О Любви

 Наверное,  с тех самых  пор, как человечество сгруппировалось по принципу  социально- эстетических  школ, отдельными особями этого вида, была   произведена  так называемая нарезка типов  личности и сортировка их по принципу идентичности.   Мы успешно продолжаем мерить  этими шаблонами, создавая искусственный расовый замес. Почему расовый? Нет, я  не имею в виду расовые разделения, а  рассматриваю  человека, как биоединицу определяя его словом раса, как единым понятием.   Так вот,  не ограничивают ли нас, в потенциале, через клише по которому производится моделирование личности, имеющей с самого  своего  рождения  подходящий для  уже существующих моделей ,набор качеств.
  Я имею в виду  тот набор типов личностей, который существует уже. И, существует ли он  вообще в природе? Можно  сослаться на  долгие годы изучения человека, которые  были потрачены умами,  получившими широкое признание, заставившими  нас воспринимать действительность через  свой фокус видения. На их  базовых теориях,  создавались институты,  бдящие  над тем, что  бы ставшая ортодоксальной теория ни в коем случае не была  попираема.   Всякую  новую  теорию, не соответствующую  стандартам,  как  правило, на людях придают шельмованию, а в кулуарах ищут способ отравить этого зародыша, любым способом.
                Можно со мной  не соглашаться, повертев пальцем у виска добавив - еще один сумасшедший, говорящий о теории заговора.  Я,  не претендую со своей точкой зрения на Олимпийскую   истину, а лишь пытаюсь понять  для себя и, тех,  кому   возможно  интересно, так же  как и  мне, разобраться с какой целью происходит подмена ценностей.  С какой целью нам изменили понятие о  Любови, превратив  это Божественное чувство, в нечто аморальное, соответствующее нынешнему клеше стандартов, превращающих общество в вертеп. Прочих, у кого рука уже тянется с указательным пальцем к виску,  прошу  не продолжать читать дальше, относясь с уважением  к  вашему драгоценному времени.   
         Для  того что бы, не отклониться   от темы, за основу возьмем совесть и формирования ее стереотипов в коллективном сознании. Фактический они и являются тем рамочным набором, формирующим упомянутое выше клеше, по которому производится нарезка. Клише
  Как мы оцениваем человека?  Какие  из качеств ложатся  в основу психологического  портрета, который в дальнейшее влияет на  судьбу  ваших  с ним отношений. Можно  использовать все  тестирующие  инструменты, такие как     физиогномика,  невербалийстика- семиотика, но для этого понадобится  мыслить в рамках, а мы пытаемся уйти от  них  и вернуться к  самому точному инструменту,  вашему шестому чувству или как его еще принято  называть,  интуиция. С помощью этого мощного оружия вы, как правило, не раз  были спасены, а все лавры переходили  мнимой удаче.  Вот где несправедливость. Ведь именно благодаря вашей интуиции вы полагаетесь в человеке на  те  качества,  которые  он имеет, а не на те, которые вымышлены  вами. Именно благодаря своей  интуиции ваш внутренний мир выбирает маршрут по тем, или иным ситуациям, ведущим вас к конечной цели на карте, которая зовется судьба.  Я не фоталист.  Мне кажется, у каждого из  нас есть свои задачи в этой  жизни.  Их  решение является ключевым мотивом нашего рождения, с  момента которого мы становимся на рельсы уже сформированного пути и, перебирая через ассоциативный ряд, модели отраженные в коллективном сознании, производим движение  по жизни.  Люди, которых  мы оцениваем на своем пути являются теми указателями, по которым выбирается маршрут.  Набор качеств одного, вам комфортен, а набор  другого нет. Вот она та частота,  создающая магнитное поле направляющее вас.   Вернемся к тому, с чего  начали. Как мы оцениваем людей? Какие из критериев являются ключевыми, открывающими совместное  прохождение дальше?  У каждого свои. И это правильный  ответ, поскольку существует обусловленность, ставшая мотивом нашего рождения и у каждого она своя.  