Послевкусие

Мы познакомились Не случайно, не специально. Сошлось. Мы просто познакомились.
Разговорились и пошел разговор, а потом , через несколько минут, это уже было общение людей, с общим прошлым, захватывающим настоящим, а о будущем даже думать не хотелось- все было слишком очевидно. Можно было пить из одного бокала, без стеснения взять за руку, поцеловаться при следующей встрече обычно и как само собой разумеющееся..


Бутылка вина была слегка пыльной , темного стекла. Сомелье принес ее торжественно, на подносе. Рядом лежала салфетка. Сейчас он аккуратно уберет пыль , будет открывать это чудо . Шато Латур. Вино с мужским характером, благородным к дамам.  Независим, свободолюбив, ярок, силен. Букет типично мужских нот кожи и сигар. Выдержанный,  с земляными и графитовыми тонами. Выдержка 10 лет- поистине мастерство винодела. Но это не предел. Двадцать пять- шестьдесят лет. Как у людей..


С каждой встречей очарование только усиливалось. Так не бывает. Мысль о нереальности неоднократно посещала меня, но очевидность событий приводила в чувство. Он рядом, он такой на самом деле, ты всю жизнь знаешь его. Значит уже было, значит это карма, значит нужно понять зачем и что мы не смогли в прошлый раз. Иначе опять по кругу. Хотя… хочу по кругу, хочу ощущать  снова и снова…


Первые рубиновые капли упали на дно бокала.  Ошиблась. Чем больше вино заполняло бокал, тем очевидней был малиновый оттенок. «Прошу  вас»,- сомелье торжественно удалился. Теперь можно было познакомиться поближе.  Терпкий бархатный аромат .  Вино, хранящее время. Глубокий, многослойный вкус, раскрывающийся множеством тонов…


Встречи становились все необходимей. Каждый день был как подарок. Не спеша, стараясь не спугнуть, проживали его на одном дыхании. Не было времени оглянуться, посмотреть по сторонам. Но мир врывался, бесцеремонно расталкивая желания и надежды...


Делаю глоток вина. Терпкое, приятное ощущение. Хочется не смаковать, а пить.  С каждым глотком тепло вызревшей кисти винограда, напоенной солнцем местности Пойяк, проникает  в меня, кружит голову, заставляет забыть обо всем.  Воспоминания. Приятные, только приятные, как этот незабываемый вкус...


Послевкусие… Послевкусие встреч, отношений.  Все когда -то проходит, но остается терпкий привкус  с нотками радости и восторга, напоенный теплотой отношений и нежностью.  Целая человеческая жизнь в бокале рубинового вина Шато Латур


Рецензии
Зарисовки у тебя получаются мастерски. Высший класс!

Рада Нежская   28.02.2017 20:49     Заявить о нарушении
Это все Отпуск, после него хочется творить )))

Светлана Литовка   28.02.2017 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.