Вечереет

Каждый раз ближе к вечеру мысль становятся легче, движения плавнее. И сразу просыпается критик человеческих душ,резкий на слова, и поэт-реалист, отражающий реальность, вместе взятые.

Ближе к ночи, суждения четче, возбужденнее. Точно только заточенное лезвие кухонного ножа, которым хочется дарить ножевые прямо в сердце, а там достать и до легких, которым уже не вернуть прежней бодрости, затем выйти на печень, вечно укрывающуюся какой-то вуалью.

Ближе к часу ночи вспоминаются разбитые бокалы и пролитое вино в порыве страсти, когда на фоне заела пластинка моей любимой британской группы*

Ближе к половине второго то, что любимое, не то бордовое, не то терракотовое платье так и не отстиралось.

Примерно около двух вспоминаешь, сколько слов сказано зря, сколько людей обняты, что слова, которые так и не сказаны и правда не имели смысла.

К двум тридцати хватаешься за трубку телефона и собираешься набрать уже заученный наизусть номер, который так часто, по привычки набирала уже замерзшими февральской ночью пальцами.

Ближе к трем часам тяжелеют веки. В комнате, в голове появляется туман, засасывающий твои мысли вглубь, и расщепляя на миллиарды тяжелых, оседающих на поверхности и оставляющих осадок, частиц.

_______________________
* - The Smiths (к стати, очень достойная вещь для романтических свиданий)


Рецензии