Любовь земная

В квадрате двора из старых панельных домов жила кошка, она была ничья и назвали её самым обычным и распространённым кошачьим именем – Мурка. Все панельки тоже были для неё домом – то в одну квартиру перекусить зайдёт, то в квартиру другого дома.

Мурка была очень умной. Семейство кошачьих, вообще, славится своим умом, но Мурка была, особенно, умной и сообразительной. Например, своих детёнышей она рожала неизвестно где и мы их видели уже месяцев 4-х от роду и совершенно диких. Котят было всегда не больше двух, и тех поймать уже никто не мог.

Настало время Мурке, делать новых котят. Пришли к Мурке жениться пятеро кавалеров. А Мурка, любила только одного – серого и пушистого сибирского кота. Но он оказался трусом, и в самый ответственный момент, когда они вдвоём сидели посередине тротуара, испугался кого-то идущего, и убежал. Мурка была в шоке! Долго она, сидела, на тротуаре одна, и мотала, от негодования хвостом.

Настали очередные сутки сватовства к Мурке её кошачьих женихов. Вокруг домов растут высокие деревья, как раз каждый дом от солнца укрывают, до самой крыши. Тогда же в одной из квартир, на четвёртом этаже одинокий пожилой мужчина, у которого, в тёплые дни и вечера, был открыт балкон.

Как-то днём, собрались все коты вокруг Мурки под, высокими деревьями.  И, давай, коты Мурку обхаживать, то с одной стороны зайдут, то с другой. Надоели женихи Мурке. Недолго думая, влезла Мурка по дереву, прыгнула на балкон этого мужчины, и зашла в квартиру. В квартире, прошла через комнату, и прямо к входной двери. Попросила, чтобы её выпустили в подъезд, и ушла! А, выход из подъезда с другой стороны дома.

До вечера сидели под деревьями муркины женихи, и ждали, когда к ним Мурка спустится. Так, и не дождались!

От котов – к собакам!

В одной деревне жил пёс по имени Кабысдох. Тоже умное животное было!

Кто пса так назвал, уже никто не помнит. Существует легенда, что пёс был не желательным щенком, убивать его не стали – решили, что сам сдохнет, так, как был очень слабеньким. Но щенок выжил, назло всем, и стал умным и предусмотрительным к тому же.

Деревня та, состояла, примерно, из десятка домов.
 
Бывало, ждут хозяева свою собаку домой вечером. А её всё нет. Неделю ждут, другую, третью – а собаки всё нет и нет.  «Ну, загулял наш Кабысдох» - думают.

Пришёл, наконец-то. Нагулялся!

А, однажды, прогуливается Кабысдох во дворе своего дома. Идёт мимо сосед, и кричит:

- Кабысдох, а ты что здесь делаешь?! Ну-ка, быстро домой!

И тут выяснилось, что в деревне, хозяева каждого третьего из этих домов, считали Кабысдоха своим псом, и все любили собаку, как родную!

Пока одни хозяева думали, что пёс в загуле, тот у очередных хозяев харчевался.

А что, и собаке в меню разнообразие и людям экономия!


Рецензии
Хорошо.
Джерома не читали случайно?

Андрей Маркиянов   08.10.2016 05:15     Заявить о нарушении
мне не нравится К. Джером, а эта кошка на самом деле у нас во дворе жила!

Евдокия Иванова   08.10.2016 05:22   Заявить о нарушении
и собака такая была на самом деле - в сибирской деревне, где мой родственник жил когда-то

Евдокия Иванова   08.10.2016 05:25   Заявить о нарушении
Я верю вам, Евдокия. Просто читая Вас, вспомнил рассказы К. Д о собаках и кошках.
Прочтите, если будет желание, мой "Долг". Он в номинации на НП.

Андрей Маркиянов   08.10.2016 05:48   Заявить о нарушении
хорошо, просто, у меня все истории из случаев моей жизни

Евдокия Иванова   08.10.2016 06:41   Заявить о нарушении