Тарас и экономия

Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой  http://www.proza.ru/avtor/pkrafti 


- Работы не много, там только подправить крыльцо. Две последние ступеньки стали совсем кривые, того и гляди провалятся, - жаркая брюнетка была невообразимо хороша  и бесконечно одинока. Тарас побежал бы сейчас заниматься ремонтом и прочими делами, более приятными, как то: незаконные удовольствия и плотный ужин или наоборот, но…

- Обещал соседу помочь с крышей, отложить никак нельзя, он уже ждет, но вот ближе к вечеру если получится…

- Хорошо, договоримся так, я тут буду до 17 часов, если вы не придете раньше, то уеду, сегодня выходной, завтра на работу, ну  может, быть тогда в следующую субботу получится…

- Договорились, но я постараюсь сегодня! – воодушевленный Тарас побежал домой.

 - Машуня, вопрос с питанием решен! Экономия страшная! Что у нас осталось? Ну, как ничего? Где-то тут завалялись 2 «Доширака», как-то себе купил, но так и не пришлось съесть. Мне в любом случае хватит, поеду завтра на работу прямо с дачи, а ты поезжай домой сейчас, что тут сидеть? Поезжай! – Тарас, выпалив тираду, убежал в сарай, прихватил там пилу и еще какой-то инструмент, затем так же бодро ускакал к соседу помогать.

- Надо побыстрее все сделать! Прямо срочно!

- Какая уж тут экономия?! «Доширак» стоит около 40 рублей, а через два часа жрать охота! И все жалуются, что денег нет, но покупают. Картошки бы сварить. Можно с мясом или курицей. Суп куриный, например. Вот это обед! – Маша задумчиво смотрела на буфет, - тогда так, надо посмотреть, что у меня осталось…

В наличии имелось: луковица, куриный кубик, остатки майонеза и  кетчупа, полбутылки растительного масла, буханка черного хлеба, полстакана риса и… о чудо! Закатившаяся за пакет с рисом и считавшая давно съеденной банка тушёнки.

- Это просто праздник какой-то! Но этого мало! Чтобы такое еще найти?

И ведь нашлось же! Слегка  проросшая картошка в пластмассовом ящике.

- Как много! Хватит на все! Остаюсь! Приготовлю обед, а потом уеду.

Она взялась за дело, вкуснейший  супчик был сварен, так же была потушена аппетитная картошка с мясом.

- Мяса, конечно, по чуть-чуть, но запах какой! Ммм! Вкуснятка! А еще можно хлеб нарезать, поджарить и натереть чесноком, вроде это есть. А сверху майонезиком намазать. Отлично!

Она уже было собралась домой, но вспомнила, что хотела еще прополоть и полить в парнике грядки с перцем, занялась и этим, как-то увлеклась, забыла о времени.

В 16.05 прибежал взмыленный Тарас, не замечая жену, на ходу с веревки сорвал уже высохшие полотенце, нижнее белье, модную майку и шорты, пулей помчался в летний душ, которым гордился и даже очень. В 16-15 ворвался в дом, намереваясь побриться и надушиться настоящим мужским одеколоном.

- Красавчик еще тот!

 И тут со всего размаху наткнулся на уже накрытый обеденный стол. Машенька заботливо хлопотала и была очень довольна.

- Как хорошо, что ты пораньше освободился! Голодный, наверно! Сейчас обедать будем, но все еще горячее, увидела тебя, специально разогрела, придется немного подождать. А что ты куда-то собираешься?

- Нет! Теперь уже нет! Дома буду, просто очень жарко сегодня, да и грязный я весь был, - стало понятно, что великолепный план провалился, очаровательная брюнетка уедет домой, так его и не дождавшись.
 Второе страшное потрясение вдруг сделалось, когда он обнаружил, что приготовленная для посадки картошка наполовину уничтожена. Гнездо было варварски разорено! Бушевал страшно!

- И что прикажешь сажать?

- Ну, посади сегодня чуть-чуть, что осталось, а потом еще много привезешь! А еще можно разрезать крупную и сажать половинками. Или даже "глазками". Я читала, так можно. Какие проблемы? Вот скажи, как я могла тебя одного тут голодного оставить? А так вкусно все получилось! Я там еще картошечки начистила, так вечером можно пожарить с лучком, у нас еще острый кетчуп есть. Отлично все! Супер!

- Да уж, экономная ты моя! Пошли сажать картошку!



Автор фото Алексей Бойко 3


Рецензии
Молодец Маша, спасла мужа от голода и измены:-))))удачи в творчестве.

Александр Михельман   02.11.2016 18:47     Заявить о нарушении
Женщина сердцем чувствует! А мужчина - желудком! ))) Зачем куда-то идти, если всё уже есть рядом! )))
Спасибо!
С наилучшими пожеланиями, Алексей.

Алексей Бойко 3   02.11.2016 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.