Молодые контрразведчики

Денис ехал в метро на станцию «Проспект Вернадского».  Он редко садился. Вот и сейчас стоял, держась за поручень у входной двери. На станции «Фрунзенская» в вагон вошла девушка. Встала рядом. Ее симпатичное личико сразу же показалось ему знакомым. Он не стал терзаться сомнениями, развернулся к девушке и стал в упор рассматривать ее.
Девушка улыбнулась.
 - Ты, смотрю, все такой же твердолобый.
Денис сразу же вспомнил.
 - Даша, ты, что ли?
 - Кто же еще называл тебя так.
 - Все друзья называли, - улыбнулся Денис.
Они учились в одной школе, но Денис был на год старше. Дениса Фадеева знали все — и ученики, и учителя. Большего разгильдяя и драчуна в школе не было. Даша Соловьева была круглой отличницей с примерным поведением. Невзирая на это, она была тайно влюблена в Дениса. Когда он шел на очередную «стрелку» подраться, она шла следом, стояла в сторонке за деревом, или за углом дома, смотрела как он бил, или его били. Потом доставала из портфеля зеленку, бинты, пластырь, обрабатывала раны.
 - Все, твердолобый, жить будешь, - и уходила.
Денис пытался назначать ей свидания, но она только улыбалась в ответ.
 - Даже не мечтай. Будь ты нормальным парнем, тогда еще можно было  подумать.
Денис не обижался.
 - Ладно, Дарюха, вырастишь, поговорим.
После окончания школы у него началась новая жизнь и Дарюху он вспоминал все реже. Потом совсем забыл. И вот встретил. Через шесть лет.
 - Чем занимаешься, Дарюха.
 - Просто катаюсь. А ты?
 - Работу ищу. Еду на собеседование.
 - Успехов.
 - Спасибо.
Он вышел на «Проспекте Вернадского». Она поехала дальше.
Через неделю он играл в покер с одноклассником в подпольном казино. Леша Дубинин, с которым он конкурировал за звание лидера школы и регулярно выяснял отношения с помощью кулаков, стал криминальным авторитетом под кличкой «Молоток». Был человеком справедливым, за что пользовался заслуженным авторитетом среди братвы. Денис пользовался у братвы не меньшим авторитетом. «Молотку» везло, он был в выигрыше, и от всей души пригласил Дениса в элитный ночной клуб «Аркадия», который открылся пару лет назад на Ленинском проспекте.
Они с «Молотком» сели за один столик, три братка за соседний. К ним подошла официантка и предложила два экземпляра меню. Денис посмотрел на девушку. Перед ним стояла Даша.
 - Не понял, - удивился он, - почему самая умная девочка школы работает здесь официанткой?
«Молоток» также узнал ее, но решил не вмешиваться, помня об их  взаимной симпатии.
Дарья, судя по всему, не сильно смутилась.
 - Лекцию решил прочесть?
 - Я волнуюсь за тебя.
 - Не нужно волноваться. Меня все устраивает. Делай заказ. Я занята.
 - Давай уйдем отсюда.
 - Не пойду.
 - Не ожидал я, что ты такая же, как все, - Денис был явно огорчен.
 - Ты о чем сейчас подумал?
 - Я подумал, что ты подобным образом зарабатываешь на брендовые шмотки.
 - Не твое дело.
 - Теперь мое.
Денис поднялся, взял Дашу за руку и повел к выходу.
Она стала упираться. К ним подошли два крепких охранника. Поднялись из-за столов  «Молоток» и его братки. Дело шло к серьезному конфликту с мордобоем.
Дарья поняла, что Денис просто так не уйдет, наклонилась к его уху, прошептала: - «Жди меня на улице» и с разворота врезала по щеке.
 - Не приходи больше сюда, - с надрывом в голосе крикнула девушка.
Денис пару мгновений постоял, что-то соображая, затем молча двинулся к выходу. Друзья вышли следом.
 - Может устроим небольшой погром, чтобы не заносились, - предложил «Молоток».
 - Нет, Леша. Вы идите, а я постою подумаю немного.
 - Хорошо. Только не лезь в одиночку.
 - Не переживай. Не полезу. Идите.
Минут через пять вышла Дарья, сунула ему в руку клочок бумаги, покачала головой и вернулась в клуб.
