Противостояния. Глава 6 - черновик

зима 2012

Главред встал с кресла.
- Селиванов, это не твой личный канал! Это – собственность других людей, а ты здесь всего лишь заместитель главного редактора! Мы и так уже сетку вещания под твои нужды перестроили! Телезрители в интернете шутят, мол, «Лента ТВ» превратилась в «Полина-Селиванов-ТВ»! А нам ещё деньги надо зарабатывать, ты ведь помнишь? Рекламу продавать, спонсоров привлекать. А как это сделать, если мы теряем аудиторию?
- Послушайте,- начал Юрий пытаясь держать себя в руках,- Полина пропала...
- О, ты не поверишь, но – я знаю!- кивнул главред, делая удивлённое лицо.- Более того, я даже знаю все подробности и обстоятельства дела! Я знаю, как вы познакомились, я знаю, где вы гуляли. Чёрт, да я даже знаю закрытые тайны следствия по этому делу! А знаешь, откуда я это всё знаю?- главред смотрел на Селиванова и тяжело дышал.- Да потому что во всех наших включениях уже на протяжении трёх месяцев крутится только это! Ни одного эфира нет без новых подробностей, даже если подробностей нет! Юра, ты – не собственник канала, даже я не собственник. И я не знаю, какое терпение или выдержка у собственников, что они всё это терпят. Возможно, им это всё каким-то образом на руку. Но, знаешь, дорогой Селиванов, интересы канал и интересы собственников – это немного разные вещи. У них есть куча подставных счетов и исполнительные директора. В конце концов, у них есть я. И, ты знаешь, нам только бодаться с полицией не хватало!
- Благодаря контролю из СМИ они не спустят это дело на тормозах...
- Да они и так его не спустят!- главред швырнул ручку в стену.- Они и так его не спустят! Они работают в поте лица! На полную, понимаешь? Это тебе не альтернативная реальность, где бутылками закрывают дырки в плане и повышают раскрываемость за счёт демонстрантов! Здесь, в нашем мире, полиция работает! Ты же сам, своими глазами и камерой наблюдал расследование три месяца! Эй! Селиванов! Что с тобой не так?
Селиванов стоял, чуть опустив голову, и смотрел в стол. Пальцы сжались в кулаки.
- За эти три месяца следствие не продвинулось ни на строчку. Они ходят вокруг да около, как будто кого-то боятся или покрывают.
Главред в молчаливом крике вскинул руки к небу, затем схватился за голову и выдохнул.
- Юра, позволь дать тебе дружеский совет. Даже не совет, а, так, маленькое замечание,- главред склонился над столом и опёрся на него руками.- Если вдруг ты развяжешь войну с полицией, первой полетит моя голова. Тебе ведь жалко меня, если что? Ну, так, чисто по-человечески. Четыре года работаем, вместе шли по карьерной лестнице, и так далее. Жалко ведь? Или плевать, станешь мне на горло?
Селиванов не знал, что ответить. С тех пор как Полина пропала, Юрий будто сошёл с ума. В каждый выпуск, в каждый эфир, в каждое региональное включение Селиванов помещал если не полноценный сюжет, то минутную информацию о расследовании. Собственников канала происходящие изменения в сетке вещания, казалось, ничуть не заботили.
- Юра,- голос главреда вывел Селиванова из задумчивости.- Юра, может, тебе в отпуск сгонять? С содержанием и официально, всё как положено.
Селиванов тяжело выдохнул и покачал головой.
- Ну тогда хотя бы на неделю, на семь дней займись чем-нибудь другим. Дай оперативникам хотя бы выдохнуть.
Селиванов молча кивнул.
- Смотри,- главред покопался в бумагах на своём столе,- есть интересная тема. Серия убийств автостопщиц на трассах федерального значения. Последний эпизод был в нашем регионе. Схема всегда одна и та же: девушки, редко – юноши, путешествующие автостопом.
Селиванов поджал губы и безразлично посмотрел на лист бумаги.
- Я тебя понял. Тогда вот: парень-студент связался с сыном чинуши. Всё закончилось давно и не очень хорошо. Можешь покопаться в этом лабиринте смыслов,- главред протянул Селиванову лист.- Хотя, знаешь, что,- он положил лист на стол, сгрёб остальные в кучу и протянул Юрию,- забирай-ка ты всё, а там сам разберёшься.
