Stalker-Прометей. Часть 2. Глава 23-Душевная язва

                На небе снова начали сгущаться тучи, медлительно плывя по небосводу. Они стали помехой солнечным лучам, которые приходились так кстати оледеневшей Зоне. Да и нам не помешало бы немного тепла. Может это и к лучшему, так как нас будет труднее обнаружить. Но все же я немного расстроен, что природа так с нами поступила.
                С тех пор, как нами был закопан тот артефакт, прошло около часа. Мы ушли далеко от башни и ее небыло видно. Вторую башню долго искать не пришлось, она находилась не так далеко от той, которая была обезврежена. Зуб даю, охраны тут намного больше. Осматривая в бинокль это строение, я насчитал 11 человек охраны, к тому же, кто-нибудь мог остаться в самой башне. Тут так ловко справиться не получится, придется действовать аккуратно вдвойне. Шрам выбирал себе удобную позицию и на этот раз расположился на небольшом бугристом холмике, на котором росла густая и высокая растительность, обеспечивающая сталкеру неплохую защиту от чужого взора. Шрам удобно лег и расположил свою винтовку так, чтобы было удобно целиться. Осмотрев местность с помощью бинокля, а потом прицелившись, Шрам искал подходящую цель, чтобы уничтожить ее и не привлечь внимания , оставшись незамеченным. Один из "Монолитовцев" стоял на предельной высоте, которую позволяла установка. Он бдительно осматривал прилегающую к устройству местность, чтобы не допустить вторжения и вовремя предупредить сторонников. Тем временем остальная наша группа разлеглась по разным уголкам земли. Туда, где было больше растительности. Главное - не поднимать шуму. Сейчас это превыше всего, об этом мы не забывали. Если нас заметят, то миссию можно считать наполовину проваленной.
                Около минуты Шрам выжидал удобного момента для выстрела, и дождался. И опять Зона сыграла в нашу пользу! Пуля попала точно в цель и сталкер упал на спину. Никто ничего не заметил, все было спокойно. Пока что нет повода для траты нервов. Уверенность Шрама подскочила в два раза. Он настольно вдохновился, что энергия в нем прирастала с каждой секундой все больше и больше. Все чувства обострились, дыхание успокоилось, замедлилось. И тут Шрам начинает резко и быстро жать на спусковой крючок. Одиночные , почти бесшумные выстрелы не давали "Монолитовцам" ни единого шанса отыскать то, что угрожает их жизням. Но сейчас это уже не имеет значение, все охранники, которые только что стояли на защите территории , лежали на земле с пустыми глазами. По всему участку разлились лужи крови и смешались с грязью и дождевой водой. Эта картина походила на фильм ужасов. Зона в общем походила на фильм ужасов. Только монстрами тут выступают не те существа, о которых вы подумали. Ими выступают люди. Даже в Зоне они нашли причины для начала войн. "Долг" и "Свобода", Военные и простые сталкеры, а Наемники вообще пойдут за того, кто больше заплатит. Война – это и есть самый настоящий фильм ужасов, только в реальной жизни. Видимо все они еще не поняли, что в этом месте надо держаться друг за друга и выручать в любой ситуации. Если бы все сталкеры объединились, Зона бы не смогла противостоять такой силе и сплоченности. Человек смог бы добраться до всего, что с ней связано, никто бы им не помешал. Нет такой силы, которая сломила бы человеческий дух. Нет силы духа - человек обречен на смерть. Нет команды, сплоченности - тот же исход. Примером послужит эта охрана, которая вовремя не смогла предотвратить гибель всей команды. А все из-за чего? Из-за того, что у них нет организации, силы духа. Если бы в охрану поставили нормальных людей, не таких, у которых прочистили мозги, то может быть они и смогли бы нас остановить. Если бы они увеличили число охранников, выдали нескольким бинокли, а тому, что на вышке - снайперскую винтовку. Если бы они были хорошо организованы, с осознанным патрулированием периметра, а не просто хаотичным хождениям. Все это привело их к неминуемой гибели.
                На отключение установки снова был послан Клык. Без труда преодолев путь от нас до башни, он перелез через забор из железной сети. Как и в прошлый раз, дверь в башню была открыта. Клык ступил туда уже с большей уверенностью и с решительным настроем закончить существование этого устройства. Неспеша, оглядываясь по сторонам, Клык осматривал башню изнутри. Вроде чисто. - заключил Клык и закинул автомат за плечо. Но, как назло, сверху на сталкера прыгнул неизвестный человек в синей камуфляжной форме. Клык упал, как и неизвестный, но сталкер в маске успел отбросить автомат Клыка в сторону. Встали они одновременно и началась схватка один на один. Лицо этого человека небыло видно, его скрывал противогаз.
               -На твоем месте я бы не стал носить противогаз во время битвы, он только мешается. - Клык дал совет неизвестному.
               -..........-в ответ не последовало ничего, незнакомец промолчал. Около минуты они ходили по кругу. Клык достал нож, неизвестный тоже. Оба были готовы напасть, но так получилось, что точь-в-точь одновременно они ринулись в атаку. Никто никого не задел, у незнакомого сталкера выпал нож из рук, Клык пнул его под шкаф. Ослепленный небольшой победой, Клык немного расслабился, и незнакомец ударил ногой по его руке, нож выпал из рук. Клык наклонился и хотел вернуть его себе, но получил точный удар ногой в нос. Потекла кровь. Клык поднялся и сразу же побежал на сталкера, свалив его с ног. Поджав их, неизвестный оттолкнул Клыка, и они вернулись в исходное положение, с которого и начинали схватку. Неожиданно неизвестный прыгнул к ножу , который принадлежал Клыку. Резко схватив нож и прыгнув на Клыка, он задел ему ногу, после чего попытался вернуться назад, но получил несколько тяжелых ударов по лицу. Не смотря на это, он все же смог отпрыгнуть назад и в очередной раз ребята вернулись к тому, с чего начали.
              -Тебе тоже мозги промыли? "Монолитовцы" не умеют так драться, они махают кулаками, а в тебе чувствуется, что хорошо подготовлен. Нормальный здравомыслящий человек никогда бы не стал работать на них. Так кто же ты? - в ответ на слова Клыка ничего не последовало. Сталкер побежал на незнакомого человека, обхватил его за талию и снова повалил на землю. На этот раз оттолкнуть Клыка не удалось, и незнакомцу пришлось туго. Клык не стал церемониться и сразу ударил в кадык, сталкер начал задыхаться. После того, как он ползал по полу с бессмысленными попытками вернуть себе способность дышать, Клык поднялся наверх, чтобы забрать источник энергии башни. На этот раз там его не оказалось. Но это еще не конец, сталкер попробовал перерезать всю проводку, которая имелась в здании, и он не ошибся. Весь свет мгновенно погас, вся электроника прекратила работу. Из строя была выведена еще одна башня. Осталась лишь одна, самая последняя. Чую, что она будет самым сложным препятствием на нашем пути.


Рецензии