На прохождении определенного отрезка пути у вас формируется динамика стереотипов, (форматное поле) которое и воспринимается большинством, сформировавшим у вас последовательность условных и безусловных рефлексов как совесть. Если вы начинаете действовать, выходя за эти рамки,  вам сразу же дается оценка  - совести у него нет..  Бессовестным человек может быть  оценен по разным причинам,  в основном говорящем о его имевшейся обусловленности перед рождением,  или приобретенной уже  в этой  жизни. Вы приходите в  этот мир, имея программу, эмоциональный ключ- код к ее достижению и,  сталкиваетесь с логическими порядками коллективного сознания,  которые не соответствуют заложенной в вашу программу частоте. Почему вы сталкиваетесь  с  проблемой не соответствия, можно лишь догадываться  и, эту догадку мы  и будем рассматривать за  теорию. Процесс формирования логических  порядков коллективного сознания, изменяется непрерывно. Он напрямую, всецело, зависит от изменений во всем пространстве, потому что является частью  его. А  вот  сформированное искусственно, форматное поле как совесть, имеет исключительно внутреннюю настройку,  которая  образуется, путем выстраивания  новых  порядков, в динамике стереотипов, сложенных  как ваша совесть. Так вот вы, поддавшись захватившему вас ритму,   производите движение, в ложном направление.  Шанс один  из миллиона. Это как крутится в барабане с лотерейными шарами, имей призрачную возможность угодить  в лузу.   Этот хаос стал законом нашего бытия, а ведь еще не так дано, когда человечество еще не  поменяло кардинально свои ценности, каждый шел по своей траектории.  Что произошло. Коллективное сознание, как мы уже упоминали, непрерывно  изменяется, имея связь с общим пространством Вселенского разума.   Но критерии, формирующие вашу совесть, не соответствуют тем, по которым живет мироздание. У вселенной свое  представление о Любви и что- то мне подсказывает оно несколько  иное, чем у нас.  В первых она ежесекундно  проливает на  нас  свое чувство, которое  не в состояние  пробиться в наше очерствевшее сердце.  Мы так стесняемся проявлять свои чувства, что сами можем высмеять в человеке то, что имеется в нас и, то, что мы с радостью проявили бы, но  зависимость от общественного  мнения сдерживает нас. За то  отдельные части нашего  света, не стесняясь, ведут развратный образ жизни, открыто демонстрируя свои гомо пристрастия  выдавая их за норму жизни. И, должен вам сказать,  что в этом и наша  с вами вина. Ведь все это тонкие энергии, которые не получая сбалансированного проявления, вынуждены искать нетрадиционные пути.  Все  дела в том,  что  мы закрыли свои  сердца, а точнее это сделала за нас система и дальше все по закону симметрии пространства, перекрыл в одном месте, проявилось в другом. Эти не традиционные проявления  вызывают дальнейшие  отклонения от общей со настроенности, так нас готовят к погружению в  полный хаос.
               Единственный верный  путь, это работать со своим сердцем, наполняя  его светом. Светом, который носит истинное имя, Любовь. Светом, которым содержится все сущее, имя которому  Бог. 
Бог есть Любовь.  Фраза, ставшая как присказка у многих не вникающих в смысл этих ясных слов. Бог есть Свет, Свет есть Любовь. Пустите Его в  свое  сердце,  дайте Ему проявить Свою исцеляющую силу и, вы поймете, полноту Его имени  Бог Есть Любовь.
 Живите с Ним в сердце своем , не думайте о том, как вы выглядите в глазах окружающих, созерцайте в себе Бога, дарующего Любовь.
 Люди это смертные Боги. Боги это бессмертные люди.  Не дай себе  умереть. Наполни себя Любовью и она произведет в тебе процесс трансформации в высшее существо.


Рецензии
Легко сказать...

Наталья Караева   14.08.2016 15:30     Заявить о нарушении
Наталья , лучших Вам свершений.
И сделать в принципе не сложно.
Нужно больше созерцать свое внутреннее пространство .
С любовью Рам

Рам Дева   16.08.2016 07:35   Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания. Наверное, Вы правы, что "сделать в принципе не сложно" но когда? Всё бежим, бежим...
С признательностью,

Наталья Караева   17.08.2016 16:29   Заявить о нарушении