Бега

Сижу себе в одном общественном заведении. Знаете - такие, где людей много бывает. И чтоб они стены не испачкали, делят стену горизонтально пополам как-бы. Внизу плитка, вверху краска.

Так вот, сижу. Глядь, а по бордюрчику плитки муравьи шастают. Бегут аж. Чисто как кони. В одну сторону куда-то за угол. Вдруг один разворачиваетсяа и давай обратно гнать еще резвее. Видимо, это ему из дома позвонили.
Дальше смотрю, а навстречу тем "коням" бежит группа других гонцов. И они все и каждый при встрече на мгновение замирают, коннектятся усами, подключаются к wi-fi. Не лень, главное! Узнав все новости, разбегаются дальше.

Потом эта делегация закончилась и пошли одиночные "разведчики". Задумчивые. Они отклонялись от прямой линии, по касательной пройдясь и по стене и по плитке.
Идет, знаете, разведчик этот... доходит до того места где я незаметно наблюдаю... Чует что-то неладное, поворачивается прямо вот ЛИЦОМ ко мне и антеннами давай меня сканировать. Затем бежит в обратную сторону с криками "банзай": "что я там увидел! Гигантское чудище с видеокамерами на борту и электромагнитным излучением хаотичного характера. Ховайтесь, мол, кто может"!
Ему, понятно дело, не верят, бегут вновь проверять - та же картина маслом. Вот у них сегодня новости зашкалили!

Что характерно, ровно в 18.00 вереницы муравьев и одиночных разведчиков испарились.
И правильно - рабочий день закончился.

Анна Орлович (Анат Ор Лев) (с)


Рецензии
Надо же это всё подметить и так описать!!! Молодец! С теплом. Алена.

Алена Данченко   01.04.2018 01:54     Заявить о нарушении
оооо Алена!!! КУДА ПОДЕВАЛАСЬ?

Анна Орлович   13.06.2018 23:05   Заявить о нарушении
Периодически появляюсь на прозе, хотя жизнь задрала и времени добраться до компа зачастую просто нет. А ты как?

Алена Данченко   13.06.2018 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.