Селиванов выдохнул, схватил наугад лист с темой и вышел из кабинета главного редактора.
Зазвонил мобильник. Номер не из телефонной книги. Юрий долго смотрел на дисплей, прежде чем ответить.
- Алло,- выдохнул устало Селиванов и протёр глаза свободной ладонью. В трубке послышались щелчки и трески, такие бывают при просмотре старых фильмов.
- Самый простой способ заряда аккумулятора – у третьей версии. Это еда и сон,- сквозь шумы и помехи голос звучал знакомо.- Потребляя пищу, носитель заряжает своё тело, вырабатывая ресурсы, которые переводятся в ресурсы аккумулятора.
- Кто это? Что за фильм? Я тоже хочу посмотреть,- Селиванов решил, что это чей-то розыгрыш. Не очень удачный.
- Юрий, вы свободны?- к Селиванову подошла Дарья Малиновская. Начинающий корреспондент, она неровно дышала как к журналистскому опыту, так и к самому Юрию.- Мне тут помощь нужна.
- Сейчас подойду,- кивнул Юрий, затем переключился на телефонный звонок.- Эй, вы там?
- При расходовании заряда резкого наступления чувства голода не происходит, человек хочет есть как обычно. При критическом уровне заряда возникает голод, и это – самый важный момент,- продолжал голос.
- Дерьмо,- выдохнул Юрий, отводя телефон от уха.- Лучше б сказали, где Полина,- он почти сбросил вызов.
- Полина?- переспросил голос в трубке. Селиванова как током пронзило. Сердце заколотилось.
- Вы меня слышите?- сбивчивым голосом спросил Селиванов.
- Да, слышу,- ответил голос, который теперь ещё больше казался Юрию знакомым.- Я уже и забыл, кто такая Полина. Её уже нет, да?
- Ш... Что?- Селиванов с трудом проглотил слюну – к горлу подступал комок жгучего крика.
- В смысле, её с тобой сейчас уже нет? Наверно, я что-то перепутал.
- Где Полина? Что с ней?- почти беззвучно проговорил Селиванов.
- Видимо, я немного ошибся. Значит, слушай и запоминай. Всё дело в Организации. Она существует с тысяча восемьсот восемьдесят четвёртого года. Какой, кстати, сейчас год?
- Две, две тысячи двенадцатый, декабрь,- выпалил Селиванов.
- Значит, точно ошибся. Ты, кому я звоню, ты Юрий?
- Д-да, да, я Юрий,- Селиванов сопроводил слова кивком, будто собеседник мог это увидеть.
- Привет, Юрий. Полина в руках Организации. Организация пришла за Полиной, но не из-за прошлого или настоящего, а просто так. Случайно. И если ты не прекратишь копать, то,- голос замолчал, но не в угрожающей паузе, а скорее в раздумьях,- то она, эта Организация, придёт и за тобой. Тоже случайно, но легче от этого не становится.
Только сейчас Селиванов понял, какую ошибку он совершил – не включил запись разговора.
- У меня был всего один звонок, надеюсь, тебе это пригодится. А если нет, то мы даже и не узнаем об этом, Юра.
- Стой! Кто ты? Что за Организация?- поспешно включив запись разговора, Селиванов пытался удержать неизвестного на связи.
- Ты Юрий, который актёр?
Селиванов повис на секунду, не зная, что ответить.
- Значит, не та линия времени. Значит, пока всё хорошо,- сквозь щелчки и потрескивания послышались чьи-то крики.- Семён Бугровский. Он обычно всегда совпадает.
Звонок завершился. Селиванов стоял в новостном отделе и смотрел на экран телефона, пытаясь переварить произошедшее.
- Семён Бугровский,- повторил Юрий.- Так, значит.
Селиванов направился, было, к выходу, но Малиновская напомнила о себе, помахав рукой. Юрий кивнул и указал в сторону буфета. Ему требовалось кофе, много и срочно. Взглянув перед выходом из ньюс-рума на дверь главреда, Селиванов решил, что пока ничего сообщать не стоит.



13 апреля 1961

Вадим Юдин и Святослав Мартынов сидели в пустой столовой и пили компот с бутербродами. Буквально день произошли два радостных события: успешно завершилось тестирование чипа первого поколения и Советский союз отправил человека в космос. По этому случаю Юдин и Мартынов отправили всех сотрудников в отгул на сутки.