На бумаге был записан номер ее сотового телефона и два слова: «Позвони завтра».
Денис с трудом дождался утра, однако поразмыслив звонить не стал.
 - Пусть отоспится после ночной смены, - решил он.
Он набрал ее номер в половине пятого дня. Судя по тому как Даша быстро взяла трубку, звонок она ждала.
 - Денис, сразу скажу, что все не так, как ты думаешь, - взволнованным голосом начала разговор девушка. - Спасибо, за заботу, но я остаюсь такой же, как в школе, а не испорченной как ты подумал.
 - Дарюха, представь себя на моем месте, ты приходишь в ночной клуб, а я обслуживаю столик.
 - Я бы не удивилась, поскольку ты твердолобый. Судя по голосу, она улыбалась, произнося эти слова.
Денису стало легче на сердце после разговора с Дарьей. Он понял, что эта девушка по-прежнему волнует его.
Начальнику отдела по защите промышленных секретов ФСБ России подполковнику Князеву Валерию Николаевичу принесли шифровку из Службы внешней разведки (СВР) об устремлениях Службы безопасности Украины (СБУ) к системам радиоэлектронной   борьбы (РЭБ), применяемой ополченцами Донецка и Луганска против украинских войск.
Большой интерес к этим системам проявляют в НАТО, в первую очередь американцы. Согласно полученной СВР информации в Москву направлен резидент СБУ для организации работы по добыванию электронных схем, либо образцов указанных систем. Известен псевдоним резидента - «Афродита».
Князев еще раз перечитал текст телеграммы. Начальник управления написал резолюцию: «Прошу организовать работу по защите секретов и совместно с управлением контрразведывательных операций выявить агентуру СБУ».
 - Что мы имеем, - размышлял он, - устремления украинской разведки, судя по всему, по заданию американцев. В Москве есть завод «Импульс», на котором производят одну из систем РЭБ. Вероятнее всего к этому заводу и будут направлены устремления «Афродиты». Судя по псевдониму, речь идет о женщине. Хотя не факт. В истории русской разведки был агент «Блондинка», которым оказался министр иностранных дел Наполеона знаменитый Талейран, завербованный лично русским императором Александром I.
Денис ехал в метро в центр и решил выйти на станции «Библиотека имени Ленина». Он поднимался по лестнице, когда шедшая навстречу молодая женщина стала заваливаться на него. Ему не оставалось выбора - подхватив женщину за талию, он попытался удержать ее от падения. Их губы на долю секунды соприкоснулись. Женщина резко убрала голову, но схватилась крепко за Дениса. Падение было остановлено. Денис одной рукой держал женщину, а другой ухватился за поручень.
 - Извините и спасибо, - приятным голосом произнесла она, - у меня каблук сломался и я полетела вниз по лестнице. Если бы не вы, то не знаю, что бы со мной случилось. Еще раз спасибо.
 - Все нормально. Приятно оказать услугу женщине, - Денис сделал выразительную паузу, - тем более такой красивой.
 - Спасибо. Вы умеете делать комплименты, - улыбнулась женщина.
 - Вы не повредили ногу? Может быть отвести вас в травмпункт?
 - Нет. Все нормально. Мне бы где-нибудь присесть и заняться каблуком.
 - Снимайте туфель. Я посмотрю, что можно сделать.
Денис осмотрел туфельку. Проще всего было оторвать каблук и дойти до ближайшей мастерской. О чем он и сказал женщине.
 - Проще зайти в магазин и купить балетки. Туфли я позже сдам в ремонт. Я опаздываю на важную встречу.
 - Как вас зовут?
 - Оксана.
 - Очень приятно. Меня зовут Денис. Давайте, Оксана, я провожу вас до места встречи и со спокойной совестью пойду по своим делам.
 - Буду вам очень признательна, Денис.
Он проводил Оксану до лавочки у фонтанов на Манежной площади. Когда они подходили, с лавочки поднялся мужчина и ушел в сторону Красной площади. Его лицо Денис автоматически запомнил.
 - У вас встреча на этой лавочке,  - уточнил он.
 - Да. Старинный друг моего отца должен подойти. Спасибо вам, Денис, вы мне очень помогли.
 - Можете записать мой телефон и в любое время звонить, если потребуется моя помощь.
