В Кфар Сабе цветут фиалковые деревья

 
   Найти этот небольшой сад, в котором цветут фиалковые деревья, проще всего, пройдя по улице А-Галиль  до красно-синего тепловоза, который виден на моём нижнем правом снимке.

   Небольшой парк с тепловозом и детской площадкой так и называется – "Сад тепловоза", на иврите "Ган а-катар".
 
   Надо обойти тепловоз и повернуть направо по небольшой узкой улочке, которая называется А-Махтерот. Через сто пятьдесят метров пересекаете улицу имени генерала Моше Даяна.

   Проходите ещё пятьдесят метров и видите сад цветущих фиалковых деревьев – именно с этой точки я сделал верхний снимок слева.
 
   Очень любила цветение фиалковых деревьев девочка по имени Ротем.

   Само её имя тоже обозначает цветок – вот он на снимке вверху, справа от фиалковых деревьев.

   25 декабря 2003 года на остановке рейсового автобуса  к  девочке по имени Ротем подошёл её ровесник из арабской деревни.

   Таких  красивых  девушек он ещё никогда не видел.

   Не только в своей деревне, где вместо женских лиц одна только сплошная паранджа. 

   Вообще, нигде…  И никогда…

   Она стояла на остановке и улыбалась.
   
   Но у него была особая миссия. 

   Он подошёл к ней вплотную –  ожидавшие  автобус  люди выстраивались в некое подобие очереди.

  "А-а-ллах а-а-кбар"!!!!

   Вместе с девочкой по имени Ротем погибли ещё трое, двадцать человек получили тяжёлые ранения.

   Вокруг памятника Ротем - большого рваного камня, словно иссеченного осколками,  цветут её любимые фиалковые деревья…


Рецензии
Расплакалась...
יהי זכרה ברוך

Анна Шустерман   22.06.2016 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, за столь душевный отклик!

Борис Готман   22.06.2016 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.