- Пусть переведут дух и прочистят голову,- предложил Святослав, и Вадим с ним согласился. К тому же пустые цеха и залы – отличная возможность подвести итоги и собраться с мыслями. И обсудить очень важный вопрос, который возник после успешного тестирования чипа.
- Второе поколение – следующее поколение,- сказал Вадим, глотнув компота.- Вернее, новое.
- Ты очевиден донельзя,- кивнул Святослав.- Ближе к делу.
- Ты знаешь, что второе поколение использует иные способы связывания с нейронами. По сути, оно вообще умеет связываться. Пробуждение и управление с последующей модификацией происходит на за счёт электрических импульсов, вернее, не за счёт простейших разрядов. Самое первое поколение: минимум энергоёмкости, минимум функционала и возможностей. Рутиные задачи в цехах завода и так, по делу, вернее, для дел.
Святослав знал, к чему Вадим рассказывает про поколения и возможности, но решил не прерывать коллегу.
- Основная способность первого поколения – использование ультразвука для физических операций, вернее, физиологических. Вернее, физических тоже. Воевать им нет нужды, так что потребление энергии сведено к минимуму. Бегать тоже не могут,- Юдин откусил печенье и запил компотом, оставляя предложение интонационно не законченым.
- Мы делаем «болванчиков» из трупов. Это ты хотел сказать?
- Да, это, вернее, то, что второе поколение – переходное звено. Вернее, не переходное, но с расширенным функционалом. Будет больше энергии, функционал, вернее, возможности пока прописываем. И здесь разработана связь – обратный захват нейронной цепи Мартынова.
- Спасибо, что напомнил, Вадим, я помню, что я это изобрёл. К чему ты клонишь?- Святослав отставил стакан и отодвинул блюдо с печеньем.
- Второе поколение надо помещать, вернее, не помещать, а вживлять – в живого носителя. Они не могут связываться с мёртвой плотью, как первое поколение, потому что изменён алгоритм,- Вадим Юдин вертел в руках стакан с компотом и сосредоточенно рассматривал его.- Вчера мы протестировали первый образец. Тестировали не физически, вернее, электронно. Это хорошо и замечательно, но ты только представь, если бы мы немного поспешили, вернее, не поспешили, а ускорились. Мы бы и первыми в космосе были...
- Нет,- твёрдо сказал Мартынов.- Мы это уже обсуждали. Никаких. Опытов. На. Людях. По крайней мере, до тех пор, пока мы абсолютно точно не будет уверены в результате.
- Но, Святослав,- Юдин отставил свой стакан,- как мы узнаем, что получится, если не проведём проверку, вернее, если не испытаем вживление на людях?
- Я пока не придумал. Но я не позволю калечить людей даже во имя науки.
- Святослав,- Вадим повернулся к собеседнику,- а если во имя науки не придётся калечить людей?
- Что? Животные! Тем более никогда!- Мартынов отрицательно покачал головой и сложил руки на груди.
- Нет-нет, не животные,- поспешил успокоить коллегу Вадим,- вернее, не животные которые животные, а одно животное.
- Люди? Нет, мы только что это решили.
- Послушай, я тоже против опытов на людях, но если не пройти этот момент, вернее, эту фазу, то всё зря.
Мартынов выдохнул. Он правильно предположил, к чему ведёт Юдин.
- Смотри, вернее, слушай. Чтобы поместить чип, нужно вскрыть черепную коробку и буквально поместить его в мозг. У нас лучшие во всём мире хирурги, наша медицина победоносно скачет верхом на времени! Так давай проведём опыт, вернее, не опты, а операцию по вживлению!
Мартынов молчал. Вот, сейчас это произойдёт. Вадим, когда дело касалось научно-технического прогресса и открытий, просто терял голову.
- Я предлагаю, вернее, я настаиваю, чтобы первое вживление провели мне.
Сказав это, Юдин принялся пить компот и жевать печенье.
- Вадим, Вадим, послушай,- начал Святослав.- Ты вообще понимаешь, что сейчас говоришь?..
Юдин рассвирепел и стукнул кулаком по столу:
- Я учёный! Я всё понимаю! Я всё рассчитываю! И я готов принести в жертву себя ради науки! Если мы можем подарить этому миру мир, вернее, не мир, а науку, то да! Пусть будет так!