Оксана улыбнулась.
 - Диктуйте номер.
Денис продиктовал. Оксана тут же набрала. Мобильник Дениса зазвонил.

Вечером следующего дня позвонила Даша.
 - Денис, у меня к тебе есть разговор, но лучше поговорить при личной встрече.
 - Называй место и время.
 - В сквере у моего клуба в девятнадцать.
 - Хорошо. Буду.
Они сидели на лавочке и обменивались общими фразами о делах, погоде. Денис понял, что Даша хочет попросить его об услуге, но не решается.
 - Дарюха, мы с тобой столько лет знаем друг друга, поэтому, если есть что сказать  - говори. Не смущайся. Для тебя я на все готов.
 - Хорошо, - решилась девушка. - Послезавтра встреча моих однокурсников по РУДН, а мне пойти не с кем. Парня нет у меня.
Дарья смущенно замолчала.
 - Нет проблем. Я буду твоим парнем на встрече.
 - Понимаешь, надо мной все смеются. Многие однокурсники уже женаты, у некоторых уже дети есть, а я все одна прихожу.
 - Ты меня так хорошо знаешь, как не каждая жена своего мужа знает, поэтому не вижу никаких  проблем. Только вести себя ты должна как моя девушка, чтобы все поверили.
 - Что значит вести себя как девушка? - насторожилась Даша.
 - Поверь, ничего сложного — пару раз обняться, разок поцеловаться и ни у кого никаких подозрений.
 - Может мне не ходить в этот раз, - занервничала девушка.
 - Неужели ты не можешь сыграть роль влюбленной в течение пары часов?-  удивился Денис.
 - Не смогу я целоваться при друзьях.
 - Похоже подобного опыта у тебя совсем нет, - улыбнулся он.
 - Откуда у меня опыт возьмется, если у меня парня нет, - смущаясь ответила Дарья.
 - Дарюха, тебе повезло. Сейчас буду тренировать тебя.
Дарья вскочила с лавочки.
 - Лучше я домой поеду.
Денис встал, обнял ее со спины.
 - Стой. Не брыкайся, иначе нас раскроют за пару минут.
Даша вся напряглась, но вырываться не стала. Денис взял ее нежно за плечи, развернул к себе и прикоснулся губами к ее губам.
Даша закрыла глаза. Через несколько секунд Денис отстранился от Дарьи.
 - Теперь мы с тобой готовы играть пару.
 - Я пойду.
 - До встречи.
Встреча с однокурсниками прошла на высшем уровне. Ни у кого не возникло сомнений в том, что Дарья с Денисом настоящая влюбленная пара. У Даши было явно хорошее настроение, она была раскованной, естественной,  улыбалась даже в тех случаях, когда Денис целовал ее в губы во время танцев.
Некоторые сокурсницы откровенно ей завидовали — тихоня-тихоней, а такого красавца оторвала. Спрашивали у Дениса, когда они познакомились. Тот в присутствии Даши отвечал, что влюбился в нее еще в седьмом классе, когда Даша училась еще в шестом.
 - Так, у вас оказывается роман давний, - восхищались девушки.
-Можно и так сказать, - отвечал Денис
 
У Даши, не привыкшей быть в центре внимания, тем более из-за парня, просто голова закружилась, то ли от шампанского, то ли он новых ощущений. Она предложила Денису уйти по-английски.
Он проводил ее домой. Они шли по улице, взявшись за руки.
Так и  зашли в подъезд.
- На чай пригласишь? Заодно с родителями познакомишь.
 -Это будет слишком серьезный шаг. Я еще не готова.
 
Денис развел руки, приглашая к объятиям.
 - В таком случае, Дарюха, давай обнимемся и пойдем по домам.
Даша сделала шаг и попала в крепкие объятия Дениса. Он поцеловал ее и она впервые ответила на поцелуй.
 -Иди. Поздно уже.
 - Завтра в клубе будешь?
-Нет. Завтра буду другими делами заниматься.
-До встречи, любовь моя.
 - Пока.

Начальник отдела назначил совещание на девять утра. Дарья не выспалась. Слишком многое надо было обдумать. В ее личной жизни еще не происходило столько событий. Было непривычно сознавать, что у нее теперь есть парень. Он ей нравился со школьных лет. Возможно она просто жалела его неприкаянного, вечно избитого. Вот только не думала, что влюбится в него.
