На Пути к Золотому Свету 6

                23.
    Вопросы снова ушли. Весь мир лег к ногам землян. Душа пела, испытывала необычайное чувство удовлетворения, будто и нет нигде никаких проблем. Всеобъемлющее понимание и тепло в груди…

 … Ангелы – птицы исчезли. Только звук похожий на легкий перезвон остался в воздухе. И свет стал приглушеннее.

- Я вас поздравляю! Теперь вы подобны нам  и стали очень близки нашей Богине. И  ее особые качества со временем будут проявляться в вас. А я хочу показать еще кое-что, это будет интересно и возможно  тоже понадобится на Земле.

    Вы должны знать, как использовать некоторые символы, главные символы. И тогда будет легко разбираться в науке Творения и Разрушения. Правда, должен признать – то, что я скажу, вы знаете сами в своей душе. Но все же, я обращу ваше внимание на это, чтобы вы проверили себя и свое знание. Оно – Одно, в любом случае.

    Миратон поднял взятый с золотого алтаря серебристый крест, с кругом внутри:
- Посмотрите, это знакомый предмет. Расскажите, что вы знаете о нем.

- Это символ христианской религии - распятие своего эго. Им пользуются для освящения воды, предметов, пространства. Крестят людей для причастия к святости и очищения от плохих энергий, - ответил Эль.

- Да, и можно еще добавить, что это Путь к Богу, Путь к Себе  Самому, в конце концов. Длинная вертикальная линия – очень узкая дорога жизни собственной индивидуальности. Пересекающая ее линия – означает отказ от этого узкого индивидуального пути, принятие всех, Путь Сердца Бога, принятие Его (это и есть отказ от своего мелкого эгоизма - отделенности от Бога). Если есть еще одна пересекающая линия выше – это означает чистоту ума, отбрасывание его беспокойных качеств. А третья линия снизу – символ прерывания земной жизни, исчезновение телесного восприятия, иллюзии тела. Круг на линиях пересечения вертикали и большой горизонтальной линии символизирует сияние сердца и просветленного ума. Единство сознаний. Используя такой знак, можно легко менять пространство, переводя его на более высокие уровни.

- А действительно ли крест защищает или это просто сила веры создает защиту?
- И то и другое. Но чем более осознанно к  нему подходишь – тем больше пользы. Например, стоит только посмотреть на этот знак, как сразу же вспоминаешь, что он значит, и становится светлее на душе. Это всего лишь знак, но он напомнил о высоких истинах, таким образом, изменив наше восприятие до более возвышенного состояния. Поэтому  духовные отцы в церквях на Земле используют разные подобные символы на своей одежде, на стенах, предметах и т.д. для их освящения. Это, без сомнения, имеет смысл.

     Миратон снял свою мантию и показал, что она тоже содержит знаки.
- На нашей планете Си синий цвет, как цвет этого покрывала, символизирует   наше светило – Арисон – здесь это означает рождение и расцвет  высочайшего Духа, переживание святости, силы света,  его поглощающей способности. Эта Сила обнимает все. Вы видите здесь еще один знак – у вас на Земле это звезда Давида, а так же  – один из знаков Богини Кали, да и другим Богам он тоже присущ. Его значение раскрывает сознание немного по-другому. Ален, как ты  думаешь, что он означает?

- То, что я вижу - один треугольник, вершиной вниз, должен указывать на движение вниз, а значит – материалистическое направление, грубое, тяжелое. Второй – обратное движение вверх, к свободе духа…

- Так, правильно. Это как две стороны Одной медали. Когда ты в Боге – ты в Единстве. Двойственность – значит, проявляется ум, и появляются две противодействующие силы. Одна тянет вниз, другая – вверх. В мире материи очень сложно поддерживать баланс. А знак Звезды помогает достичь этого равновесия, если его чаще созерцать. 

    Подобный знак служит нам для преодоления гравитации. Если нужно поднять какой-то предмет - мы проецируем на него треугольник вершиной вверх, силы гравитации сразу ослабевают и предмет поднимается, преодолевает тяжесть планеты.
 
    А эта спираль – помогает перемещать предметы и даже притягивать их из другого пространства.

   Круг со стрелкой в правую сторону – решает любые проблемы со здоровьем…
    Но у нас уже нет необходимости в этих знаках – они лишь помощь во время тренировок души на пути к Божеству. У вас, на Земле,  использование некоторых знаков  назвали бы Магией. На самом деле – все есть Великая Магия Силы Бога Любви. На вершине Духа нет ничего кроме Безусловной Любви, а в мире чувств или материи, где разворачивается Игра Всеобъемлющего, и проявляется борьба низких и высоких вибраций – есть определенные законы, правила игры, без них все бы рассыпалось.

- Мы видим, что на Земле люди не могут быть счастливы, если живут в условиях постоянного нарушения законов, которые давали мудрецы, проводники Знания. Что делать, если утеряно направление правильного Пути?

