О вечности...

 Почему  это нам, дамам, красавицам неписанным, всегда чего-то в жизни не хватает... То нам весны подавай на двести процентов, то стройности березовой, то молодости бесконечной, то любви вечной... А бывает, что так все осточертеет, что ни молодости, ни стройности не надо... Запереться с кило пончиков и чаем ароматным, улечься на диван и .... все это слупить от скуки и мерзости  бытия, потом, соответственно, помереть со стыда, обругать себя всеми мыслимыми и немыслимыми непристойностями, которые пришли на ум, и заесть весь этот стресс бутербродом с ветчинкой... Посуду, как водится, не помыть, подойти к зеркалу, пустить скупую девичью слезу по кончине намерения срочно обресть стандарты красоты и по окончании траура, немало сумняшися, попробовать почитать о каком-нибудь великом, добром и вечном, что таится в глубине...  Что характерно, размеры той глубины тоже неизвестны никому, поскольку все это вечное оттуда ни разу не вылезало, соответственно и нет возможности ее оценить....
 Надо признаться, что вообще любовь дамочек ко всему вечному никак невозможно извести... Эта неуемная любовь к долгоиграющему, стабильному и неизменному  впитана нами с молоком матери, в крайнем случае коровы Мурки. Но только вот не видела я, чтобы корова Мурка так усердно суетилась, бегала за быком, ревновала бы его, плакала, тайно от него "внезапно" беременела, потом заставляла жениться его на себе, красила губы, бралась худеть и так дальше... особо хочется отметить депиляцию.... заметьте, вот с недипилированными ногами корова пользуется часто успехом у быков, и не парится... А уж о вечной любви вообще речь не идёт.... Но нам с вами вынь да положь это вечное на блюдечко с каемочкой и будь добёр -  соответствуй. И что опять-таки характерно, нормы и стандарты у каждой из нас для этого вечного свои, поди выучи все их, интеллекта и нервов не хватит, не то что восприятия...
 Да... желание неизменного и вечного незыблемо, даже если мы, дамочки, пребываем в радости, счастье, в эйфории, наконец! Нужен, ну просто необходим, непрерывный поток этого всего вечного, и неважно что оно приестся... Взбодрим!!! если что... Но ведь и грусть-тоска у нас затяжная, угрюмая, чернущая... С каким наслаждением льются горькие слёзы, каким нескончаемым потоком вытекают они из уставших, но неуемных глаз вечно страдающих дамочек...Эту грусть холят и лелеют, ею упиваются, ее любят, обожают и свято охраняют от попыток успокоить душу и утолить печали... Как же можно избавиться от такого удобного и вечного горя...глупости какие! Счастья переедим - тоской перебьем...  и не скучно...
 И так день за днём, год за годом уходят в вечность разнообразные, но такие одинаковые любительницы вечного и незыблемого, ну того, что до гробовой  доски.... И когда-нибудь вечность поймёт, что уверенность в вечном - это и есть, наша дамочкина мечта... А все остальное - купим...Отожмем... Или стырим... Ну,  как  обычно...


Рецензии