Князев был на редкость серьезен.
- Товарищи офицеры, получена информация о приезде в Москву резидента Службы безопасности Украины с целю добывания секретной информации о новейших системах радиоэлектронной борьбы. Нашей разведке удалось установить, что резидента зовут Афродита. Вероятней всего это псевдоним и вероятней всего — женщина. Сколько с ней прибыло оперативников не известно. Нам известно, что наибольший интерес может быть проявлен к заводу «Импульс», на котором собирают некоторые из систем, к которым проявляет интерес украинская разведка. Весьма вероятно, что эти люди ранее жили в Москве, учились здесь, работали, поэтому знают Москву и ориентируются в городе, как мы с вами. Установить их личности будет сложно. Сделать это можно,  взяв в плотное наблюдение секретоносителей с завода «Импульс».
Приказом начальника управления создана группа из сотрудников нашего отдела и  прикомандированных: сотрудника отдела  контрразведывательных операций и сотрудников наружного наблюдения.
 - Старший лейтенант Соловьева организует сбор информации среди посетителей  ночного клуба.
 - Есть, - Дарья вскочила со стула.
 - Садитесь, - начальник отдела махнул рукой.
 - Лейтенанты Чубарова, Шушунова и Корнеева вам необходимо усилить видео и аудио контроль за посетителями клуба из числа работников завода  и их гостями.
 - Есть, - в один голос ответили три девушки, встав со стульев.
 - Задачи сотруднику отдела контрразведки и наружного наблюдения будут поставлены по их прибытию в наше распоряжение.
Вопросы есть? Вопросов нет. По местам.
Даша мыла в туалете руки. Вошли три девушки, как их между собой называли сотрудники - «слухачи». Они шумно обсуждали прикомандированного в отдел сотрудника контрразведки.
 - Моя однокашница, работающая с ним в отделе, говорит, что парень красавчик, к тому же холостой. Досрочно получил звание капитана за блестяще проведенную операцию по разоблачению эстонского агента, - сказала Корнеева Ольга.
 - Может он и холостой, но мой знакомый парень из этого же отдела, сказал, что Денис сам попросился к нам, потому что в нашем отделе работает его девушка, - ответила Азира Чубарова.
После этих слов у Дарьи неожиданно подкосились ноги, перехватило дыхание  и она чуть не упала. Ухватившись за раковину, она постояла несколько секунд, восстанавливая дыхание. Девушки бросились к ней.
 - Даша, что с тобой, тебе плохо? - спрашивали они все разом.
 - Все нормально. Спасибо. Я пойду.
С трудом передвигая ноги, Дарья вышла за дверь.
         -Не прощу, - пульсировала мысль в голове девушки, - знал о моей работе, а сам простаком прикидывался. Убью собственными руками. Так он меня любит. Только узнаю, где он.
Разбираться с Денисом она могла только после смены в качестве официантки в ночном клубе «Аркадия».

Денис ужинал с родителями и в очередной раз выслушивал мамины упреки об отсутствии у него девушки и нежелании жениться. Его отец - Андрей Григорьевич — пенсионер  Вооруженных сил, ветеран войны в Афганистане, успокаивал жену.
 - Клава, не торопи парня. Придет время будет у тебя невестка, будут и  внуки. Еще устанешь нянчиться с ними.
 - Да как ты можешь говорить такое. Как можно устать от внуков? - возмущалась Клавдия Петровна.
В дверь позвонили. Денис вскочил и пошел посмотреть, кто пришел в такое время. Мама двинулась следом за сыном, предполагая, что это вероятно соседка с каким-то вопросом заглянула.
Денис открыл дверь. На пороге стояла Даша. Он успел произнести : - Привет..и получил пощечину. Стоявшая за его спиной мама охнула.
Увидев Клавдию Петровну, Даша смутилась и повернулась с желанием убежать. Однако Денис среагировал быстрее — схватил ее за руку, резко втащил в квартиру и захлопнул дверь. Она попыталась сопротивляться, но ее навыки боевого самбо явно уступали тренированности Дениса.
Денис прижал девушку к стене на глазах изумленной мамы.
 - Мама, познакомься  - это Дарья, моя девушка. Твоя будущая невестка.