- Ален, делать можно много чего, но в современных условиях, когда тьма невежества столь сильна, главное – сохранить и улучшить насколько можно больше себя! Это важно. От того, как ты осознаешь себя и ведешь себя в мире – зависит многое. Нужно самому прежде всего выбрать правильное направление. А это не сложно на самом деле.
 Это Путь вверх и внутрь. Когда добрался туда, можно при благословении свыше – пойти вниз и наружу, чтобы донести свой опыт другим. Но навязать кому-то знание невозможно. Можно предложить – а кому будет милость свыше, а проще сказать – собственная готовность – тот возьмет, примет и так же поделиться с другими. Это искусство. Только своим примером мы можем обучить кого-то.

   Мои просветленные земляне, вы сейчас получили очень важное переживание. Мы здесь живем в постоянном счастье и радости – они наше естественное состояние – потому, что мы пропитаны Богом Любви – живем с Богом, в Его Свете, Его Дыхании. Мы как одна семья, даже больше, одно существо в разных лицах. Поэтому никто никому не может делать плохо – все чувствуют друг друга, как самого себя. Но вам сложнее – у Земли особая миссия.  Посмотрите, какая должна быть высокая организация – миллионы различных существ живут на одной планете!

 Здесь происходит эволюция от простых амеб, бактерий, камней и т.д. до огромных слонов, диких зверей и наконец – человек, который тоже состоит из разных видов, разных уровней (как классов в школе). А водный мир! Это совсем мало изученная  людьми часть планеты.  Но это еще не все. Рядом присутствует тонкий мир и у него своя эволюция. А сущности из этого мира не всегда настроены мирно – порой они устраивают целые войны в умах людей, создавая этим массу проблем на физическом плане, лишая покоя и здоровья. А сами смеются и продолжают развлекаться, глядя на своих жертв. 

   Конечно, людям нужна помощь свыше. И приходят, воплощаются в физическое тело посланцы Бога Любви, несут знания – как прожить жизнь без тревог, более правильно, чтобы уйти из циклических рождений. Однако, без тревог, как правило не получается жить в двойственном пространстве, но посвящая себя Высшей цели, у людей есть шанс встретить помощь и приложив  усилия – освободить себя, свой ум от иллюзии материи. Собственно, усилие заключается лишь в том, чтобы решить для себя – я есть То, великое и неделимое.

Тогда, сила изнутри сама создаст необходимые условия для вашего роста сознания собственного величия. Но не гордости, конечно, не той важности, которая свойственна людям, свернувшим с правильного пути. А величие от проникающего, тончайшего блага. Оно и есть вам в помощь. Это наша Богиня. И вы готовы ее принять. Впитав наши знания,  потом вы принесете их людям.

    Сейчас мы поднимемся наверх тем же путем. Хотя у вас уже появляются понемногу особые способности, и скоро вы сможете перемещаться,  как мы – быстро и в любое место сразу, одним желанием.
                24.
  … Ветерок обдувал лица появившихся на поверхности. Местное солнце излучало умиротворяющий свет, его синева была приятна  для глаз. Миратон растворился, выполнив свою миссию. Рядом появился Лару и предложил прогуляться по лужайкам и лесам, которые манили своими разнообразными красками и звуками. Здесь стоит остановиться, и повнимательнее посмотреть, как выглядело это райское место.
 
 Некоторые деревья были подобны огромному цветку. Длинный, слегка шероховатый ствол, до десяти метров, без веток и листьев, лишь наверху шикарная, шевелящаяся на ветру, яркая «шапка» единственного цветка, диаметром до двух метров. Это впечатляло. А некоторые разноцветные верхушки, казались живыми зонтиками, которые звали к себе, и хотелось к ним прикоснуться.

     Землю Си застилала очень мягкая травка, подобная ковру, иногда переходя в другие виды трав, с маленькими шариками вместо цветов. Если такой шарик взять в руки и потереть, он начинал издавать приятный аромат. А если его зажать в ладонь и просто подержать минуту, шарики вырастали до размеров большого яблока и их можно было кушать.

 А так как молодые люди давно не ели – они тут же воспользовались этими плодами, ощутив несколько различных новых вкусов. Отдаленно они  напоминали манго и сладкую грушу одновременно. Но если шарик был другого цвет, то и вкус был, конечно, другим – виноград и яблоко, дыня и апельсин, и прочее, прочее, что никак не описать земными словами. При переходе от дерева к дереву, шарики разминались под ногами и издавали такой сильный запах, что это уже напоминало фруктовые благовония.   

    У Ален закружилась голова:
- Я кажется снова улетаю… Ой, держите меня! – но было поздно, ее тело взлетело прямо на цветочную вершину ближайшего дерева. И опустилось в ее центр.

- Да что же это такое! Ален! Ты как туда попала? – Элий волновался, что она теперь упадет вниз.

