Северный ветер

 Не даром словосочетание "северный ветер" имеет для русского сознания особенный, даже сакральный смысл. Им называют песни, подразумевают особое движение стихии, приносящее нечто важное, ассоциируемое с русским духом, даже с нашим политическим влиянием.

 Вообще слово "ветер" происходит от древнего корня ВАТА - воздух, эфир, пространство. Именно с ветром, движением воздушных масс приходят новые эфиры, энергии в наши тела через дыхание. Закройтесь в тесное, герметичное помещение - и вскорости подохнете (сдохнете, перестанете дышать) без притока свежей энергии воздуха. ВетеР, ВатаР - это воздушная энергия, необходимая людским телам постоянно...

 Север, СеВеР - это этимологически - направление изначальной, истинной энергии, движения эфира без искажений. Так же, как и направление электромагнитных полей планеты идёт с севера на юг, будучи порождёнными эфирным телом Земли - точно так же и ветры с севера есть неискажённый ток энергии воздуха...

 Для нас, гипербореев (жителей севера) северный ветер ассоциируется с холодом и зимой, ибо несёт с собою арктическую прохладу. Южнее 45-й параллели - это уже живительная прохлада, а южнее полюса - это ветер несущий экваториальный жар. Но в любом случае северный ветер остаётся совершенно ОСОБЕННЫМ для людей традиционного мировоззрения, для чувствительных людей. Не даром туземное население некоторых островов Океании следуют ритуалу поворачивать лицо и тело к северному ветру, дабы он омывал их. И считают что их молодой вид даже к старости даруется северным ветром...

 На Европейской части России дует преимущественно западный ветер, порождённый, как считается Гольфстримом. Уже тысячи лет мы дышим эфирами Европы, и, отчасти ещё и поэтому она для нас так желанна и примерна. Столица России - всегда на Западе, и это помогает ей править огромной страной, тянущейся на Восток, и освоенной с Запада на Восток. Точно так же и сама Европа - веками проводила экспансию на Восток. "Дранг нах остн" - это не только географически-исторически-экономическое направление экспансии. Оно ещё и вызвано самой энергетически-воздушной аномалией, которая в свою очередь порождена волей Господней (Волей, превалирующей на планете). Вообще -
это отдельная тема, не для этой статьи, но даже нынешняя наука недавно сделала "удивительное открытие", что оказывается дождь и снег вызываются действием микроорганизмов в атмосфере. Ещё немного и признает, что и ветер, тоже мало зависит от "нагревания слоёв атмосферы" - это также зачастую порождение ИХ, легионов микроорганизмов движения в атмосфере.... как и торнадо и прочие аномалии.... 
От себя лишь добавлю, что исключением является изначальный северный ветер, и что сами эти микроорганизмы в Библии названы "бесчисленное воинство моё" (божие), и следуют велению ВОЛИ. И не только Его воли. Попробуйте и убедитесь, что сами в определённых пределах можете усилием собственной воли влиять на появление и изчезновение облаков, направление ветра.....это умение доступно людям с сильной волей и концентрацией....
 
Но мы отвлеклись.
 Так же, как неискажённое волей, естественное движение эфира и воздуха над поверхностью планеты - есть движение с севера на юг - изначальным движением экспансии белых людей, Расы (РаСа, Русы - белые, светлые, РУСЫЕ люди) - было именно движение на юг, исход из Севера вслед за ходом эфира, к теплу, к расширению пространства, к новым землям и морям. Цивилизация белого человека - это цивилизация Севера. Когда-то и вся Сибирь и даже северная Америка с землёй Туле (Гренландия) были населены исключительно белыми людьми, русами.

 Север уникален в смысле энергии - тут из Космоса вертикально вниз несётся космический эфир, и тут же из недр планеты строго вверх поднимается земная энергия... Ты стоишь вертикально - и естественно заряжаешься неискажённой Силой. Не даром наши предки, почитаемые южными расами и народами за богов и титанов изначально жили именно на Севере.

До сих пор в йоге и мистике считается лучшим для развития - сон головой на север.

Русь - не Запад, и не Восток. Мы - цивилизация Севера, и пока с прародины эфир несёт прохладу свежести - мы будем дышать чистой силой веры....   
(ВеРа - направление силы, движение энергии)



P.S. Если читателю понравились мысли автора - приглашаю на сайт:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группу
https://vk.com/public105178313
где можно ознакомиться и с иными его работами, в том числе артефактами...


Рецензии
Север, на сколько мне известно, этимологически это "СЁ-ВЕРа", то есть направление, где жили предки и откуда они пришли и принесли веру (знания) а в остальном согласен. Север для нас понятие сакральное. Почему-то вспоминается очень популярная в своё время песня народного певца Михаила Круга "Владимирский централ - ветер северный".

Андрей Матвеев 77   18.06.2016 21:21     Заявить о нарушении
В варианте вамиприведённом это слово разбирается недостаточно - в часности слово Вера - тоже состоит из двух корнеслогов, а именно Ве и Ра, что означает БУКВАЛЬНО - направление энергии.
А третий корнеслог в слове Север - Се (или Це) - действительно указатель, соответствующий нынеупотребляемому ЭТО, ЭТОТ...
Так что приведённый мною смысл - более полный и адекватный.
А знания - это ЗНать - соединение с необходимым. А ВеРа - другое слово. В русском вообще нет синонимов. Синонимизация - просто от непонимания смысла слов, тогда подбираем ассоциативно близкие, якобы, слова...

Виктор Асов   19.06.2016 10:53   Заявить о нарушении