 - Не мечтай. Видеть тебя не могу. Обманщик- громким шепотом сказала Даша.
 - Да, что я сделал? - удивился Денис.
 - Давай выйдем и я тебе все объясню — прошептала угрожающе Дарья.
 - Никуда вы не пойдете, - вмешалась мама, - я так долго мечтала познакомится с  девушкой Дениса, что ни за что не выпущу из дома, пока не поговорю с тобой.
 - Простите, но я ему не девушка.
 - Меня не обманите. Избивать парня может только любящая девушка. Зачем девушке с улицы бить моего сына? - спокойно ответила Клавдия Петровна, - откровенно рассматривая Дашу.
 - Отец, - повысила она голос, - приведи себя в порядок. К нам девушка Дениса пришла познакомиться.
Денис наклонился к Дашиному ушку и прошептал:
 - Не порть маме настроение. Видишь как она счастлива. Ты первая девушка в нашем доме. Будем надеяться, что и единственная.
 - Ты мне зубы не заговаривай. Только из уважения к твоей маме зайду на несколько минут.
 - Умница.
 - Не подлизывайся. Разберусь с тобой, когда пойдешь провожать меня.
 
 Подполковник Князев поставил Денису задачу устроиться на работу на завод «Импульс».
 - Через пару дней будут готовы документы о твоем соответствующем профилю завода образовании.
 - Справишься?
 - Валерий Николаевич, не боги горшки обжигают. Справляюсь. Я ведь не в тыл врага собрался.
Оксана Винник после окончания экономического факультета МГУ уехала в Киев, где отцу предложили престижную должность на одном из оборонных заводов. У нее были серьезные отношения с сокурсником,однако как только она сказала, что уезжает в Киев, где президентом в то время был Виктор Ющенко, парень предложил ей  расстаться. Она любила его. Хотела создать с ним семью. Прошло двенадцать лет, а она все не могла забыть его. Приехав в Москву она не собиралась искать его — вероятней всего у него есть жена и дети. Зачем ворошить прошлое?
Она встретилась с близким другом своего отца, работающим на заводе «Импульс», Кузиным Ильей Степановичем. Он рассказал, что дела у них на заводе идут отлично, заказов на три года вперед. Соответственно зарплата хорошая, купил дачу в Подмосковье и автомашину. Жена с дочерью и внуками сейчас живут на даче. Его зять Борис  также работает на этом заводе в лаборатории перспективных технологий. 
Первой беседой с объектом разработки Оксана осталась довольна. Поручила своему напарнику проследить за Кузиным и его зятем, чтобы выяснить адрес дачи. Пригодится в будущем.
 
Денис Фадеев с добротно сделанными документами о среднем техническом образовании и соответствующей биографией пришел на завод устраиваться на работу. Сотрудница отдела кадров направила его и других новичков на собеседование к главному технологу завода Кузину Илье Степановичу.  Увидев Кузина, Денис сразу же узнал в нем человека, который ушел с лавочки на Манежке, когда они с Оксаной подошли туда.
Опытному контрразведчику, каким был Денис  Фадеев, невзирая на молодость, было не сложно мысленно нарисовать цепочку — Афродита — Кузин — завод «Импульс».
По результатам собеседования Дениса приняли на работу в качестве механика сборочного цеха. К работе он должен приступить с понедельника.
Первым делом он поехал на конспиративную базу группы по розыску украинских агентов. Князев внимательно выслушал его доклад о знакомстве с Оксаной и предположительно ее встрече с главным технологом завода, секретоносителем Кузиным.
 - У меня, Валерий Николаевич, есть ее номер телефона, поэтому мы можем легко установить ее местонахождение. Если надо я назначу ей встречу в ночном клубе, у  нас будут ее фотографии, по которым наши люди в СБУ выяснят с кем мы имеем дело.
Князев снял трубку  телефона закрытой связи, набрал номер и дал команду сотруднику зайти в его кабинет. Вошел молодой, с лохматой прической, высокий парень.
 - Товарищ подполковник, по вашему приказанию...
 - Слава, отставить. Скажи нам, пожалуйста, тебе много понадобится времени, чтобы по номеру сотового телефона определить место нахождения его хозяина?
 - К сожалению, быстрее трех минут не получится, - ответил офицер.