- Тише, тише, дружище!- Святослав выставил ладони.- Не кипятись. Давай не будем пороть горячку, а дождёмся завтрашнего дня. Соберём совет из ведущих специалистов и выясним их мнение, хорошо?
- Но они будут за, вернее, против! Вернее, они не позволят одному из лидеров Организации навредить себе!
- Вот давай это и выясним. А сейчас, я думаю, пора заканчивать с этим,- Мартынов встал из-за стола.- Я наверх, там у Кремля гуляния должны быть. Не хочешь со мной.
Юдин сидел, как на иголках, и тяжело дышал.
- Вадим?
- Да, да, пойдём,- кивнул Юдин и встал следом.- Надо проветриться.



2012

Дарья что-то говорила Селиванову, пока тот шёл к буфету, пока брал себе лунго, пока ходил по залу в поисках свободного столика.
- Как думаете, Юрий?- подытожила свою речь Малиновская в полной уверенности, что Селиванов её слушал.
- Я думаю, что этот вариант надо тщательно проработать,- ответил Юрий стандартной фразой, совершенно не вникая в то, о чём ему жужжала Дарья.
Семён Бугровский. Селиванов катал это имя по всему мозгу, пытаясь вытащить хотя бы случайное упоминание, но ничего. Возможно, Юрию стоило бы залезть в архивы или вовсе в сеть, но шоковое состояние до сих пор не выпускало из своих цепких лап. Сосредоточься, Юра, давай, возьми себя в руки. Семён Бугровский – не единственный вопрос. Кто этот человек, откуда он знает про Полину, что это за организация, какая ещё линия времени? В голову лезли научно-фантастические фильмы и книги, но Селиванов отодвигал их, надеясь найти более разумное объяснение.
- А когда мы опрашивали его, то он сказал, что ничего такого не говорил и мы всё выдумали,- возмущённо сказала Даша и вопросительно посмотрела на Юру.
- Такое бывает. Монтируй как есть. Посмотри на сервере съёмки, и садись с монтажёром,- ответил Селиванов.
Малиновская продолжила рассказывать о своих проблемах. На лице девушки читались неподдельное удивление и смущение. Даша давно хотела заговорить с Юрием, но никак не решалась, разве что по рабочим вопросам, а тут вдруг – такое внимание. Малиновская пришла на канал примерно два месяца назад. Примерно, потому что для Юрия, тогда – счастливого и довольного, все сотрудники новостного отдела были исключительно коллегами, тем более что точными датами занимается бухгалтерия, а Селиванову как замглавреда нужна работа на качество. Возможно, Даша приметила Юрия ещё до зачисления в штат, возможно даже именно Юрий и стал причиной, по которой Малиновская пришла именно на этот канал. Профессиональным взглядом, почти незаметно, Селиванов осмотрел Дашу. Симпатичная, возможно, приятная девушка лет от восемнадцати до двадцати. Девятнадцать, подумал Юрий. Студентка второго курса. Длинные тёмные волосы. Немного пухловата, но смотрится это скорее мило, чем неприятно. Может быть, у Малиновской что-нибудь получится, и получится и сложится хорошо, но только не с ним, не с Юрием Селивановым.
Сделав глоток кофе, Юра поймал себя на мысли, что уже несколько минут размышляет о юной сотруднице, а не о деле. Да и как-то это похоже на предательство – всего три месяца как Полина исчезла, а Юра уже позволяет себе такое.
Проморгав и протерев глаза, Селиванов выдохнул. Надо сосредоточиться.
- Вы устали?- обеспокоенно спросила Даша.- Я вас утомила?
- Нет, что ты,- ответил Селиванов не открывая глаз и сопроводив фразу жестом.- Тяжёлый, мать его, день просто выдался,- он сложил пальцы в замок и подпёр подбородок.- На чём ты остановилась?
За то время, пока Селиванов составлял краткий портрет Даши, та успела сходить до буфета и взять ещё по чашке кофе – себе капучино, Юрию – лунго.
Даша продолжила рассказывать о чём-то, а Селиванов вернулся к имени. Семён Бугровский. Ты точно мне где-то попадался, подумал Юрий. Малиновская что-то увлечённо рассказывала, украдкой поглядывая на Селиванова.
