Собачья свадьба глава двенадцатая

12.
Звонок в дверь был продожительным и наглым.
 Разьяренная Джули, распахнула её, злая, как фурия, и, почти не глядя на незнакомца, сказала: ты будешь жить там. – Она кивнула на прилегающий к дому питомник. – И вымойся, от тебя – воняет!
 
Мужчина пожал плечами, несколько удивленный таким приемом, и отправился, куда она ему указала. Вскоре, отмытый, со все еще влажными волосами, он сидел на траве в тени дома и курил. У видев это, Джули вышла на крыльцо:

- Тебе что, больше заняться нечем?
- Почему, есть чем. – Сказал мужчина, глядя на неё с улыбкой.
 
Затушив сигарету, он ушел в питомник и вернулся с кеглями.
Джули смотрела на него с расширенными от негодования и , одновременно, удивления, глазами.
Шутливо поклонившись , он подбросил кегли вверх, и они замелькали у него в руках так быстро, что в глазах у неё зарябило.
Он вдруг перестал их кидать, и обратился к кому-то за спиной женщины:

- А вот и братишка! Как поживаешь, дружочек?
Возмущенная Джули прикрыла своим телом высунувшегося было Джошуа:

- Какой-такой братишка? Ты смотри не забывайся, место то свое помни, оно вон там! – Указала она в сторону питомника.
Он встряхнул курчавой головой и, блеснув зубами рассмеялся:

- Вот уж не ожидал, что матушка у меня такая строгая! – И, заметив совсем уже растерянный взгляд Джули, пояснил:
- Я – сын Джона. Это что, для тебя новость? Ах, ну да, я же – проклятие рода. – Усмехнулся он.

- Так ты не помощник по питомнику? Мы сегодня ожидали его приезда..
- Ну, против питомника я ничего не имею, Приходилось мне спать в местах и похуже, так что спасибо и за это пристанище для бродячего артиста.

Джули стояла перед ним, не зная, что делать – пригласить его войти в дом, или дождаться Джона, и позволить ему разобраться в произшедшем.
Вот это была новость! Никогда, ни разу , даже когда они еще были близки, не упоминал тот о сыне. Не было в доме и фотографий его, даже фотографии преждней жены он убрал в свой секретер, как бы подчеркивая тем, что прошлое – в прошлом, и страница та уже перевернута. Никогда он не рассказывл ей и о преждней своей женитьбе, как будто и не было в его жизни тех прожитых лет, и той женщины, которая разделила с ним многие годы.
Все трое , они молча наблюдали за приближением машины Джона, пыля, взбиравшейся по гравельной дороге наверх, к дому.
Джон только глянул на пришельца, причем , как показалось Джули, абсолютно равнодушно, и проследовал в дом. Дверь за ними всеми захлопнулась. Мужчина присел в тени и снова закурил. 
*********************************************-
- Правило номер один: С ним не общаться.
- Правило номер два: Не позволяй ему приближаться к Джошуа.
- Правило номер три: пусть поработает  и живет там, в питомнике, но когда ты туда будешь приходить, он должен там отсутствовать. Никаких контактов с ним. Я позвоню и отменю того, кого мы наняли , временно, пока я решу, что делать с этим…  - он пожевал губами, подыскивая подходящее, и повидимому, очень неприятное для сына слово.
- Правило номер четыре: после каждого посещения питомника, тщательно мой руки, свои и Джошуа. Пока все.
- И ты мне ничего не расскажешь о нем? Как его вообще зовут? – Спросила Джули.
- Люк. Это все что тебе можно знать. На данный момент.
Развернувшись, она хлопнула за собой дверью так, что стекла в окнах задребезжали. Джош заплакал, но Джон не поспешил его утешать, он стоял у стола, барабаня пальцами по его гладкой поверхности, и о чем то думал.


Рецензии
Жестоко... но обиженный мужчина таков... лучше льва не будить в мужчине...

Станислав Климов   31.05.2016 09:16     Заявить о нарушении