 - Все шутишь, - нахмурил брови Князев.
 - Как можно, Валерий Николаевич,  я серьезно. Давайте номер и засекайте время. Только пойдемте в мой кабинет. Без аппаратуры не получится, - улыбнулся Слава.
Через две минуты и сорок секунд Слава назвал адрес — ночной клуб «Аркадия». Князев с Денисом переглянулись. Какие дела могли привести туда Оксану?
 - Пошли в комнату к «слухачам», - предложил Денис, - заодно запишем ее на видео.
 - Ты прав. Только я пойду один, а ты беги в клуб и постарайся вступить с ней в контакт.
Денис был удивлен увидев за одним столом Оксану и «Молотка». Какие у них могут быть общие интересы? Увидев друга, «Молоток» пригласил Дениса за свой стол.
 - Познакомьтесь, Оксана, это мой лучший друг Денис.
 - Спасибо, друг, но ты опоздал, - Денис обнялся с Оксаной.
 - Так вы уже знакомы? - не мог скрыть удивления «Молоток».
 - Было дело, - улыбаясь, ответил Денис, если не секрет, что вы отмечаете здесь?
 - Оксана купила казино, в котором ты любишь играть в покер, а я был посредником, - ответил браток, не обращая внимания на явное недовольство Оксаны.
 - В таком случае я с удовольствием выпью с вами за удачную сделку.
 - Я уже собирался уходить, - сказал «Молоток», поэтому составь компанию нашей гостье с Украины, - надеюсь вы не против?
 - Я рада видеть Дениса, поэтому можете идти по своим делам.
«Молоток» попрощался и ушел.
 - Я смотрю, вы хорошо знаете Алексея?
 - Мы с ним одноклассники.
 - Вот как. Что же, давайте закажем коньяк и обмоем мою покупку. Девушка, обратилась она к официантке, обслужите нас, пожалуйста. К столику подошла Дарья. Взглянула на Дениса и ее щеки неестественно покраснели.
 - Как бы мне операцию не сорвала, - подумал Денис.
 - Принесите нам бутылку коньяка, минералки и закуски.
Даша еще раз оценивающе взглянула на Оксану, которая ей явно не понравилась — слишком красивая. Денис сидел не поднимая глаз.
 - Вот кобель, - возмущалась про себя Дарья, - вчера мне в любви признавался, а сегодня с какой-то немолодой бабой коньяк распивает.
Через пять минут она принесла заказ, ставя на стол бутылки, так стучала ими об стол, что непонятно, как они не разбились. Оксана взглянула на нее
и  обратилась к Денису:
 - Ты знаешь ее?
 - Нет. Впервые вижу.
Даша еле сдержалась чтобы не врезать ему тарелкой с салатом по голове. Ее удерживала мысль, что возможно Денис здесь по заданию, поэтому не признается в знакомстве с ней.
 - Я вам не нравлюсь?- глядя прямо в глаза официантке, спросила Оксана.
 - С чего вы взяли, мы рады всем гостям клуба, - ответила Дарья, у меня случайно бутылка выскользнула из рук. Прошу прощения.
 - Денис, может уйдем в другое место? - предложила Оксана.
 - Все нормально. Здесь можно спокойно пообщаться.
 - Поверю на слово.
Дарья ушла за стойку. Телефон просигналил получение СМСки.   Прочитав сообщение от Князева: «Денис на задании. Помоги ему», ей стало стыдно за свою необоснованную ревность. Начальник увидел ее реакцию  по монитору и все понял.
Княеву было очевидно, что Оксана и есть «Афродита», которую они так активно искали. Покупать подпольное казино было интересно только криминалу и зарубежной спецслужбе — для сбора компромата на чиновников и вербовки боевиков для возможного проведения терактов.  Если кураторы из ЦРУ дадут такую команду. Эти размышления болью отражались в его сердце.
 - Оксана, не боишься вкладывать деньги в такой рискованный бизнес, как казино? - спросил Денис.
 - Как говорил генерал Лебедь: - Кто не рискует, тот не пьет шампанское, - натянуто улыбнулась она. - К тому же твой друг заверил меня, что в прокураторе и милиции у казино хорошая «крыша».
 - Есть еще одна серьезная структура.