Глотнув ещё кофе, Юрия вдруг осенило:
- Что ты делаешь сегодня вечером?
От неожиданности Даша поперхнулась.
- Что ты делаешь сегодня вечером?- повторил вопрос Селиванов, подавая Даше салфетку.
- Я-ааа, нуууу, ничего,- на лице Даши выступил румянец.- Почитать хотела,- она опустила голову и положила ладонь на колени, будто прилежная ученица.
- К тебе есть дело. Поговорить надо не в этих стенах,- Селиванов отпил кофе.- После работы встречаемся в универмаге на цокольном.
Сияющая от счастья Даша кивнула, что-то проговорила и поспешила в новостной. Селиванов продолжал пить кофе. Раз Даша без ума от Юрия, это можно и нужно использовать. Тем более что с новыми подробностями исполнительный помощник лишним не будет.
Собираясь уходить, Селиванов заметил на столе лист. Это та самая тема сюжета, которую он вытянул наугад в кабинете главреда и до сих пор не посмотрел. Перевернув лист, Юрий пробежался глазами по тексту.
- Твою мать, да вы издеваетесь,- недовольно выдохнул Селиванов. Ему предстояло ехать в управление МВД на отчётную пресс-конференцию. После того звонка от неизвестного Юрий как раз подумывал о том, чтобы зайти к следователю и ненавязчиво поинтересоваться нет ли в списке подозреваемых Семёна Бугровского, так что, можно считать выбранную тему случайностью или совпадением. Но лучше – закономерностью. Прессуха через полчаса, значит, пора выезжать. И постараться всё продумать как следует. Спланировать.
Селиванов поспешил в операторскую. Если он правильно помнил расписание, то сейчас из шести операторов на месте только один.
- Настя,- Юрий заглянул в операторскую и улыбнулся.- Поехали, развлечёмся.
Настя поправила очки, откинула прядь волос с лица, взвалила на плечо здоровенную камеру и улыбнулась:
- Повторим палаточные игры?- ответила Настя и улыбнулась.
- Жду внизу,- выдохнул Селиванов. Развернувшись, он увидел Дашу, которая стояла неподалёку. Едва встретившись взглядом с Юрой, девушка опустила глаза и стала теребить пальцы.
Селиванов кивнул и поспешил к выходу.

День выдался мягкий и солнечный, но отопление в здании управления работало на полную катушку. Особенно повезло конференц-залу: здесь был самый настоящий «ташкент».
Пять корреспондентов, пять операторов. Настя послала Селиванову воздушный поцелуй, Юрий в ответ подмигнул. Это значит, Настя Ветрова готова в любой момент начать запись.
На канал Ветрова и Селиванов пришли с разницей в пару дней, и сразу же сдружились. Она – бойкая светло-рыжая девушка стройной фигуры, пытается казаться самобытной и самостоятельной. Живёт с родителями, но жаждет от них съехать. Одногодка Селиванова. На совместных выездах и попойках Юра и Настя, которую в кругу своих мило называли «Ветраша», прекрасно сдружились и понимали друг друга с полужеста. Почти год жили вместе и развлекались, как могли. Но затем в жизни Юрия появилась Полина. Ветраша не стала устраивать сцен и прочей головной боли, но недвусмысленно дала понять, что если вдруг Селиванову захочется чего-то безобязательственного, то Настя всегда открыта. Но с тех пор, как появилась Полина, Юрий ни разу не воспользовался предложением.
Селиванов приятно выдохнул и отогнал воспоминания. Он знал: Ветрова тоже всё это вспоминает время от времени. И можно было бы им вдвоём встретиться как-нибудь, взять бутылку виски, и всю ночь просидеть на кухне, вспоминая с улыбкой былые времена. Но не сейчас.
Юрий открыл блокнот и приготовил ручку.
В помещение вошли три сотрудника полиции: один полковник, другой майор, а третий – пресс-служба в штатском.
- Здравствуйте, коллеги,- поздоровался начальник пресс-службы.- Все в сборе, можем начинать. Позвольте для начала представить спикеров...
Ветрова начала съёмку, а Селиванов сосредоточился на своём плане. Как только спикеры закончат свои доклады, как только коллеги зададут бессмысленные и тупые вопросы, которые всегда задают для создания мнимого профессионализма и эксклюзивности, Селиванов спустится на этаж ниже и зайдёт к следователю. Зайдёт вместе с Ветрашей – та всегда любила различные авантюры. В совместный период она разделяла с Селивановым не только страсть и постель, но и жажду сенсаций.
