Роботы наступают!
Время шло, техника развивалась и совершенствовалась, роботы стали всё больше походить на людей, разговаривать, выполнять команды – словом, почти везде могли заменить человека. Кроме резиновых баб, конечно ;!
Заголовок я позаимствовал из одной из книг, были и другие – «Остров роботов», например, и масса похожих фантастических рассказов, романов, даже стихов…
Эта тема волновала меня в молодости, а сейчас она возникла вновь по иной причине. Сейчас я на пенсии, на инвалидности, на…чём ещё? А, ладно. Освоив немного компьютер, я стал бродить по интернету, как «Летучий Голландец» - куда судьба занесёт! Она заносила и заносит на разные сайты, где я иногда знакомлюсь или мне предлагают дружбу.
Как-то познакомился с одной девушкой, стали переписывать, но я заметил в её письмах какую-то странность, сдержанность что ли. Это продолжалось недели две. Оказывается, это была проверка, потому что потом она призналась: «Я думала, что Вы – робот!» Я чуть не упал от смеха! Однако потом действительно столкнулся и не однажды с этими бездушными существами, нет – машинами!
Опубликовал стих на немецком языке (иногда бывает такое!), приходит отзыв, очень положительный. Я доволен, пишу ответ и получаю какую-то тарабарщину на немецком, странные ошибки, отсутствие логики…Отправляю новый мэйл – та же самая история!
Ещё на одном сайте некая дама (не из Амстердама – из Чикаго!) предлагает мне дружбу. Я сообщаю о своём согласии, благодарю и жду ответа (как соловей лета!), он приходит, правда очень краткий – типа Thanks! Но моё врождённое любопытство не даёт мне покоя, и я снова пишу, но уже интересуюсь, чем она занимается, о семье, о хобби…В ответ приходит, как говорят немцы, Misch-Masch из несвязанных фраз. Многие читатели, вероятно, заметили как смешно иногда переводит робот на русский язык что-либо на страницах иностранных сайтов.
Так что, уважаемый читатель, знай, что роботы наступают, но нам всё равно пока уступают. А это стих, написанный ещё в 2011 году, после общения с недоверчивой девушкой ;
ИХ ЗНАЛИ ТОЛЬКО В ЛИЦО
Они познакомились в Интернете:
Он – Александр( это имя, не Ник!),
Таких, как он, очень много на свете,
Но у каждого есть своё фото, свой лик.
А она скрывалась под словом Alyona,
Александр был очень польщён,
Её мэйлы читал он взапой и влюблено,
Жалко, что не был портрет размещён.
Они общались долго и много,
Тем для бесед выбирать не пришлось.
Не покидала его, правда, тревога:
Фотографии у неё почему не нашлось?
И в письмах мало эмоций,
Всё как-то сухо, но был всё же шарм…
Он не знал интернетовских лоций
И по Сети не рыскал, как ретивый жандарм.
Сколько бы это ещё продолжалось,
Произошёл где-то сбой,
У каждого вызвал бедняга бы жалость…
А как он был недоволен собой!
Попался как лох, как дурачина!
Его сотрясал истерический хохот,
И была весомая очень причина –
Алёной был «обезумивший» робот!
В послании были обрывки лишь фраз:
«Ресурс мой исчерпан…не адекватен..
Ошибка в системе…слезится мой глаз…
Александр…диалог с тобой был приятен…»
Свидетельство о публикации №216053100201