- Я не знаю – наверное, меня подхватил ветер – так мне показалось во всяком случае. Но здесь совсем не плохо!  Прекрасный вид! Море огромных живых цветов, они разговаривают со мной, вы слышите? И еще летают птицы, будто большие бабочки. Одна мне протянула свою лапку! Да, так они здороваются, как люди на Земле.  А  эта чашечка цветка довольно крепко меня держит, чтобы я не упала. Я чувствую себя Дюймовочкой или эльфом!

- Эль, не стоит волноваться. У Ален продолжается процесс трансформации сознания. Поэтому она взлетела. Но если и ты  подумаешь про полет, наверное, тоже полетишь. Попробуй! – Лару подал пример, взмахнув крыльями, и оказался рядом с девушкой.
 
    Элий разволновался, вдруг не получится. Но стоило ему лишь подумать о том, где он хочет оказаться – как ветер сознания подхватил его тело и опустил рядом с остальными. Птица – ангел подставлял свои бока теплым лучам Арисона и блаженствовал, растянувшись на мягком цветочном ложе. 

-  Как это непривычно сидеть на верхушке дерева, да еще такого! – музыкант протянул руку малиновой птичке-бабочке, которая его приветствовала. Стая зеленых птиц, похожих на попугаев пролетела мимо, кивая им головками и щебеча на разные мотивы. Иногда так же пролетали, а скорее,  мелькали билатриксы, куда-то перемещаясь по своим делам. А, в общем, атмосфера излучала мир и спокойствие. Сам воздух, как всегда, производил благость и свежесть, будто являлся источником эликсира жизни. Где-то вдали виднелся горный пейзаж, преимущественно из желтых валунов. А с другой стороны горы были розовыми и пурпурными. Наверное, и трава, и деревья там также были аналогичных расцветок.

     Лару, будучи совсем еще молодой птицей, решил повеселиться вволю и, приподнявшись на своих желтых лапах, начал подпрыгивать и перелетать с дерева на дерево, а точнее, с огромного цветка – на цветок:

- Давайте, учитесь делать как я! Ух, как весело! – и он засмеялся. 
      Перья ангела в этот момент засияли разными блестками,  передавая веселое настроение. Земляне сначала не решались, но потом, подстроившись под его состояние, сначала стали перепрыгивать на соседние цветочные чашечки, потом дальше и, наконец, они уже могли парить над лесом, используя свои невидимые духовные крылья.

- Вот видите, как здорово! Вы совсем скоро станете как мы!
     Эль уже начал осваивать скорость. Он  поднимался высоко вверх и  оттуда, сквозь белоснежные облака, совершал стремительный полет  вниз, притормаживая у самой земли, переходя в плавное кружение вокруг Ален. Пугая ее своим резким исчезновением или появлением, он уже осваивал высший пилотаж, подобно билатриксам. Ален лишь любовалась его игрой. Сама же еще не решалась на такие резкие зигзаги. Но все это было впереди и не являлось сложным на самом деле.
                25.
    А в это время на одной из площадей шла подготовка к обычным событиям на Си – здесь все ориентировалось на развитие красоты в пространстве и в музыке.  Очень быстро открылся люк посредине площади и из него поднялись необходимые сцены и различные приспособления, как по волшебству. То же самое происходило одновременно и в других частях города. Все настраивались на праздник.  Волны радости текли повсеместно, и все жители наполнялись ими, и переносили счастливое состояние в свое творчество.

     Миратон  участвовал со своим оркестром в нескольких таких местах. Когда их музыкальные произведения все проигрывались, то музыканты вместе поднимались в воздух и переносились на другую сцену, где они успевали подарить свои мелодии для вдохновения слушателям.

    Голубая мантия дирижера сверкала блестками от его движений во время руководства оркестром ангельских птиц. Музыка лилась, очищая  внешнее пространство и смягчая  сердца всех присутствующих.

     Под почти постоянным творческим настроением другие птицы рисовали своими крыльями удивительные картины. Их тут же рассматривали, высказывали свое мнение и перенимали опыт для создания новых произведений. Некоторые картины помещались на специальных горизонтальных приспособлениях и состояли из невероятно красочной мозаики цветных камешков, песка и различных растений. А было и множество поделок нематериального происхождения, а иллюзорного, как стереокино,  наподобие объемных произведений, где казалось все живым, но стоило подуть на такое чудо – и оно растворялось. В одной картине иногда содержалось до десятка, а может и более картин – одна плавно перетекала в другую, так развивая свою особую историю. Казалось, предела творчеству нет. Все чувствовали духовную свободу.

  Было здесь и великое множество других разнообразных вещей, которые придумывали билатриксы. А некоторые, самые интересные перемещались по всей Си, организовывая «Выставки Радости». Таким образом, Ангелы делились своим вдохновением друг с другом.             

 Продолжение http://www.proza.ru/2016/03/23/1853               


Рецензии