Но как спросить про Бугровского? Думай, Юра, думай! Про звонок точно лучше не говорить. Но тогда как? Самый простой вариант: листал старые записные книжки, увидел фамилию, возникли вопросы.
Селиванов недовольно потёр лоб и выдохнул. И тут же насторожился: воздух из его рта частично вышел паром. Что бы это могло значит? Отопление отказало? Юра посмотрел на батареи. Нет, это же здание полиции. Быстрее отключат тепло в каком-нибудь детском саду, чем здесь. Очень странно.
Селиванов посмотрел на Настю, та продолжительно моргнула. «Что-то не так» -- именно это означал из код. Возможно, Ветрова тоже почувствовала странное изменение температуры. В любом случае, она прекратила снимать говорящих людей в форме, сняла камеру со штатива и взвалила её на плечо.
Спикеры продолжали как ни в чём не бывало. Корреспонденты сидели с видом священных коров, слушая каждое слово, а операторы рутинно набирали картинку. Время как будто замедлялось. Селиванов посмотрел на Ветрову, прищурил глаза и глубоко вдохнул. Настя тоже набрала полную грудь воздуха.
Это был скачок, причём очень резкий. За доли секунды в помещении стало холодней, чем на улице. Всё, абсолютно всё покрылось инеем. На первом этаже зазвучали выстрелы, послышались крики и хруст ломающегося льда.
- Настя-аааааа, за мноооой!- прокричал Селиванов, подскакивая как ошпареный. Не смотря на свою внешнюю хрупкость, Ветрова неслась с огромной камерой как будто с чем-то невесомым.
- Мы сейчас в здании УМВД,- начал Селиванов на камеру.- Здесь что-то происходит. Температура упала, всё вокруг покрылось инеем, дышать тяжело. Вы всё видите своими глазами. Так, сейчас на третий этаж по лестнице.
Они сбежали вниз, выскочили в коридор, и замерли.
- Вы это видите?- спросил Селиванов через камеру телезрителей. Весь этаж был усыпан замороженными кусками мяса. Человеческого мяса. Будто кто-то разлил жидкий кислород.
- Давай за мной, осторожно,- Юрий перешагивал остатки и шёл к заветной двери – двери следователя, ведущего дело Полины. Подойдя чуть ближе, Селиванов увидел, что дверь выбита. Из кабинета доносились странные звуки, похожие на те, что бывают, когда открываешь газовый баллон.
Селиванов повернулся к Насте и приложил палец к губам, та кивнула и отдала Юрию камеру, а сама бесшумно прошмыгнула в ближайший открытый кабинет.
Юрий облизнул губы. Было невыносимо холодно, руки уже посинели, уши готовы вот-вот отвалиться.
Аккуратно выглянув с камерой из-за угла. Возле сейфа с документами спиной к выходу стоял светловолосый парень, одетый в синие джинсы, чёрные здоровенные ботинки и белую футболку со странным принтом на спине.
«Осторожно!»- прокричал внутренний голос Юрию. Селиванов успел снять две секунды, а затем буквально выдернул карту памяти из камеры. Едва он это сделал, и камеры тут же превратилась в кусок льда и рассыпалась.
Отшатнувшись, Селиванов что есть силы прокричал:
- Беги!- и швырнул карту памяти. Ветраша выскочила вовремя, поймала на лету карту и помчалась к лестнице.
Селиванов улыбнулся и выдохнул. Холод окончательно сковал парня. И тут что-то тяжёлое ударило Юру по голове.



2012

Помещение наполнял приглушённый гул, как будто где-то под полом работал здоровенный роторный двигатель. Алексей Белл стоял перед огромным стеклом, сложив ладони вместе и чуть склонив голову. На лице Белла читалось безумие и удовлетворение.
- Обрадуешь?- обратился Алексей к подошедшему сзади Денису Мирмову.
- Да,- кивнул Мирмов, удивлённый и испуганный.- Испытания Айса прошли успешно.
- Что же,- Белл оскалил зубы в улыбке и потёр ладони,- подготовьте к внедрению Шершня.
Мирмов молча кивнул и поспешил удалиться.


Рецензии