении.
(13-ый выпуск передачи «Исторические параллели»).
https://nstarikov.ru/blog/66436


Рецензии
Если Сбербанка нет в Крыму, это не значит , что в Крыму нет Российских банков. А инвестиции в Крым идут. Беда , что Крымские власти....как бы помягче сказать не очень им рады. Бюрократия, мздоимство, неразбериха там выше чем по России.

Вячеслав Семёнов   01.06.2016 05:08     Заявить о нарушении
Вячеслав,действительно, крымчане на Книжном Салоне в Петербурге жаловались, что надо "много бумажек".

Анатолий Обросков   01.06.2016 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.