Почему море не летает?

- А почему море не летает?- спросила она.
Он сидел за письменным столом, перебирая какие-то бумаги попытался вникнуть в разговор:
- Море? Какое море? Не летает? О боже, милая, что за вопросы? - он нервно передернул плечами, и погрузился в свою работу, думая при этом: "Какая блажь на нее нашла? И что за глупости в ее голове?"
"И вовсе это не глупости"- подумала она угадав его мысли, она часто их угадывала, потому что...женщина,а женщина существо загадочное.    "А вот как было бы здорово, умей море летать. Включаешь телевизор, красивая девушка с милой улыбкой объявляет: " На этой недели море будет находится в следующих городах...." И людям оставалось бы только достать купальники,пляжные полотенца, и топать на море, которое на этой недели будет гостить в их родном городе.
- Да, глупости все это, - сказала она, и пошла на кухню готовить обед.

Всю жизнь она мечтала о море, прямо видела себя лежащей на пляже, на таком белоснежном песочке, с бокалом экзотического коктейля в руках. А кругом море, и оно шумит, легкий бриз обдувает соленым воздухом, и чайки, много белых, крикливых чаек. А потом она идет по пляжу, и собирает ракушки, такие большие,которые прикладываешь к уху, и слушаешь море.
-Эх, море, и что я там не видела? Ну вода, ну пляж, ну песок, мне б только взглянуть одним глазком,- думала она переворачивая котлеты.

И действительно, почему море не летает?!


Рецензии
ему уже котлеты - романтика,
ей нужно побольше...
бывает...

заходите, Людонька, всегда отвечаю

Елена Редекоп   26.07.2016 09:09     Заявить о нарушении
Мужчины и женщины живут на разных планетах,поэтому и романтика у них разная)
Спасибо Леночка!

Людмила Григ   26.07.2016 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.