Отель У Черного озера. Эпизод 21
В дверь кабинета постучали. Наждак только что опрокинул бокал коньку и собирался закурить сигару.
- Ну! – неприязненно отозвался он.
Дверь слегка приоткрылась и в образовавшуюся щель просунулась мордашка Вареньки, служанки. Девушка она, конечно, симпатичная, подумал он, но в постели холодна, как треска свежемороженая. Впрочем, и прочие девушки ей под стать. Все, как сговорились, терпят, но никакого энтузиазма… Может быть, он мало им платит? Надо бы завести толкового секретаря.
- К вам Владимир Платонович с… э… - пролепетала Варенька.
А, Лимон пожаловал, догадался Наждак. Что-то он последнее время зачастил. Всё крутится под носом, делает вид, будто пашет, не покладая рук. А результата никакого.
- Скажи, что я занят! У меня важный разговор. Пусть подождут…
- Хорошо, Павел Вениаминович.
Он неторопливо раскурил сигару, пару раз затянулся и некоторое время лениво наблюдал за дымом, который то медленно подымался к потолку, то кружил по комнате. С чего бы ему кружить? Халтурщики-строители подсунули паршивую столярку? Да нет, не похоже. Тогда бы по дому гуляли сквозняки. Всё равно, надо бы позвонить этому Сергею как-там-его, пусть пригонит своих бездельников, чтобы те проверили окна, отрегулировали…
Наждак прогулялся в столовую и налил себе полный бокал хеннеси. Затем уселся за столом и, приняв соответствующий вид, позвонил в серебряный колокольчик.
- Да, Павел Вениаминович, - слегка приоткрыв дверь, отозвалась «треска свежемороженая».
- Зови, - важно произнес Наждак.
Через минуту в кабинет вошли Лимон и Копыто. Вид у них был торжественный, как на параде в честь дня Победы.
- С чем пожаловали? – поинтересовался Наждак, не выпуская сигару изо рта. Недавно он подсмотрел этот трюк в одном старом, американском фильме. Это производило определенное впечатление!
- Есть новости, - начал Лимон и тут же покосился на приятеля. Тот только кашлянул. – Сегодня утром схватили «заезжих»!
- Да? – Наждак слегка приподнял брови. – Очень интересно. Но какое это имеет ко мне отношение?
Лимон и Копыто переглянулись и слегка втянули головы в плечи.
Меж тем Наждак торопливо рассуждал: если это правда, то их расколют. И расколют достаточно быстро, в этом он не сомневался. И тут следовало полагаться на случай, ведь точной информации у него не было. Да, он дал Лосю строгие инструкции ни в коем случае не упоминать в разговоре с «заезжими» его имени. Но даже если этот остолоп не проговорился, те же не дураки! Если менты получат показания, которые наведут на него, то наезд не заставит себя ждать. Конечно, ничего они не докажут – такое и раньше случалось! – но нервы попортят прилично. И придется опять «подмазать» кого надо… Но именно последнее и составляло сейчас определенную трудность, ведь он выложил на стол практически всю наличку! Вот если бы деньги вернуть…
- Зачем вы мне об этом сообщаете? – промолвил он, окинув подчиненных хмурым взглядом.
- Просто информация, - пролепетал Лимон. - Ничего более…
- Всех схватили?
- Похоже, только одного… Того, что был ранен… Надо уточнить.
- Уточнить? – поднял брови Наждак. – Кто это должен уточнять, я или ты?
- К вечеру всё выясню, - пообещал Лимон. – Я подумал, что вам будет интересно это знать… Просто информация…
- Плевать мне, что ты там думал своими куриными мозгами! Мне не нужна «просто информация», - взорвался Наждак, стукнув кулаком по столу. – Мне нужна достоверная информация, остолоп!