 - Ты о ФСБ? Думаю они заняты шпионами и террористами, так что вряд ли им интересна эта тема.
 - Мне остается пожелать тебе успешного бизнеса.
 - Спасибо.
На совещании у начальника управления экономической безопасности ФСБ России приняли решения брать «Афродиту» с поличным — при передаче ей секретных материалов. Вернее, эта она будет думать, что секретные, на самом деле будет подготовлена «кукла», в которой секретов не будет.
По завершении совещания подполковник Князев попросил генерала принять его по личному вопросу.
 - Давай, Валерий Николаевич, без лишних церемоний. Оставайся и поговорим.
По поручению Князева Денис встретился с главным технологом завода.
 - Уважаемый Илья Степанович, должен сказать, что разговор будет не легкий. Сразу представлюсь- меня зовут Денис Фадеев, я капитан ФСБ и устроился на ваш завод неспроста.
 - Денис, можете не продолжать, - спокойно сказал Кузин, - я думаю, что дело в Оксане Винник, с которой вы меня видели на Манежной площади.
 - Вы правы, Илья Степанович.
 - Дело в том, что ее отец мой настоящий друг и он еще пару лет назад предупредил меня, что Оксана работает в Службе безопасности Украины, поэтому, если она придет к тебе когда — нибудь, то сам знаешь, что нужно делать. Я собирался идти в ФСБ и все рассказать, но, к счастью, вы опередили меня. 
 - Это хорошо, Илья Степанович, что от вас она получила отпор, но она может договориться с кем-то другим.
 - Единственный человек, которого она знает, кроме меня, мой зять Борис. С ним я уже поговорил. Поэтому как только, так сразу сообщим вам.
 - В таком случае, ждем новых шагов от Оксаны, - подвел черту Денис.

Начальник отдела пригласил Дениса и Дарью в свой кабинет.
 - Денис, Даша, мне нужна ваша помощь, - явно смущаясь сказал Князев.
 - Валерий Николаевич, для вас мы готовы на все, - ответил за двоих Денис.
 - Помогите, пожалуйста, спасти от тюрьмы мою любимую женщину,
Денис с Дашей переглянулись — такого оборота они явно не ожидали.
 - «Афродита» т. е. Оксана Винник … мы учились с ней в одной группе в МГУ. Любили друг друга, собирались создавать семью. В конце пятого курса мне предложили работу в ФСБ, а Оксана с родителями собралась уезжать на Украину. В связи с этим я не мог ей рассказать о моей новой работе, поэтому предложил ей оставаться со мной и не уезжать в Киев. Она ответила, что не может сейчас оставить родителей. Так мы расстались. Двенадцать лет у меня не было информации о ней. Семью я так и не создал, как мне удалось выяснить, она также одинока.
Дальше вы знаете. Если ей удастся добыть информацию по РЭБ, то она автоматически попадает под уголовную статью о шпионаже.
По моей просьбе руководство разрешило поговорить с ней и остановить выполнение ее задания. В таком случае уголовного преследования не будет.
 - С радостью сделаем все, что скажете, - с энтузиазмом откликнулся Денис, - правда Дарюха?
Дарья смутилась.
 - Мы с тобой на работе, твердолобый, - возмутилась девушка.
 - Не ругайтесь, - улыбнулся Князев, - у вас обоих на лбу написано, что вы любите друг друга. Как раз это мне и нужно для разговора с Оксаной. Ты, Денис, пригласишь Оксану в ночной клуб, где я подойду к столику, а Дарья будет обслуживать нас. Только в этот раз Денис обнимет тебя и уведет от нашего столика. Вы будете ворковать за стойкой и контролировать ситуацию.
 - Сделаем в лучшем виде, Валерий Николаевич, - согласна, милая, - Денис попытался обнять Дашу.
Та увернулась и собиралась накричать на него, но взглянув на Князева, сдержалась.
 - Будьте откровенны и искренни с Оксаной, Валерий Николаевич, и она не сможет отказать любимому человеку, - сказала Даша.
Денис посмотрел на Князева, на Дарью, улыбнулся, выпалил скороговоркой:
- Валерий Николаевич, давайте договоримся — мы с Дашей приглашаем вас с Оксаной на нашу свадьбу, а вы — соответственно — на свою. По рукам?
 


Рецензии