Он резко осушил бокал, встал и направился в столовую. Там он плеснул себе еще коньяку, стараясь успокоиться. А ведь ситуация может осложниться, подумал он. Всё, что ему удалось разузнать через своих столичных знакомых, говорило о том, что этот мерзавец Монгол человек мстительный и непредсказуемый. А что, если он попытается самостоятельно свести счеты? Шутка ли, один кореш убит, второй сидит в тюряге? Надо бы удвоить охрану дома, и сократить до минимума число поездок по городу. И надеяться, что менты его таки грохнут… А если не грохнут?
- Где сейчас этот придурок Лопата? – спросил он, возвратившись в кабинет.
- Отдыхает на «базе», - ответил Лимон, - как вы и приказали.
- Отдыхает он, видишь ли… - проворчал Наждак. – Натрудился! Идиот! Чего проще было аккуратно сцапать эту столичную шлюху и привезти на «квартиру». Но нет же, он предпочел ее грохнуть! В результате вся эта паршивая полиция слюной брыщет. Я хочу, чтобы Лопата был где-то под боком. Он может понадобиться… Кстати, где ее хахаль? Ну, я спрашиваю где?
- Успокойтесь, шеф, прошу вас, - примирительно произнес Копыто. – Мы уже знаем его настоящее имя и номер телефона. Правда, телефон не отвечает… У нас даже его фотография есть. Мы знаем, что он зарегистрировался в пансионате «Аврора», но после убийства там не появлялся… Сейчас мы прочесываем все приморские городки… Не сегодня-завтра мы его найдем!
- Найдете, как же… - скривился Наждак. – Неделя прошла! Он может быть где угодно. В том же Славенске. Город большой, там затеряться раз плюнуть…
- Не поедет он в Славенск, - возразил Лимон. – Там ментов немерено, все его ищут. По вокзалам и в аэропорт разосланы ориентировки. Нет, далеко он не ушел, где-то здесь окопался…
- А что этот мерзавец Боб? Что он делает? «Курочек» щиплет? Или он предпочитает посидеть у меня в подвале?
- Кстати, насчет Боба… - произнес Лимон. – В прихожей дожидается Коленька…
- Какой-такой Коленька?
- Водила недобитый! – хохотнул Копыто.
- Что он тут делает? Пристройте его к кому-нибудь, пусть делом займется!
- Я его пристроил, - сказал Лимон. – Последние дни наш Николай наблюдал за домом Боба. И вот, что выяснилось: Боб встречался с ментом. Вернее, мент с ним встречался. Капитан Лю из следственного отдела. Поджидал у дома, и потом они целых полчаса общались в баре…
- Ну и что? - проворчал Наждак.- Выродки, подобные Бобу, часто общаются с ментами…
- Коленька его узнал!
- Кого, черт подери?
- Мента! Именно он был за рулем джипа, на котором в отель пожаловали «заезжие»!
- Правда, у водилы были усы, - добавил Копыто.
- Но их можно и приклеить!
- А ну, заткнитесь! – рявкнул Наждак.
А ведь это меняет всё дело, подумал он. Если в дело ввязались менты, тогда многое становится понятным: они вполне могли прихватить и денежки и золотишко! Спецоперация? Врядли… Тогда бы всех повязали. А так шито-крыто, никто ничего не знает, никто ничего не видел… Ай да молодцы! Признаться, ментов Наждак ни в грош не ставил. То ли дело прокурорские! Эти по мелочам не разменивались. А менты… Их и за сто баксов можно купить с потрохами. Тем удивительнее, что они оказались столь проворны! Да, вырвать деньги из когтей этих негодяев будет, ох, как непросто, но иного выхода нет… Надо бы преподнести им урок, чтобы запомнили, с кем связались! Интересно, кому они побегут жаловаться? Не к своему же начальству?
- Этот Коленька точно уверен, что за рулем был мент? – спросил он.
- Уверен, - кивнул Лимон. – Можете сами спросить.
Некоторое время Наждак раздумывал, склонив голову и потирая виски пальцами. Вернее сказать, делал вид, будто раздумывает. И наконец, заключил:
- Мне нужно полное досье на этого мерзавца… Срок – два дня! Установите за ним слежку! И привезите ко мне этого долбаного Боба! Я сам с ним разберусь…
Свидетельство о публикации №216053101704